Задержанный "журналист" Сущенко оказался офицером ГУР МО Украины

Выясняются подробности задержания в Москве украинского гражданина Романа Сущенко. В редакции украинского СМИ Укринформ заявляют, что Сущенко является их специальным корреспондентом во Франции. В управлении по связям с общественностью Федеральной службы безопасности РФ сообщается, что Сущенко вовсе не журналист, а сотрудник ГУР МО Украины. Он был задержан по подозрению в осуществлении шпионской деятельности.

ТАСС приводит заявление ФСБ:
Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович. Гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооружённых сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства.



Задержанный "журналист" Сущенко оказался офицером ГУР МО Украины


В материале говорится о том, что в отношении полковника украинской армии Романа Сущенко возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ «Шпионаж».

Некоторые специалисты считают, что полковника Сущенко могли сдать представители украинской диверсионной группы, которые были задержаны в Крыму.

В Укринформе заявили, что Сущенко не является военнослужащим, а в Москве он находился по личной инициативе – якобы в отпуске.

Укринформ пишет:
Подчеркиваем, что Роман на момент задержания находился в отпуске и прибыл в Москву в частных целях. Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы. О задержании Романа его жена Анжела Сущенко, которая остается во Франции, узнала только утром в воскресенье, 2 октября, позвонив родственникам мужа после того, как он два дня не выходил на связь. При этом его родственники говорили крайне осторожно, намеками, избегая даже слова «задержали».
Использованы фотографии:
http://www.ukrinform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти