Перебрасываемые в Сирию ВКС — не против террористов?

Делать выводы в условиях недостатка информации -дело неблагодарное. Всегда есть шанс оказаться плохой Вангой. Тем не менее, «хороший офицер может принимать решения в условиях неполной информации, а гениальный -работать в информационном вакууме» (С?)




Поэтому попробую сделать излишне смелые для моего уровня информированности выводы.

После завуалированных угроз США в адрес российских городов и граждан, в Сирию решили перебросить дополнительные силы ВКС. Причём, качественный состав переброшенных сил вызывает некоторые подозрения на тему » а кто и что является первоочередной целью для переброшенных сил»?

Напомню, Су-24 и Су-34 уже переброшены, а вот Су-25 находятся пока в России в состоянии готовности к передислокации. Поговорим о специализации самолётов. Новейшие Су-34 могут самостоятельно находить цели и поражать их высокоточным оружием. Их новейшая оптико-локационная система это позволяет. Более того, хотя Су-34 вроде как и бомбардировщик, но он вполне уверенно может гонять большинство истребителей поколения 4 и даже 4+. Более того, он лучше и некоторых самолётов поколения 5. Во всяком случае, против F-35 его шансы выглядят предпочтительнее. И это при том, что Су-34, повторюсь, бомбардировщик.

Су-24 постарше и бортовая электроника его имеет меньшие возможности. Однако она всё же позволяет ему наносить высокоточные бомбовые удары в сложных условиях.

Самый простой из этих самолётов -Су-25. Причём, в Сирии он применяется не по своему основному предназначению. Он не штурмует наземные цели с малых высот. Отнюдь. Он просто отвозит в район цели бомбы и вываливает их с большой высоты. Автоматическая система управления гарантирует высокую вероятность попадания старых авиабомб. Разумеется, если разведка дала правильные координаты.

Так вот, Су-25 самый простой и самый дешёвый в эксплуатации самолёт. Однако применять его можно только там, где нет ПВО, более высотной, чем ПЗРК и нет риска столкнуться с вражескими истребителями. В таких условиях он допускает впятеро большее количество боевых вылетов в сутки, чем его более молодые и совершенные собратья. Такая интенсивность уже за пределами сил человеческих. И вопрос решается только наличием нескольких лётчиков на один самолёт.

Так что поддерживать сирийскую армию в войне против террористов, не имеющих ни внятной ПВО ни истребительной авиации, проще и дешевле именно с помощью Су-25. Но, напомню, пока что их не перебросили, а лишь держат в готовности к передислокации. При том что его более молодые и совершенные братья уже на месте.

Отсюда можно сделать излишне смелое предположение, что основной целью для перебрасывемых ВКС являются отнюдь не террористы без ПВО, а кто-то иной. И, судя по всему, этот иной имеет и ПВО и истребители. Кто именно будет этой целью -посмотрим.

Вполне возможна, что цель и вовсе не физическая. Целью являются мозги руководства ПОТЕНЦИАЛЬНОГО противника. И такой своеобразный выбор усиления служит лишь для оказания давления на тех, кто будет принимать решения. То есть уже передислоцированные Су-24 и Су-34 призваны ,в первую очередь, остудить излишне горячие головы.

Впрочем, если, не дай бог, дело дойдёт до заварушки, уже переброшенные силы в состоянии переломать большинство планов потенциальных противников ещё на первоначальных этапах операции. Ибо они могут уничтожать сложные цели в условиях наличия у противника ПВО и истребителей. А Су-25 можно будет и позже. Когда супостат по своим возможностям приблизится к террористам. В смысле, останется без истребительной авиации и внятной ПВО.
Автор:
Вадим ТопАл-пашА
Первоисточник:
http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=19120
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти