Йеменские повстанцы-хуситы уничтожили корабль ОАЭ

Кувейтское информационное агентство KUNA распространяет сообщение о том, что йеменские повстанцы-хуситы атаковали корабль, шедший под флагом Объединённых Арабских Эмиратов. Корабль двигался в Баб-эль-Мандебском проливе и, по последним данным, хуситами был потоплен близ йеменского порта. По версии властей ОАЭ, корабль (катамаран) «Свифт» доставлял в Аден медикаменты в рамках гуманитарной операции. Источники, близкие к хуситам, публикуют иную информацию.

Йеменские повстанцы-хуситы уничтожили корабль ОАЭ



По данным этих источников, корабль, принадлежащий ОАЭ, оказывал поддержку силам, воюющим против хуситов на территории Йемена. На корабле, по некоторым данным, могло находиться оружие и амуниция для антихуситских группировок. Ранее корабль принадлежал ВМС США.



Ситуацию с потоплением корабля «Свифт» уже прокомментировали в Госдепе США. По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Джона Кирби, США «очень обеспокоены атаками боевиков в Йемене на гражданские суда». Странно, что хуситов, борющихся с официальной властью в Йемене, в США называют боевиками, а вооружённые группировки, противостоящие властям в Сирии, - «умеренной оппозицией».

Напомним, что несколько месяцев назад ОАЭ вышли из так называемой саудовской коалиции, ведущей боевые действия в Йемене. При этом власти Эмиратов заявили, что продолжат «гуманитарную миссию».
Использованы фотографии:
https://warisboring.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти