Россия приостановила выполнение соглашения с Вашингтоном по утилизации плутония

Портал правовой информации публикуют информацию о том, что Россия принимает решение о приостановлении действий соглашения с США, которое предусматривало утилизацию плутония. В указе президента России Владимира Путина говорится о том, что решение о приостановке принималось в связи с «недружественными действиями США».

Россия приостановила выполнение соглашения с Вашингтоном по утилизации плутония



Из президентского указа №511 от 3 октября 2016 года:
В связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации постановляю (...) приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области.


Владимир Путин поручил министерству иностранных дел направить американской стороне уведомление о приостановке действия соглашения. Президентский указ вступил в силу сегодня – в день его подписания.

Ранее американская сторона заявляла о том, что она готова выполнить условия соглашения «со временем», а пока не в состоянии сделать этого «по техническим причинам». В России заподозрили США в попытке обойти условия соглашения. На этом основании и принято решение президентом РФ Владимиром Путиным о приостановке выполнения договорённостей с США, которые сами США фактически не выполняли.
Использованы фотографии:
sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти