Кадыров: Мы готовы пригласить сирийских военных для обучения в спеццентре Гудермеса

Глава Чеченской Республики поведал журналистам о том, каким образом Чечня готова оказать помощь сирийской правительственной армии в деле борьбы с международным терроризмом. Первоначально у Рамзана Кадырова поинтересовались, действуют ли чеченские военные инструкторы на территории Сирии. Ответ главы ЧР приводит РИА Новости:
Инструкторов из Чечни в Сирии нет. Пока не планируется, это не наша прерогатива. Это прерогатива верховного главнокомандующего. Но мы готовы пригласить сирийских военных в центр по подготовке спецназа в Гудермес. Почему бы и нет, Сирийское государство — наше союзное государство, тем более сейчас там террористы, а мы все вместе боремся с терроризмом.


Кадыров: Мы готовы пригласить сирийских военных для обучения в спеццентре Гудермеса



По словам Кадырова, инструкторскую помощь сирийским военнослужащим можно оказать ещё и потому, что победа над терроризмом – это ещё и важная задача с точки зрения российских интересов.

Напомним, что по данным российских спецслужб, на территории Сирийской Арабской Республики на стороне боевиков действовало не менее 4 тыс. выходцев с Северного Кавказа. По меньшей мере, 2 тыс. из них ликвидированы в ходе операции российских ВКС. Делается всё для пресечения вербовочной деятельности боевиками, включая вербовку через Интернет.

Ранее было заявлено, что интерес к прохождению специальных занятий в центре по подготовке спецназа в Гудермесе высказали представители армии Китая (НОАК). Такое взаимодействие сегодня обсуждается.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/RKadyrov/media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти