Кадыров: Мы готовы пригласить сирийских военных для обучения в спеццентре Гудермеса

Глава Чеченской Республики поведал журналистам о том, каким образом Чечня готова оказать помощь сирийской правительственной армии в деле борьбы с международным терроризмом. Первоначально у Рамзана Кадырова поинтересовались, действуют ли чеченские военные инструкторы на территории Сирии. Ответ главы ЧР приводит РИА Новости:
Инструкторов из Чечни в Сирии нет. Пока не планируется, это не наша прерогатива. Это прерогатива верховного главнокомандующего. Но мы готовы пригласить сирийских военных в центр по подготовке спецназа в Гудермес. Почему бы и нет, Сирийское государство — наше союзное государство, тем более сейчас там террористы, а мы все вместе боремся с терроризмом.


Кадыров: Мы готовы пригласить сирийских военных для обучения в спеццентре Гудермеса


По словам Кадырова, инструкторскую помощь сирийским военнослужащим можно оказать ещё и потому, что победа над терроризмом – это ещё и важная задача с точки зрения российских интересов.


Напомним, что по данным российских спецслужб, на территории Сирийской Арабской Республики на стороне боевиков действовало не менее 4 тыс. выходцев с Северного Кавказа. По меньшей мере, 2 тыс. из них ликвидированы в ходе операции российских ВКС. Делается всё для пресечения вербовочной деятельности боевиками, включая вербовку через Интернет.

Ранее было заявлено, что интерес к прохождению специальных занятий в центре по подготовке спецназа в Гудермесе высказали представители армии Китая (НОАК). Такое взаимодействие сегодня обсуждается.

Использованы фотографии: https://twitter.com/RKadyrov/media

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. ВСЗМК 3 октября 2016 12:35
    интерес к прохождению специальных занятий в центре по подготовке спецназа в Гудермесе высказали представители армии Китая

    Подготовятся и в Сирию, уйгуров ловить.
    1. Ратник с пулеметом 3 октября 2016 13:02
      а почему нет ,если они там водятся,не ждать же пока они в Китай вернутся
    2. cniza 3 октября 2016 13:03
      Хорошее это дело , сирийцы будут ещё и нам помогать добивать "наших бармалеев" на их территории.
  2. kot28.ru 3 октября 2016 12:44
    Ща либералы на йехе срач поднимут!Кадыров готовит террористовмывсеумрем! yes
    1. Donhapa 3 октября 2016 15:26
      Цитата: kot28.ru
      Ща либералы на йехе срач поднимут!Кадыров готовит террористовмывсеумрем! yes


      Спеццентр в Гудермесе это конечно хорошо...
      Но не дай бог,нохчам вожжа под зад попадет, или муха какая укусит...
      Такие центры на территории Чечни нежелательны
      1. игорка357 3 октября 2016 18:04
        Вот и я о том же!И всегда о том же думал,я конечно вижу что их спецназ,это в массе своей стероидные переростки,но есть и там ребята которые в случае чего,нам кровушки попьют,и это не есть гуд!
  3. Копчёный 3 октября 2016 12:46
    У Сирийцев уже такой опыт войны, что к ним ездить надо.
    1. Злой543 3 октября 2016 12:55
      Опыт то может есть, только пользы никакой. На фоне сирийцев йеменские хуситы выглядят как командос над стройбатом.
      1. Копчёный 3 октября 2016 13:24
        Так и накал боёв не такой как в Сирии.
        1. Злой543 3 октября 2016 13:30
          Просто сравните как работают сирийцы и йеменцы по захвату опорников, небо и земля.
          1. Alexey RA 3 октября 2016 18:18
            Так и у сирийцев в противниках явно не саудиты.
            Если бы те, против кого воюют сирийцы, драпали бы при первых выстрелах, причём так, что выносили бы мосты у БА... или кайфовали бы на опорниках (все, включая часовых и дозорных), не обращая внимание на окружающее. smile
      2. ydjin 3 октября 2016 13:51
        Цитата: Злой543
        Опыт то может есть, только пользы никакой. На фоне сирийцев йеменские хуситы выглядят как командос над стройбатом.

        А стройбат за шо! request Там такие звери, что им даже оружия не давали! laughing Один рассказ про то как в систему отопления жилой пятиэтажки был вварен лом вместо трубы (лень было за трубой бежать) привёл к почти полному демонтажу системы отопления! Пока нашли лом, это что то эпичное! lol
        1. Злой543 3 октября 2016 14:12
          Про стройбат как воспоминание из детства... Решили как то перед присягой дать стройбатовцам сделать три выстрела из СКС на территории ПВОшной части, дело было в середине 80х. Привели на стрельбище... короче начали они стрелять, смены три-четыре отстрелялись, когда прибежал дежурный по КП и матом орет чтоб прекратили, пули на КП свистели. Как никого не задели, счастливая случайность. Стрельбище было в выкопанном специально котловане, еще 50х годов, а КП за высокой насыпью метрах в 200х. Больше стройбат не стрелял wink
          1. SarS 3 октября 2016 17:11
            Просто в стройбат брали контингент трех типов: сидельцев до двух лет, жителей нерусской национальности и не владеющие языком (русским естественно) и студентов котооых военкоматы вылавливали к концу призыаной.
            На счет боевого духа зря смеетесь,
            Пьяный стройбат мог дать форы любому трезвому спецназу.
        2. Donhapa 3 октября 2016 15:33
          [quote=ydjin][quote...
          то как в систему отопления жилой пятиэтажки был вварен лом вместо трубы (лень было за трубой бежать) привёл к почти полному демонтажу системы отопления! Пока нашли лом, это что то эпичное! lol[/quote]

          Я этот рассказ где то 40 лет назад слышал, о зэках...
          Только лом вместо трубы вварили на нефтеперегонном заводе . это был Казахстан
  4. Тот же ЛЕХА 3 октября 2016 12:47
    Поговаривают что саудитский богослов назвал КАДЫРОВА врагом ИСЛАМА...
    надо же как Кадыров допек саудитов... hi респект...саудиты злейшие наши враги и многие беды на КАВКАЗЕ произошли от их рук.

    Богословы и исламоведы сочли, что принятая в Грозном фетва направлена на раскол среди российских мусульман. Принятием фетвы в Грозном участники конференции низложили авторитет салафитских вузов из Саудовской Аравии и Катара, пишет «Евразия Daily».

    Издание цитирует комментарии саудовцев, не согласных с принятой в Чечне резолюцией. Так, саудовский богослов Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи, профессор Университета короля Сауда в Эр-Рияде, известный своими призывами к мусульманам присоединяться к борьбе против законных властей Сирии, осудил в Twitter итоги конференции в Грозном. Об этом «Евразия Daily» сообщает со ссылкой на сайт катарского информагентства Al Jazeera. Кроме того, саудовец объявил главу Чечни Рамзана Кадырова неверным, а кровь чеченского лидера «дозволенной». Арифи назвал Кадырова «врагом ислама» и сообщил последователям-салафитам, что по этой причине у них есть право убить главу ЧР.

    Также, по данным «Евразия Daily», саудовский писатель и журналист Мухаммад Аль-Шейх написал в своем Twitter, что конференция в Грозном «проходила под наблюдением разведок России и Ирана» и единственной ее целью было «исключение Саудовской Аравии из списка стран «последователей Сунны».

    http://vlasti.net/news/246134
    Интересное развитие ИСЛАМА и событий...и чем же это закончится?
    1. с-т Petrov 3 октября 2016 12:55
      Кроме того, саудовец объявил главу Чечни Рамзана Кадырова неверным, а кровь чеченского лидера «дозволенной».


      Думаю когда Кадыров отзеркалит - земля будет гореть под ногами этого неверного сатаниста Аль-Шейха

      В Турции и Катаре доставали и у саудов достанут.

      1. Ратник с пулеметом 3 октября 2016 13:08
        пора шарфоголовых сливать в Персидский залив,а исламские святыни вернуть всему исламскому миру,или пророк Муххамед где то записал что саудиты исключительные?
      2. игорка357 3 октября 2016 18:05
        Не слишком ли много господину Кадырову хвалебных речей выносите?
  5. Горный стрелок 3 октября 2016 12:58
    А что, правильная мысль. Очевидно требуется поднимать уровень подготовки сирийского спецназа, чтобы боевики просто боялись вступать с ними в боестолкновения.
  6. a.s.zzz888 3 октября 2016 13:00
    Однако, кадыровские спецы - лучшие в мире! И натаскать сирийцев могут получше, чем кто либо.
    1. Ратник с пулеметом 3 октября 2016 13:09
      опыт ,они знают эту игру с обеих сторон,а с такими воевать намного сложнее
    2. игорка357 3 октября 2016 18:17
      И чем же лучшие,не соизволите ответить?Даже лучше Моссада,или может круче Российской Альфы,а уж про SAS вообще помолчу,Кадыровские спецы их на раз уложат!Вы вообще в курсе кто считает Чеченский спецназ лучшими,а?Блин,да только мы с вами и считаем,и поем хвалебные песни Рамзану и его спецназу!А вам не кажется это противным,вам не вспоминается ничего...Вам не кажется что кое-кто лебезит как шавка скулящая перед Рамзаном а?Нет..это не Путин и Шойгу..нет,это не ВС РФ..которые при прямом приказе на тотальное уничтожение Чечни сделают это за пару недель,знаете кто это..это Вы,это простой трусливый народ пытающийся замаслить давнего и постоянного врага,это тот кто называет наглого кавказца другом и братом,а проходя в свой подьезд ссыт взглянуть гордому горцу в глаза!Да сейчас у нас мир,а через лет двадцать море крови,и отрезанные головы..разрушенная Чечня,а затем вбуханные в неё миллиарды... Ух что-то я разошелся,накипело...столько горя,крови,пота и слез...вечная война,с истоков становления государства Российского,а Вы тут им оды распеваете!!!Противно,за Русских,за себя противно.
      1. Ратник с пулеметом 3 октября 2016 20:00
        так идите и утопитесь,достойного врага можно уважать,не любить,но уважать,в истории немало примеров когда враг,не быстро и не сразу становился другом(можно вспомнить братьев татар),да и как это трусливый русский народ уживается с таким длинным списком национальностей,являясь фактически все время ведущим.Думайте когда такое пишите головой,а не эмоциями на основе бытовых событий,или участие в одной из кампаний оставило неизгладимое впечатление?а и мерзавцы у любой народности найдутся,за это уже спрос с родительского воспитания,а задача нормальных людей не давать таким ходу по жизни.
      2. Dart2027 3 октября 2016 20:32
        Цитата: игорка357
        Даже лучше Моссада,или может круче Российской Альфы

        Моссад - это разведка, а не спецназ, а Альфа - специализируется на освобождении заложников, то есть несколько другой профиль.
        Сравнивать можно со спецназом ГРУ, но как я читал они их и готовили, так что скорее всего подготовка будет примерно одинаковой.
        Цитата: игорка357
        А вам не кажется это противным,вам не вспоминается ничего

        Помнить надо все. Про чеченцев можно много чего сказать, с этим никто не спорит, но не они начали войну. Её начали те, кто заседал в Кремле и их западные кураторы.
    3. Skubudu 3 октября 2016 22:32
      Цитата: a.s.zzz888
      Однако, кадыровские спецы - лучшие в мире! И натаскать сирийцев могут получше, чем кто либо.

      Хоть одну боевую операцию успешно проведенную кадыровским спецназом назовите.
      Вот пример провала кадыровского спецназа: Дом печати Грозный декабрь 2014
      https://www.youtube.com/watch?v=ZvstD8p6Vag
      1. Dart2027 3 октября 2016 23:12
        Почитайте на этом сайте новости про уничтожение боевиков в Чечне.
  7. GYGOLA 3 октября 2016 13:00
    "Мастер-класс" в Сирии от центра подготовки спецназа в Гудермессе - получше помощь будет.Но дай Бог,что-бы до этого не дошло...Хоть РФ там и на законных основаниях,это,к сожалению,никого,кроме Асада, не убеждает. И оценят этот "мастер-класс" по-своим интересам.
  8. Cap.Nemo58rus 3 октября 2016 13:09
    Да кто такой для вахов Рамзан?Муртад и мунафик.То есть-по сути неверный(для них).Как правильно заметил" Тот же ЛЕХА" ,его жизнь разрешена и.т.д. Какой отсюда вывод?Беречь Вам надо себя, Рамзан Ахмадович!
  9. Изгоняющий либероидов 3 октября 2016 13:14
    А кто мешает прямо в Сирии кадыровцам начать "обмен опытом "?га месте то чай и все нюансы быстрее решат!
    1. Donhapa 3 октября 2016 15:39
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      А кто мешает прямо в Сирии кадыровцам начать "обмен опытом "?га месте то чай и все нюансы быстрее решат!

      Цитата: Siegen
      Сейчас у Кадырова кровь кипит, требует выхода адреналин, руки чешутся.
      Правоохранительное органы предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова.
      В резиденции Кадырова была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. Задержанные могли участвовать в "самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке" покушении на него.
      Так что, первая тысяча спецназовцев-чеченцев вполне может помочь сирийцам на их территории...


      Это было бы правильное решение
  10. Siegen 3 октября 2016 13:24
    Сейчас у Кадырова кровь кипит, требует выхода адреналин, руки чешутся.
    Правоохранительное органы предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова.
    В резиденции Кадырова была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. Задержанные могли участвовать в "самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке" покушении на него.
    Так что, первая тысяча спецназовцев-чеченцев вполне может помочь сирийцам на их территории...
  11. Cap.Nemo58rus 3 октября 2016 13:46
    Цитата: Siegen
    Сейчас у Кадырова кровь кипит, требует выхода адреналин, руки чешутся.
    Правоохранительное органы предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова.
    В резиденции Кадырова была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. Задержанные могли участвовать в "самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке" покушении на него.
    Так что, первая тысяча спецназовцев-чеченцев вполне может помочь сирийцам на их территории...

    Как всё просто оказывается,бригаду спецназа забросить за три девять земель,как два пальца об асфальт!
    1. ватник 3 октября 2016 14:17
      Если это воплотится в жизнь то это прекрасно Сирии надо помогать это наш союзник в борьбе с терроризмом и гегемонией США.
  12. Cap.Nemo58rus 3 октября 2016 14:18
    Цитата: Злой543
    Просто сравните как работают сирийцы и йеменцы по захвату опорников, небо и земля.

    Я Вас умоляю!Вы их видели?Какие опорники?Северные йеменцы-пастухи,козопасы. Разбойники и бандиты.Чему-то натовцы их может быть и научили(оружие+снаряга),но" колхоз он и есть колхоз".
    1. Злой543 3 октября 2016 14:37
      Угу, сирийцы палящие длинными очередями в белый свет , и бегающие толпой по открытой местности , прям верх совершенства.
  13. seregatara1969 3 октября 2016 14:29
    есть чему поучиться у кадырова в центре-есть чему
    1. игорка357 3 октября 2016 18:22
      Вы знаете почему спецназ СССР был лучшим в мире,потому-что учились они в Анголах,Эфиопиях,и других дружеских странах...а не по подмосковным центрам,да Гудермесам!
  14. SarS 3 октября 2016 17:18
    Стрийских военных давно пора вывозить на отдых и обучение в Россию.
    Странно почему до этого ни как не додумались . Далеко Россия, в Иране можно было бы договорится. В том числе обучать и иракскцев.
  15. andrewkor 3 октября 2016 18:00
    Как бы на свою голову не научили ,как китайцев в 50-е годы(Даманский)!!!
  16. Ал.Пересвет 4 октября 2016 01:18
    Разумное решение.Пусть обученные у нас (в России)-сирийские военные-уничтожают врагов Сирии,и всяких быдлососов-терористов-у себя в Сирии.Как по мне-правильно.Пусть-и "наших" бармалеев-замочат.Чтобы-ни одна тв*рь-не вернулась в Россию.
  17. Волька 4 октября 2016 05:38
    все очень даже не однозначно, нужно понимать, что при неблагоприятных обстоятельствах все это "подготовленное" может переметнуться на сторону противника (Чечню не забуду никогда)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня