ОДК возобновит производство двигателей для Су-33

Производство двигателей АЛ-31Ф для палубных истребителей Су-33 будет возобновлено на «Уфимском моторостроительном объединении», передаёт РИА Новости сообщение «Объединенной двигателестроительной корпорации».




«ОДК в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновляет производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Двигатели будут выпускаться в ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (входит в ОДК)», – говорится в релизе.

Отмечается, что «двигатели для морских тяжелых истребителей будут выпускаться с внедрением доработок, которые уже применены на двигателях семейства АЛ-31Ф современного серийного облика».

Двигатели начнут поставляться после проведения всех этапов испытания.

Справка пресс-службы: «Двухконтурный турбореактивный двигатель четвертого поколения АЛ-31Ф предназначен для установки на самолет Су-27 и его модификации (Су-30МК, Су-33, Су-34 и другие). Особенностью АЛ-31Ф серии 3 является возможность введения дополнительного особого режима, который используется при взлёте самолёта с палубы с полной боевой нагрузкой или при экстренном уходе на второй круг».
Использованы фотографии:
yana-igraeva.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти