Россия поставит Вьетнаму до сотни танков Т-90

Вьетнам намерен усилить свою армию российскими танками Т-90, речь идёт о поставке до 100 боевых машин, сообщают Известия со ссылкой на исполнительного директора «Уралвагонзавода» Владимира Рощупкина.

Россия поставит Вьетнаму до сотни танков Т-90



«Переговорный процесс идет. Для нас это средний (по количеству) заказ. Они хотят большие скидки и заплатить меньше, чем мы желаем получить. Количество поставки небольшое, до сотни»,
сказал директор.

По его словам, «уже после определения цены стороны начнут согласовывать особые требования к начинке танков, которые будут эксплуатироваться в Юго-Восточной Азии».

Мнение директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова: «Вьетнам – наш долгосрочный партнер, возможно, стоит пойти навстречу заказчику (в плане цены). На этот рынок активно выходят наши конкуренты. Так, недавно Вьетнам предпочел израильский автомат, а не российский автомат Калашникова. Французы активно продвигают там свою технику. Лучше не терять традиционного партнера».

Газета отмечает, что вьетнамская армия остро нуждается в обновлении бронетехники. В составе сухопутных сил – сотни советских и устаревших китайских танков. Ряд машин помогли модернизировать израильские специалисты. Ранее Минобороны Вьетнама планировало покупку танков Т-72 в Польше, но сделка так и не состоялась. В итоге вьетнамские военные обратились к России.
Использованы фотографии:
http://militaryarms.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти