Аэропорты Египта снова провалили тесты по безопасности

Российские специалисты провели очередную проверку уровня безопасности в аэропортах Египта. Официальные власти Каира пошли навстречу российским экспертам, рассчитывая на то, что Москва отменит запрет на посещение российскими туристами египетских курортов. Однако и на сей раз в аэропортах страны были выявлены многочисленные пробелы в обеспечении безопасности местными профильными службами.

Аэропорты Египта снова провалили тесты по безопасности


«Интерфакс» приводит заявление источника, знакомого с ситуацией:
На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом. Тут речь идет, в том числе, о профессиональной подготовке персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц.



Напомним, что прерывание авиасообщения между Россией и Египтом произошло в ноябре 2015 года после террористического акта на борту самолёта, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Впоследствии было установлено, что самодельное взрывное устройство пронесли на борт сотрудники службы контроля над багажом. Самолёт после взрыва упал на Синайском полуострове. Тогда погибли 224 человека, большинство из которых россияне.

Несмотря на опасность, отдельные туристы из России всё же посещают Египет. Они используют транзитные аэропорты, чтобы обойти запрет на посещение страны фараонов и пирамид, часть которой (провинции на Синае) сегодня контролируется боевиками террористических группировок.

Использованы фотографии: http://airport-sharm-el-sheikh.ru/Александр Хорольский

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. Byshido_dis 3 октября 2016 14:15
    Так и не сказали, можно ли сейчас пройти на взлетную полосу просто с улицы минуя все турникеты и рамки?))

    P.S. Да и нечего там делать. Лучше на наше побережье съездите. В тот же самый Крым. А сколько замечательных мест есть в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.
    1. cniza 3 октября 2016 14:30
      Тут даже дело не в том что бы отдыхали в России , а что бы потом не говорили (не дай Бог что то случится) нас не предупредили , нам разрешили ...
      1. Храмов 3 октября 2016 14:47
        Лучше на наше побережье съездите.


        Кому лучше?
        Может и поедем, когда цена хоть немного приблизиться к ценам на отдых в Египте и Турции.
        Хорош уж популизмом дешевым заниматься.

        Налог на отдых в Египте и Турции уже на подходе?

        В Египет и Турцию люди едут потому, что дешевле и качественнее отдых там.
        1. Непостижимый 3 октября 2016 15:08
          В Египет и Турцию люди едут потому, что дешевле и качественнее отдых там.

          Кроме твоих слов... Можешь подкрепить свои изречения фактами, аналитикой. Мысли твоего серого вещества, а не информацией, с паутины....
          Хорош уж популизмом дешевым заниматься.

          Ты им как раз и занимаешься....
          1. 31R-U-S 3 октября 2016 17:20
            Можно и подкрепить. В связи с отменой чартеров,в этом году "пришлось"с семьей отдыхать в п.Дивноморское Кр-й край,август месяц первая половина.Кроме грязнейшего моря,бешеных цен ,толпы народа,битком забитые пляжи,канализационные стоки в открытую в нагляк в море,скорые целый день и ночь на мигалках,больницы инфекционки битком,вечный дорожный ремонт, и т.д. Ура патриотов прошу принять за шутку.
        2. Вежливый Лось 3 октября 2016 15:47
          Храмов Сегодня, 14:47 ↑
          Лучше на наше побережье съездите.

          Кому лучше?
          Может и поедем, когда цена хоть немного приблизиться к ценам на отдых в Египте и Турции.
          Хорош уж популизмом дешевым заниматься.

          Налог на отдых в Египте и Турции уже на подходе?


          Поддерживаю. И, кроме того, добавлю, что дайвинг в Черном море по сравнению с Красным - это, как говорят жители одного черноморского города: "Две большие разницы"
          1. Blondy 4 октября 2016 03:46
            Может что изменится.... когда государство начнет блюсти интерес поттребителя (простых гражддан), а не производителя (ушлых "бизнесменов", которые на шару хотят все и сразу, задирая цены).
    2. леликас 3 октября 2016 14:31
      Цитата: Byshido_dis
      Лучше на наше побережье съездите. В тот же самый Крым. А сколько замечательных мест есть в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.

      Угу , особенно с декабря по февраль . wink
      1. с-т Petrov 3 октября 2016 14:36
        только на горнолыжные курорты)

        Кстати цены примерно такие же как и в бархатный сезон. 2500 с человека за номер у Эльбруса. В Сочи на Красной Поляне хз - но думаю так же примерно - да и всегда можно пожить в Адлере и на ласточке на Красную

        Но зимой конечно хочется в тепло. Что мне эти лыжи в горах, когда из подьезда выходишь и сразу по колено в сугроб.

        Россиюшку я люблю - но надо провести где нибудь референдум поближе к экватору - пока не хватает круглогодичного +30

        1. Palch 3 октября 2016 14:48
          В Красной Поляне (вернее Эсто Садок) зимой просто полная *ОПА! Половина трасс закрыта, подъемники не работают, очереди на подъем по 20 минут, про цены говорить совсем неохота, почему то в проскакавшей на майдане свое счастье Украине (Буковель) цены существенно ниже. По поводу "Ласточки" - задолбаешься на ней ездить из Адлера до Розы Хутор. А главное - то, ради чего туда все едут - СНЕГА, там ни фига нету. Так что, давай те не будем про наши зимние курорты, впрочем как и морские летом... а то стыдно как то вдруг становится...
      2. Byshido_dis 3 октября 2016 14:38
        Почему нет? Вы были в той же Анапе зимой? Сьездите отдохнуть какнибуть.
        1. с-т Petrov 3 октября 2016 14:39
          Только летом там был в том году - был в полнейшем восторге от Адлера и его инфраструктуры и ооочень доступных цен в очень достойном отеле с видом на Олимпийский парк

          Всем кто стонет о воровстве в Сочи - советую велопрогулку по Адлеру

          2500 брали за номер в сутки. Но без еды правда. Но счет за еду в очень цивильной столовой у побережься - 250 на двоих - либо 1500-2000 в ресторанчике (с парой стопочек перед борщом и бокалом пЫва)

          Причем запугали мол цены ты что там - я экономил экономил - а потом на карту смотрю - а я и половины не потратил приготовленных денег - а оставалось 4 дня

          Очень приятно удивил Сочи-Адлер с Красной Поляной. Могём

        2. Palch 3 октября 2016 14:52
          Ага, приехать и моржевать в море вместе с детьми. Вы наверное бывали в Анапе зимой в одиночку и согревались исключительно алкоголем - нам такой отдых на море не нужен.
        3. vasilev 4 октября 2016 22:14
          Зимой я лучше в находящийся рядом Белорецк сьезжу.Там лыжный курорт хороший.А вот летом отдыхать-в Сочи или тем более в Крыму цены равны заграничным,если не больше.
    3. IrbisRus 3 октября 2016 15:25
      на вкус и цвет как говорится - товарищей нет. если стоит вопрос безопасности то вы правы , в Крым. но вот что в остальном то Египет гораздо лучше , и по ценам и по сервису . был я в первый раз как турист в августе месяце в Крыму , в частности посетил Керчь ,Феодосию , Коктебель , Судак. 24 дня . вывод... отдых отстой, природа прекрасно , местные аборигены улыбчивые но жадные как хохлы, ленивы и не поворотливы. цены жуть , понятно что везут через паром но вот почему цены космос на продукцию собственного производства - не понятно. можно сколько угодно говорить что курортный сезон короткий и надо заработать , вот только зарабатывать надо с оборота а не с наценки (моржи) на товар и услуги.
      1. lis-ik 3 октября 2016 15:43
        Подпишусь под каждым словом. Два года подряд ездили с женой в Крым. Природа и море высший класс. Остальное......, да и про то, что жадные это факт, жена даже сказала хохлы они и есть. В общем решили, что пока больше не поедем, хотя чужбину тоже не жалуем, лучше в следующем году на ДВ рванём, хоть океан увидим, а если повезёт с погодой, то даже искупаемся.
      2. aba 4 октября 2016 20:58
        на вкус и цвет как говорится - товарищей нет. если стоит вопрос безопасности то вы правы , в Крым.

        Понимаете, вопроса о безопасности не стоит от слова совсем. Почему такое мнение?! Посмотрите, сколько было терактов в той же Турции, правда наши не погибли, но не суть. Что ещё более удивительно, ту же Турцию открыли после мощнейшего теракта. А другие страны, включая любимый многими Таиланд, где были или есть?! Езжай не хочу.
        С самого начала было ясно, что между Египтом и Россией идет сильный торг(причин я не знаю), Россия даже где-то решила подсластить пилюлю египтянам: безвозмездно передали один боевой корабль в прошлом году, один в нынешнем, как раз перед открытием Турции.
        И даже банальный вопрос кто больше нагадил турки или арабы как-то уже дает ответ на многие вопросы.
        aba
    4. 31R-U-S 3 октября 2016 17:09
      Конечно лучше на наше- мешок таблеток и вперед.А за границу найдутся те,кому положено там отдыхать.
    5. Владимир 38 3 октября 2016 17:15
      Лучше - это когда много вариантов и чем больше, тем лучше) Мне красное море очень нравится и с удовольствием туда бы слетал. Конечно, при условии безопасного полета и проживания. Но в целом, наши видимо израильский сценарий с Египтом хотят воплотить, Египет пока отказывается, но думаю на долго его не хватит)) Очень большие убытки. А суть в том, что бы наши спецы осуществляли контроль за проверкой наших судов
      1. aba 4 октября 2016 21:02
        наши видимо израильский сценарий с Египтом хотят воплотить, Египет пока отказывается, но думаю на долго его не хватит)) Очень большие убытки.

        Вы зря уповаете на убытки, там уже появляются китайцы, которых раньше там не было. Если и дальше так пойдет, то они просто про нас забудут и будут учить не русский, а китайский.
        Наши хотят значительно больше, чем безопасность, при чем нечто такое, что это даже сегодня сами египтяне не хотят афишировать.
        aba
    6. mitrich 3 октября 2016 18:08
      На российских курортах, соотношение цена-качество египтянам в подметки не годится. В конце недели лечу в Хургаду с Минска белорусскими Тезами. Неудобно, дороже, чем это было бы прямиком с Питера, но такого дайвинга в России не найдешь.
      1. СТАРПЕР 3 октября 2016 20:50
        Цитата: mitrich
        На российских курортах, соотношение цена-качество египтянам в подметки не годится. В конце недели лечу в Хургаду с Минска белорусскими Тезами. Неудобно, дороже, чем это было бы прямиком с Питера, но такого дайвинга в России не найдешь.

        Удачи вам.... hi

        А я вот не заслужил наверно...
    7. Koshak 3 октября 2016 21:50
      Цитата: Byshido_dis
      Так и не сказали, можно ли сейчас пройти на взлетную полосу просто с улицы минуя все турникеты и рамки?))

      P.S. Да и нечего там делать. Лучше на наше побережье съездите. В тот же самый Крым. А сколько замечательных мест есть в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.

      Не пойму, на море что, свет клином сошелся? 50 человек на 1 куб.м соленой от мочи воды. Есть Сибирь, Урал, Алтай, Байкал...
    8. aba 4 октября 2016 20:50
      Да и нечего там делать. Лучше на наше побережье съездите. В тот же самый Крым.

      Читаешь и понимаешь, что или вы не были ни в Египте, ни в Турции. Почему?
      Подойдем чисто финансово...
      Египет 2009. Курс в феврале 33-35. 8 дней нам с ПЕРЕЛЕТОМ и питанием обошлось в сумму меньше 50 000 рублей. Вода +18-20
      Египет 2010. Курс в ноябре 31 руб. 10 дней нам с ПЕРЕЛЕТОМ и питанием обошлось в сумму меньше 75 000 рублей. Вода +27
      Черное море, Кабардинка 2013 год. Курс в августе 33 руб. 10 дней проживания с питанием нам обошлись в 60 000 рублей и 22 000 дорога туда обратно. Вода +22-24
      Черное море, Кабардинка 2014 год. Курс в августе 36 руб. 10 дней проживания с питанием нам обошлись в 78 000 рублей и 24 000 дорога туда обратно. Вода +22-24
      Узнавали что было в прошлом году 2015 году в той же Кабардинке, выходило 120 - 150 000 с дорогой и питанием и это летом. На те же 150 000 мы слетали на Гоа в Индию в конце ноября. Вода +26-28
      А Красное море это ещё и дайвинг: маска с трубкой и ластами, можно и без ласт и рыбы разнообразные вокруг вас. Впечатлений масса. В Черном море маска с трубкой не нужны. От слова совсем.
      aba
  2. Злой543 3 октября 2016 14:16
    Египтянам нужно своих безопаников отправить в Израиль на подготовку, тогда все ок будет.
    1. Byshido_dis 3 октября 2016 14:17
      Да можно и к нам.
      1. Злой543 3 октября 2016 14:20
        Так наши в Израиле стажировались
    2. faridg7 3 октября 2016 14:22
      Цитата: Злой543
      Египтянам нужно своих безопаников отправить в Израиль на подготовку, тогда все ок будет.

      Они пробовали, но те всего шесть дней продержались
    3. СТАРПЕР 3 октября 2016 20:58
      Цитата: Злой543
      Египтянам нужно своих безопаников отправить в Израиль на подготовку, тогда все ок будет.

      Вы думаете...? Они их не примут....
      Они никого не принимают в свою систему...
  3. De Laert 3 октября 2016 14:24
    Да там вообще не вариант порядок навести, они же все друг другу братья и сватья. Как не пустить такого хорошего человека в закрытую зону аэропорта :))
  4. masiya 3 октября 2016 14:42
    Отгрохать 6-ти метровый забор вокруг аэропорта, установить кучи сканеров на всех входах-выходах, сменить 100% персонал на наших, и охрану из наших спецназовцев, для кучи можно С-300 рядышком поставить, и пару экадрилей истребителей разместить, вот может быть и поможет...
    1. aba 4 октября 2016 21:04
      Отгрохать 6-ти метровый забор вокруг аэропорта, установить кучи сканеров на всех входах-выходах, сменить 100% персонал на наших, и охрану из наших спецназовцев, для кучи можно С-300 рядышком поставить, и пару экадрилей истребителей разместить, вот может быть и поможет...


      Не поможет, так как дело не в этом.
      aba
  5. Изгоняющий либероидов 3 октября 2016 14:43
    Да,тоже себе на уме, туристы типа нужны ибо это деньги живые, а безопасность тех же туристов это деньги на ветер? fool
  6. LVMI1980 3 октября 2016 14:54
    Кстати об отсутствии снега на Красной Поляне http://sochi.camera/#/s69 - это начало октября
  7. Palch 3 октября 2016 14:56
    Цитата: Byshido_dis
    P.S. Да и нечего там делать. Лучше на наше побережье съездите. В тот же самый Крым. А сколько замечательных мест есть в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.

    Бред полный...а вы там давненько бывали? Или все это великолепие по ТВ смотрели со средиземноморского побережья?? Народ наш потому и валил в Туретчину и в Египет, что там было дешево, приятно и сердито, в сравнении с замечательными местами в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.
    1. dumpy15 3 октября 2016 16:08
      Теперь там осталось "сердито". Дешево закончилось, если не жить в свинарнике по привычке многих наших сограждан .
  8. Cap.Nemo58rus 3 октября 2016 15:58
    Цитата: Palch
    Цитата: Byshido_dis
    P.S. Да и нечего там делать. Лучше на наше побережье съездите. В тот же самый Крым. А сколько замечательных мест есть в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.

    Бред полный...а вы там давненько бывали? Или все это великолепие по ТВ смотрели со средиземноморского побережья?? Народ наш потому и валил в Туретчину и в Египет, что там было дешево, приятно и сердито, в сравнении с замечательными местами в Анапе, Новороссийске, Сочи, Адлере и т.д.

    Да,конечно,бред...Пусть лучше моё селфи перед посадкой на самолёт станет последней фотографией.Пусть родня,встречая не прибывший борт вырвет себе все волосы.Зато всё было дёшево,приятно и сердито.
    1. dumpy15 3 октября 2016 16:05
      #Эльфы#онижедети# такими заботами не отягащены. Бойня на пляже в Тунисе прошлой осенью и взрыв в а/п Стамбула давно забыты. Потом в мешках вывозим в Россию фарш на опознание.
  9. Stinger 3 октября 2016 16:02
    Разгильдяйство так быстро не искоренишь. Бардак организуется сам по себе и очень быстро, а над порядком надо хорошо поработать. Успехов вам египтяне!
  10. Titsen 3 октября 2016 16:43
    Даёшь Сочи и Крым!
    1. СТАРПЕР 3 октября 2016 21:06
      Цитата: Titsen
      Даёшь Сочи и Крым!

      У нас надежней и безопасней...! Хотя если москвичи туда рвутся(египет,турция))) ,я не против...

      Там демократия победила...))))
  11. лысова 3 октября 2016 21:35
    Желающем лететь, можно указать в путёвке:" Экстремальный тур!" Ответственности не несём. И расшифровку ( может ли быть сбит лайнер, на высоте 10000 метров с ПЗРК ?). Дать данные высот местности, дальность стрельбы ПЗРК и как его можно поднять чуть выше. И никакой аэропорт не спасёт. Там постреливают.
    1. Koshak 3 октября 2016 22:00
      Цитата: лысова
      Желающем лететь, можно указать в путёвке:" Экстремальный тур!" Ответственности не несём.

      Турагенство доставкой трупов на родину не занимается.
  12. mitrich 3 октября 2016 22:08
    Цитата: СТАРПЕР
    Цитата: mitrich
    На российских курортах, соотношение цена-качество египтянам в подметки не годится. В конце недели лечу в Хургаду с Минска белорусскими Тезами. Неудобно, дороже, чем это было бы прямиком с Питера, но такого дайвинга в России не найдешь.

    Удачи вам.... hi

    А я вот не заслужил наверно...

    Спасиб вам!!! Это настоящая удача для дайвера! Тем более в Египте))
  13. Incvizitor 4 октября 2016 01:07
    Хотят получить денег? Придётся для этого поработать, а то привыкли деньги хапать с туристов а безопасности что на дороге нет что на улицах что в аэропорту.
  14. Ferdinant 4 октября 2016 03:20
    А кто б сомневался
    1. aba 4 октября 2016 21:06
      Я сомневался и сомневаюсь сегодня.
      aba
  15. Fast_mutant 4 октября 2016 06:19
    Цитата: Непостижимый
    Кроме твоих слов... Можешь подкрепить свои изречения фактами, аналитикой.

    Я могу.
    Одни факты из МОЕЙ жизни, и аналитека моего личного кошелька!
    3 раза летал в Египет с семьей.
    Последние 2 года жена с сыном ездила в Крым... Втроем уже бюджет не позволяет...
    Крым ДОРОЖЕ!
    И при этом "там у них" отдыхали в отелях "все включено", а "здесь у нас" только завтраки.
    Так что не надо песен про дешевый Крым. Кстати, перелет на самолете из Питера стоил примерно одинаково, при учете, что лететь "к нам" ближе, керосин наш, аэропорты тоже наши, а все расчеты в рублях...
    Так то!
  16. Jack-B 4 октября 2016 11:03
    Что то не верю я что так всё сложно с безопасностью. Наверно наши спец.службы под эту лавочку решили мощно закрепится в Египте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня