Аэропорты Египта снова провалили тесты по безопасности

Российские специалисты провели очередную проверку уровня безопасности в аэропортах Египта. Официальные власти Каира пошли навстречу российским экспертам, рассчитывая на то, что Москва отменит запрет на посещение российскими туристами египетских курортов. Однако и на сей раз в аэропортах страны были выявлены многочисленные пробелы в обеспечении безопасности местными профильными службами.

Аэропорты Египта снова провалили тесты по безопасности



«Интерфакс» приводит заявление источника, знакомого с ситуацией:
На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом. Тут речь идет, в том числе, о профессиональной подготовке персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц.


Напомним, что прерывание авиасообщения между Россией и Египтом произошло в ноябре 2015 года после террористического акта на борту самолёта, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Впоследствии было установлено, что самодельное взрывное устройство пронесли на борт сотрудники службы контроля над багажом. Самолёт после взрыва упал на Синайском полуострове. Тогда погибли 224 человека, большинство из которых россияне.

Несмотря на опасность, отдельные туристы из России всё же посещают Египет. Они используют транзитные аэропорты, чтобы обойти запрет на посещение страны фараонов и пирамид, часть которой (провинции на Синае) сегодня контролируется боевиками террористических группировок.
Использованы фотографии:
http://airport-sharm-el-sheikh.ru/Александр Хорольский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти