Талибы с боями прорвались в Кундуз

С раннего утра из Афганистана приходят тревожные новости о масштабном наступлении талибов на севере Афганистана. И если сначала информация касалась продвижения боевиков исключительно в сельской местности, то теперь появились сведения о том, что талибы вошли в Кундуз – крупный город на севере страны.

Журналисты катарского телеканала «Аль-Джазира» сообщают о том, что талибы атаковали Кундуз сразу с четырёх направлений, что позволило боевикам подавить сопротивление афганской армии и полиции сразу на нескольких участках.


Представитель полиции Кундуза Али Камаль заявляет, что началось наступление боевиков примерно в полночь по местному времени. Через некоторое время над городом появились военные вертолёты, огнём с которых афганские военные пытались подавить наступательную активность «Талибан», однако боевики успели занять несколько кварталов в городе.

Талибы с боями прорвались в Кундуз


Факт взятия под свой контроль кварталов в Кундузе подтверждают и сами талибы. На странице одного из главарей группировки в Твиттере появилась информация о том, что талибы заняли 4 контрольно-пропускных пункта, а также квартал Навабад. В ходе боя погибли несколько десятков афганских военнослужащих, по меньшей мере четверо полицейских и военных были захвачены в плен. Бои афганской армии с талибами идут в нескольких десятках км от границы с Таджикистаном.

Необходимо напомнить, что Кундуз перешёл под контроль афганской армии около года назад. Ранее в течение длительного периода времени город находился под контролем талибов.

Рейтер со ссылкой на военные источники в Афганистане сообщает, что «Талибан» ведёт бои с правительственными войсками и в провинции Гильменд, где находится крупнейшая в Афганистане американская военная база. В материале информагентства говорится о том, что боевики атаковали населённый пункт Нава, убив несколько полицейских, включая начальника местного отдела правоохранительных органов.
Использованы фотографии:
http://gazetablic.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти