Савченко раскритиковала Порошенко за поставку в ВСУ бронехлама

С очередной порцией критики в адрес президента Украины Петра Порошенко выступила Надежда Савченко, которую на Украине успели окрестить «агентом Кремля». На этот раз помилованная Владимиром Путиным Савченко обвинила Порошенко в том, что тот продолжает содействовать поставкам в ВСУ некачественной военной техники. По словам нардепа ВРУ, это очередное проявление коррупции в Укроборонпроме.

Савченко раскритиковала Порошенко за поставку в ВСУ бронехлама



В Фейсбуке Савченко пишет:

С начала своей депутатской деятельности и работы в комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны постоянно борюсь с коррупцией в Укроборонпром. Есть положительные результаты, но еще очень много работы впереди ...
Президента Украины снова подставил Укроборонпром ?!
16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР-4К), которые 23 марта 2016 Петр Порошенко передал бойцам 92 бригады, оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО вся техника просто "легла". Основные поломки, как объяснили бойцы 92 бригады, которые не хотят быть названы, разрыв гидросистемы, поломки в ходовой.
Основная причина - ошибка в проектировании этих БТР.
А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зону АТО, и в бою она бы отказала?! Наверное, опять, наша военная прокуратура судили бойцов за измену и дезертирство ...
В результате 92 бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР-4Е и 4К (16 шт.) будут возвращении на завод Малышева, на доработку. На них вновь, в очередной раз, будут потрачены средства Министерства обороны.
Мною будут приняты все меры депутатского реагирования (деп. запросы к председателю Укроборонпрома, президенту Украины, правоохранительным органам).


Ранее украинские военные высказывались о бракованных пулемётах и других единицах стрелкового оружия - в частности, о "модернизированном " АКМ, у которого при стрельбе буквально отваливается приклад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти