Памятник Ивану Грозному установили в Орле

В Орле по инициативе местные властей и отдельных общественных организаций установили памятник Ивану IV Грозному. Об этом сообщается на странице «Орловчане ВКонтакте». Первоначально памятник русскому царю планировалось отрыть на площади у театра «Свободное пространство» (у ТЮЗа) в начале августа, однако местные власти решили подобрать для «Ивана Грозного» другое место – на набережной.

Памятник Ивану Грозному установили в Орле



Губернатор Вадим Потомский заявил о том, что на данный момент ведётся облагораживание территории у памятника, после чего состоится его торжественное открытие. В соцсети опубликовано высказывание главы региона:
Как только территория вокруг памятника будет приведена в порядок, состоится официальное открытие. Думаю, это будет в октябре. Что касается площадки и самого памятника Ивану IV, то я лично убедился в том, что орловчане довольны. Счастливые, довольные, люди делают фотографии на память и с интересом рассматривают монумент. Мне горожане задавали только один вопрос, почему так долго тянули с установкой.


Памятник царю верхом на коне установлен неподалёку от моста через Оку.

Судя по комментариям в социальной сети, далеко не все жители Орла и области в полнейшем восторге от установления памятника. Ряд пользователей задаётся вопросом: «Почему именно Грозный?» Местные власти на это отвечают: Орёл, как город, был основан в 1566 году - во времена правления Ивана IV.
Использованы фотографии:
Орел-регион
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти