Условия РФ в адрес США по плутонию: отмена санкций, сокращение американского контингента в Европе
327
Россия назвала условия, при которых вновь возобновит выполнение соглашения с США по утилизации оружейного плутония. Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения соглашения с американцами, причём одной из причин такого решения было указано «недружественное отношение США к России».
Теперь из источников в Государственной Думе приходят сообщения о том, что Россия готова возобновить выполнение условий соглашения, если США отменят все антироссийские санкции. Кроме того, Россия для возобновления работы по выполнению протоколов соглашения требует от США сокращения военного контингента в Европе. Из сообщения:
Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению (...) после сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению.
Почему именно 2000 год указан в документе? Дело в том, что и само соглашение начало действовать (причём выполняла его исключительно одна сторона – Россия) в сентябре 2000 года. С тех пор НАТО приросло 9 государствами Восточной Европы. На пороге НАТО - 10-е государство (после 2000 года) - Черногория.
Кроме того, Россия в качестве требования выдвигает условие по отмене Вашингтоном так называемого «закона Магнитского», который в своё время был введён как репрессивная мера против представителей российской правоохранительной системы и судейского корпуса.
Ожидаем реакцию США...
daokedao.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация