Условия РФ в адрес США по плутонию: отмена санкций, сокращение американского контингента в Европе

Россия назвала условия, при которых вновь возобновит выполнение соглашения с США по утилизации оружейного плутония. Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения соглашения с американцами, причём одной из причин такого решения было указано «недружественное отношение США к России».

Условия РФ в адрес США по плутонию: отмена санкций, сокращение американского контингента в Европе



Теперь из источников в Государственной Думе приходят сообщения о том, что Россия готова возобновить выполнение условий соглашения, если США отменят все антироссийские санкции. Кроме того, Россия для возобновления работы по выполнению протоколов соглашения требует от США сокращения военного контингента в Европе. Из сообщения:
Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению (...) после сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению.


Почему именно 2000 год указан в документе? Дело в том, что и само соглашение начало действовать (причём выполняла его исключительно одна сторона – Россия) в сентябре 2000 года. С тех пор НАТО приросло 9 государствами Восточной Европы. На пороге НАТО - 10-е государство (после 2000 года) - Черногория.

Кроме того, Россия в качестве требования выдвигает условие по отмене Вашингтоном так называемого «закона Магнитского», который в своё время был введён как репрессивная мера против представителей российской правоохранительной системы и судейского корпуса.

Ожидаем реакцию США...
Использованы фотографии:
daokedao.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

327 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти