«Save Aleppo». От кого?

«Save Aleppo». От кого?


Эта молодая красавица-спортсменка не будет раскручена мировыми СМИ в качестве символа сирийской войны. Потому что жила она в районе Алеппо, контролируемом законной властью страны. И погибла не от рук «режЫма» и не от «путинских бомбежек», а от террористического обстрела. Ее убила та самая «умеренная оппозиция», которую пестуют и лелеют США.

30 сентября боевики «Джебхат ан-Нусры» (организации, запрещенной в России) и союзных ей джихадистских группировок т.н. «умеренных оппозиционеров» обстреляли самодельными ракетными снарядами кварталы Нур Киуг и Вилла, где проживают этнические армяне. Три человека погибли сразу, в том числе – 12-летний Арман Хиндоян.


Его сестра Мирей Хиндоян – известная в Сирии спортсменка-пловчиха. Была чемпионкой Сирии по плаванию, параллельно училась в Алеппском университете. Ей прочили большое спортивное будущее.

К сожалению, девушке не суждено больше участвовать ни в одном заплыве. Во время обстрела она получила серьезное ранение. Ее госпитализировали, но спасти не смогли, и 2 октября Мирей скончалась.

Всю последнюю неделю мы только и слышим от Запада лозунг: «Save Aleppo!» Но эти призывы не имеют ничего общего со спасением мирных жителей, таких, как Мирей и Арман Хиндояны. Нет, эти лозунги призваны спасти именно их убийц – джихадистов, теряющих в Алеппо квартал за кварталом.

В начале 2012 года похожая западная истерия была в отношении Хомса, когда армия освобождала от боевиков квартал Баб-Амр. Хомс называли «столицей сирийской революции», много говорилось о страданиях мирных жителей, но искажалась информация о самом главном – об источнике этих страданий. Замалчивалось, как террористы врывались в дома и квартиры сторонников законной власти, приверженцев иной веры и просто госслужащих. А потом их изуродованные пытками тела сжигали в подвалах. Все это кончилось только тогда, когда Хомс перестал быть «столицей сирийской революции» и стал почти обычным городом (за исключением того, что в нем случаются теракты, совершаемые все той же «умеренной оппозицией»).

Теперь – те же самые призывы «Спасите, сохраните» раздаются из уст боевиков, все еще контролирующих часть Алеппо. Эти «воины Аллаха» сами воевать не хотят, а зовут на помощь Запад. Потому что сами они способны бороться преимущественно с женщинами и детьми. Уже неоднократно приходилось отмечать, что антисирийские террористы, проигрывая на полях сражений, беспощадно мстят мирному населению. Так случилось и на этот раз.

Тем временем, сирийская армия и народное ополчение (в котором, в частности, сражаются курды) освободили от бандформирований район Шкейф, расположенный на северо-западе Алеппо. Таким образом, бандформирования отброшены от северных путей снабжения. Этот успех достигнут благодаря тому, что ранее были освобождены район Хандарат и территория вокруг больницы «Аль-Кинди».

Чем успешнее действуют сирийцы, очищая свои города от нечисти, - тем сильнее не только месть мирному населению со стороны боевиков, но и международная истерия их покровителей.

Многие из тех, кто следит за ситуацией вокруг Сирии, предполагали, что действие соглашения между Россией и США, касающееся этой страны, будет недолгим. Так оно и вышло.

На фоне фальшивых призывов «сохранить Алеппо» - США устами главы пресс-службы госдепартамента Джона Кирби заявили о приостановке российско-американских договоренностей.

По словам Кирби, «это решение далось нелегко». Но, как сказал другой американский чиновник – пресс-секретарь Обамы Джошуа Энрест, – у Вашингтона «иссякло терпение». Теперь американская сторона намерена отозвать персонал, который, как планировалось ранее, должен был участвовать в формировании Совместного исполнительного центра. При этом военные США намерены продолжать общение с российскими коллегами, чтобы не допустить «конфликтных ситуаций в Сирии».

При этом США традиционно обвиняют во всем Россию и продолжают прикрываться страданиями мирных жителей. Тот же Джошуа Эрнест заявил: «Соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии. Это трагично для сирийского народа».

Конечно, постоянные обстрелы и теракты со стороны боевиков – это не трагедия. Трагедия – это когда террористов бьют.

Со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что американская сторона пытается переложить ответственность за невыполнение соглашения на Россию. «Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договоренности для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо…. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность», - сказала она.

Как известно, ключевым условием было обязательство США разделить сирийскую оппозицию на «умеренную» и «радикальную».
Однако главная проблема – в том, что это сделать невозможно по определению. Как, например, назвать террористов, которые убили молодую спортсменку Мирей Хиндоян и ее 12-летнего братика? Это – умеренные или радикальные убийцы?

И прямо сейчас из Сирии поступают новые трагические новости. На северо-востоке страны антисирийская «оппозиция» атаковала свадьбу (хорошие ученики у США!) Террорист-смертник взорвал себя во время церемонии бракосочетания, в результате чего погибли 30 человек и ранены около 100. Среди пострадавших – журналист сирийского агентства САНА Хаваль Иса.

«Радикально» или «умеренно» взорвали свадьбу? И от кого надо спасать и Алеппо, и Хасаке, и другие сирийские города? Любому адекватному человеку ясно, что от террористов, и только США вместе со своими прихлебателями желают спасать Сирию… от самой себя.
Автор: Елена Громова


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. ватник 4 октября 2016 15:25
    Очень жаль Сирию и её народ который уже более пяти лет подвергается нападению террористов поддерживаемых и финансируемых из США Израиля Саудовской Аравии Катара Турции и других спонсоров террора в частности многих стран ЕС. И лично я считаю война там не прекратится во всяком случаи до тех пор пока хотя бы соседи этой страны Израиль Турция не прекратят открыто и беспринципно помогать фанатикам и убийцам.
    Мужества и терпения великому народу Сирии который не смотря на разнузданную пропаганду не верит террористам и их приспешникам и продолжает поддерживать законную власть Асада в стране.
    1. 34 регион 4 октября 2016 15:44
      15.25. Ватник! В войне с финансовым интернационалом шансы Сирии равны нулю. Сирия держится только благодаря России. Население гибнет, промышленности нет. А вот в руках фининтернационала все финансы мира, вся мировая экономика и бездонный запас пушечного мяса. Тут уже по сути идёт война России и США. И идти она будет не только на этом фронте. Хотя кажется идёт раздел территории по типу зон оккупации. Если будут зоны оккупации Турции, США, России, может Ирана и Израиля то как тогда ситуацию разруливать? Прямое столкновение национальных войск-все против всех? Как следствие борьба экономик. Борьба экономик это борьба конкурентов. Поэтому США всегда будут поддерживать террористов. Вложенный доллар в террориста оттягивает не один доллар на противодействие ему. И оттягиваемые доллары идут не на развитие экономики. Поэтому поддержка терроризма США очень выгодна.
      1. ватник 5 октября 2016 14:21
        Цитата: 34 регион
        В войне с финансовым интернационалом шансы Сирии равны нулю

        Сейчас да СССР и социалистического лагеря уже нет и в этом мы должны быть благодарны Ельцину и шайке его приспешников вроде Гайдара Чубайса Гусинского Березовского и остальных Абрамовичей.
        Про нулевые шансы я бы не стал говорить но они крайне малы.
        Цитата: 34 регион
        Тут уже по сути идёт война России и США.

        Война с США никогда и не кончалась просто сейчас они ведут её уже с "осколком" могучего СССР который был развален ранее.
        И ещё нам надо наконец отбросить все ложные мифы про партнёров с Запада и просто понять что США Израиль многие страны ЕС это если не откровенные враги то противники нашего государства.
    2. ОдинИзВас 4 октября 2016 16:44
      Цитата - "Очень жаль Сирию и её народ..."
      ---------------

      Сирию и мирное население конечно жаль, точно так же как жаль население Афганистана, Ирака, Ливии, Йемена, Судана и Украины.
      Слишком дорого обходятся населению таких стран местные правители и политики, поражённые стяжательством и коррупцией, слабостью и тщеславием, политической близорукостью и патологической недальновидностью, бесхребетностью, наивностью и просто слабостью.

      За прошедшие столетия и века в мире пока ничего не изменилось, поэтому хитрые и коварные, как и прежде ищут лёгкой, слабой и наивной жертвы, а жертвы пребывая в полной уверенности того, что мир состоит из одних лишь добрых и славных людей, свято в это верит.

      Как выбрать того или тех людей, которые бы возглавляя страну и правительство, в первую очередь думали о своём население и защите страны, соизмеряя возможности страны с реальным состоянием дел, это вопрос, ответ на который ещё не найден.
      Россию это тоже касается, а Сирию и её народ конечно жаль.
      1. с-т Petrov 4 октября 2016 16:54
        сейчас какие нибудь израильтяне зайдут и расскажут о кремлевской пропаганде - что Алеппо сдадим - мочим всех кроме ИГИЛ и прочее и прочее и что эту авантюру развязал Путин чтоб скрыть внутренние проблемы.

        Столько уже подобной чуши тут читал от богоизбранных. Что-то активность упала

        1. ватник 5 октября 2016 14:11
          Цитата: с-т Petrov
          Что-то активность упала

          Израильские евреи сейчас другим заняты в другие места пишут вон у меня уже второе предупреждение появилось laughing
      2. c3r 5 октября 2016 13:04
        Слишком дорого этим странам обходится продажные правительства и оппозиции ,поддерживаемые США и Ко. Не дай бог такого России!
        c3r
      3. ватник 5 октября 2016 14:26
        Цитата: ОдинИзВас
        Сирию и мирное население конечно жаль, точно так же как жаль население Афганистана, Ирака, Ливии, Йемена, Судана и Украины.

        Кстати говоря во всех этих конфликтах на стороне террористов и нацистов выступают США Израиль и страны ЕС.
        Цитата: ОдинИзВас
        Слишком дорого обходятся населению таких стран местные правители и политики, поражённые стяжательством и коррупцией, слабостью и тщеславием, политической близорукостью и патологической недальновидностью, бесхребетностью, наивностью и просто слабостью.

        Ну почему? В Сирии Башер Асад вполне вменяемый политик другое дело что в США Израиле Саудовской Аравии и некоторых других стран у власти находятся прямые сторонники террористов -убийц.
    3. ГШ-18 4 октября 2016 17:46
      «Save Aleppo» От кого?

      Очередная туподебилоидная еврошняга. Что к чему? Клавное пepуть в сми погромче.
  2. 34 регион 4 октября 2016 15:28
    Убийство слабых это фирменный почерк Западной демократии. Это делали и гитлеровцы, и англичане, и американцы. Этому они научили окраинцев и игиловцев. Поэтому для общения с Западом надо быть хорошим стоматологом и хорошо давать им по зубам. Тех кто не даёт им по зубам они едят и не давятся.
    1. uskrabut 4 октября 2016 15:49
      Когда с этими ребятами договариваешься, ствол лучше держать наготове
      1. 34 регион 4 октября 2016 16:02
        15.49. Хороший удар по печени США заменяет длительные дипломатические переговоры.
  3. sl22277 4 октября 2016 15:29
    Американцы, во-первых, стараются дискредитировать Россию, а, во-вторых, списать на нее последствия своей деятельности, поскольку сирийский кризис так или иначе, являются результатом той безответственной политики, которую проводит сегодня Вашингтон.США используют террористов в своих геополитических целях. ИГ — это не идеология, а инструмент.
  4. volodya 4 октября 2016 15:36
    И кругом торчат уши США!
    1. ватник 5 октября 2016 15:05
      Цитата: volodya
      И кругом торчат уши США!

      Да к сожалению не только США но и Израиля и Саудовской Аравии стран ЕС Турции и некоторых других все эти страны прямо или косвенно но поддерживают терроризм.
      Очередные зверства террористов чувствующих за своей спиной поддержку США Израиля Саудовской Аравии стран ЕС Турции
  5. igorspb 4 октября 2016 16:01
    Эта молодая красавица-спортсменка не будет раскручена мировыми СМИ в качестве символа сирийской войны.

    К великому сожалению, у нас не хватает "рупоров" чтобы донести эту трагедию до всего мира. "Минусы и просчеты" нашей политики.....
    1. Pete Mitchell 4 октября 2016 16:23
      Это проблема всего мира сегодня: не хотят слушать "не угодное" мнение. Все по старому: кто музыку проплачивает, тот и танцует девушку. А что ожидать от поклоняющихся бабкам.
      Соцсети американских вояк бурлят все пять лет операции с Сирии: что мы здесь делаем и кто платит. Но и их мнение никого не интересует
  6. трассер 4 октября 2016 16:41
    Почему не понятно от кого спасать Сирию.. Вчера по CNN показывали ...Конечно от зарвавшегося Путина залившего кровью невинных бородатых младенцев всю Сирию. Вы себе не представляется даже какой р-н варвар и деспот. Обывателя промывают так что вам и не снилось. Тут я почувствовал что попал в "параллельную вселенную". Оказывается это надо остановить кровопийцу путина а не бородатых головорезов. Не "сцу" в десанте отучился..Но походу общественное мнение в США готовят к открытой войне с Россией .
    1. neri73-r 4 октября 2016 17:20
      А те, что готовят своё население, что думают они сами и их детки, а также финансы отсидятся в нейтральных странах? Ошибаются! hi
    2. ghby 5 октября 2016 12:06
      Цитата: трассер
      Обывателя промывают так что вам и не снилось. Тут я почувствовал что попал в "параллельную вселенную". Оказывается это надо остановить кровопийцу путина а не бородатых головорезов. Не "сцу" в десанте отучился..Но походу общественное мнение в США готовят к открытой войне с Россией .

      Вы там держитесь. У меня товарищ живет в ии, так я с ним на политические темы не разговариваю, когда он приезжает к нам, правда последний раз уезжая сказал, что у них все по другому преподносят про Росиию.
  7. Никкола Мак 4 октября 2016 18:00
    Надоела уже эта тема до безобразия - как разделить умеренную и радикальную оппозицию?
    Отправляйте всех к аллаху - всемогущий точно разберётся!!!
  8. Принц_Пенсии 4 октября 2016 18:46
    Цитата: uskrabut
    Когда с этими ребятами договариваешься, ствол лучше держать наготове

    А еще лучше первым делом пристрелить, а потом договариваться.
  9. guzik007 4 октября 2016 19:41
    Вот девочка,имевшая все шансы уехать на привилегированной основе из страны охваченной хаосом и огнем в любую западную страну.Ее бы приняли с объятиями видные спортивные менеджеры. Она осталась и погибла...Вместо этого мы видим,как десятки тысяч "вот с такой рожей,вот с такой харей" призывного возраста сирийцев штурмуют погранпункты по всей Европе. Спрашивается-а оно нам надо? Что- б "землю в Гренаде крестьянам отдать"? Ежели "крестьянам "самим это на не надо-гораздо удобнее и безопаснее в европах на пособии, и телки ,опять таки ,поддатливые...
  10. Darth Revan 4 октября 2016 20:48
    Save the World from USA!
  11. Trouble 4 октября 2016 20:51
    На фоне фальшивых призывов «сохранить Алеппо» - США устами главы пресс-службы госдепартамента Джона Кирби заявили о приостановке российско-американских договоренностей.

    По словам Кирби, «это решение далось нелегко». Но, как сказал другой американский чиновник – пресс-секретарь Обамы Джошуа Энрест, – у Вашингтона «иссякло терпение». Теперь американская сторона намерена отозвать персонал, который, как планировалось ранее, должен был участвовать в формировании Совместного исполнительного центра. При этом военные США намерены продолжать общение с российскими коллегами, чтобы не допустить «конфликтных ситуаций в Сирии».

    В общем всё логично. Как не извращались Штаты - своего они добиться не смогли, вот и приостанавливают договорённости. России и Сирии эти договорённости - как рыбке зонтик. Информация о том, где какая оппозиция, смысла не имеет - кто хочет договориться, тот обращается на авиабазу Хмеймим, а остальных можно (и нужно) давить. Кроме того США не владеют всей ситуацией, они просто не могут провести разграничение группировок оппозиции, есть ещё группировки поддерживаемые Турцией, Саудовской Аравией, Катаром, и некоторые из них как минимум не дружат друг с другом.
    Но и от «общения» отказаться тоже не могут, а то как начнут прилетать подарки, и уже в Штаты пойдут мешки с трупами.
  12. hohryakov066 6 октября 2016 10:29
    Елена как всегда в своих статьях о Сирии расставила приоритеты и оценки совершенно правильно. Любому здравомыслящему человеку это видно, но вот только "наши партнеры" давно уже живут и мыслят категориями далекими от здравомыслия. В 21 веке , люди, которые считают себя цивилизованными, содействуют убийству женщин и детей! При этом все прикрывается каким то словоблудием об умеренности! Нет и не будет таким прощения. Автору + и пожелание удачи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня