Виталий Чуркин о Холодной войне

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин прокомментировал отношения РФ и США на современном этапе. По словам Виталия Чуркина, несмотря на все разногласия между Москвой и Вашингтоном, он не стал бы излишне драматизировать ситуацию. По заявлению российского дипломата, тем более бы он не стал называть складывающуюся ситуацию новой Холодной войной.

Виталия Чуркина цитирует ТАСС:
Я работал в нашем посольстве в Вашингтоне в 1980-х годах, и хорошо знаю, что представляло собой противостояние между Москвой и Вашингтоном тогда. Настоящая Холодная война - это когда мы тратили огромные ресурсы на то, чтобы серьёзно подготовиться к ядерной войне друг против друга. Сейчас этого нет.



Виталий Чуркин отметил, что Холодная война – это идеологическое противостояние; например капитализма и коммунизма.

Виталий Чуркин:
Холодная война - это соревнование с американцами во всем, в чём можно. Если вы можете противостоять друг другу в Южном Судане, вы начинаете это делать. Сейчас речи об этом совсем не идёт.


Виталий Чуркин о Холодной войне


По словам постпреда РФ в ООН, на сегодняшний момент существуют разногласия, к примеру, по сирийскому конфликту. Виталий Чуркин при этом отметил, что никаких разногласий в этом вопросе не было бы, если бы «некоторые страны отказались от использования практики поддержки террористических группировок для свержения неугодного им Башара Асада».
Использованы фотографии:
vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти