АПЛ «Орёл» спущена на воду в Северодвинске

Пострадавшая от пожара весной 2015 г АПЛ «Орёл» спущена на воду после планового ремонта в Северодвинске и до конца года будет возвращена в строй, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Центра судоремонта «Звёздочка».

Архивное фото


«"Орёл" спущен на воду и, как и предполагается контрактом, будет до конца года передан ВМФ России», – говорится в релизе.

«Подлодка Северного флота "Орёл", построенная по проекту 949А "Антей", была поставлена в док "Звездочки" в апреле 2014 года. Пожар на субмарине произошел 7 апреля 2015 года – в ходе огневых работ загорелись изоляционные резиновые покрытия в межбортовом пространстве в кормовой части лодки. В результате инцидента никто не пострадал, на "Звездочке" оценили ущерб от происшествия как незначительный. Причиной пожара стало нарушение правил техники безопасности», – напоминает агентство.

АПЛ «Орёл» станет третьей субмариной проекта 949А, отремонтированной в Северодвинске. Ранее ремонт был проведён на однотипных «Воронеже» и «Смоленске».

Ремонт позволит продлить срок службы подлодки на 3,5 года.

Построенная на верфи «Севмаша» подлодка «Орёл» вошла в состав флота в феврале 1993 г и относится к субмаринам 3-го поколения. Её водоизмещение – около 24 тыс. т, скорость подводного хода – до 32 узлов, экипаж – 107 чел. Вооружена крылатыми ракетами «Гранит», торпедами.
Использованы фотографии:
Андрей Гореловский/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти