Захарова объяснила премьеру Нидерландов, что следует считать «абсурдом» в ситуации с «Боингом»

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своём «Фейсбуке» ответила премьеру Нидерландов, назвавшего абсурдными претензии Москвы к работе следственной группы по факту крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе.

Захарова объяснила премьеру Нидерландов, что следует считать «абсурдом» в ситуации с «Боингом»



«Абсурд – это несколько месяцев не включать Малайзию в состав совместной следственной группы и не пускать экспертов на место крушения "Боинга" под предлогом их безопасности», – цитирует Захарову газета Взгляд.

«А еще абсурд – не собрать все обломки самолета и оставить их несколько месяцев гнить в полях. И, конечно, абсурд – не отчитываться перед Совбезом (ООН) о ходе расследования, придумывая собственные формы отчетности. А считать несущественным данные объективного контроля (российских РЛС) – абсурд в квадрате», – подчеркнула представитель МИД.

Напомним, в понедельник посол Нидерландов Рене Джонс-Бос была вызвана в МИД РФ, где ей были высказаны серьёзные аргументы относительно неприятия Москвой методов работы и выводов следственной группы.

«Российская сторона по-прежнему считает, что они (методы работы) отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью. Было указано на неприемлемость игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии», – сообщили в министерстве.
Использованы фотографии:
www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти