В Москве откроют мемориальную табличку в честь Е.М.Примакова

Председатель Мосгорнаследия мэрии российской столицы Алексей Емельянов сообщает о том, что в текущем месяце в Москве будет открыта мемориальная табличка в честь Евгения Примакова. По словам Емельянова, табличку в память о выдающемся государственном деятеле России планируется разместить в Скатерном переулке.

В Москве откроют мемориальную табличку в честь Е.М.Примакова



Напомним, что уроженец Киева Евгений Максимович Примаков скончался в Москве 25 ноября 2015 года на 86-м году жизни.

Евгений Примаков в 1953 году окончил Московский институт востоковедения по специальности «страновед по арабским странам». В 1956 году окончил аспирантуру МГУ по экономической специальности. В течение нескольких лет работал корреспондентом Гостелерадио СССР.

С сентября по ноябрь 1991 года был начальником Первого главного управления КГБ СССР. В течение примерно полутора месяцев в 1991 году возглавлял Центральную службу разведки СССР. Стал первым директором этой службы в Российской Федерации (1991-1996). С 1996 по 1998 год находился в должности министра иностранных дел РФ. С сентября 1998 по май 1999 – председатель российского правительства.

Евгений Максимович оказался, по сути, единственным российским чиновником федерального уровня, выразившим решительный протест против начала натовского вторжения в Югославию. В марте 1999 года он отменил запланированный визит в США в тот момент, когда самолёт уже летел над Атлантическим океаном.

Евгений Примаков был одним из наиболее уважаемых политиков не только в самой России, но и далеко за её пределами, включая страны Ближнего Востока.
Использованы фотографии:
1 Канал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти