Террористы атаковали миссию ООН в Мали

Информационная служба «Би-Би-Си» сообщает о том, что боевики некой неизвестной группировки атаковали военнослужащих миротворческой миссии ООН, дислоцированной в Мали. По данным источника, боевики открыли по миротворцам огонь из гранатомётов в районе города Агуелхок провинции Кидал.

Террористы атаковали миссию ООН в Мали



Для отпора боевикам из военного лагеря выехали два автомобиля с военнослужащими миротворческой миссии, однако одна из машин тут же наехала на самодельную мину, заложенную прямо на дороге. Если верить сообщениям «Би-Би-Си», то в результате гранатомётного обстрела и подрыва автомобиля погиб один миротворец (военнослужащий из Республики Чад), четверо получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что примерно с 2012 года весь север Мали оказался под контролем группировок, тесно связанных с «Аль-Каидой». Произошло это после натовской «демократической победы» в Ливии, когда страна погрузилась во мрак гражданской войны и господства террористических группировок, включая ИГ (как и «Аль-Каида» запрещена в РФ).

В 2013 году в Мали вошли французские войска при поддержке нескольких британских и американских подразделений. С апреля 2013 там же работает и миротворческая миссия ООН под названием MINUSMA. За время так называемой антитеррористической операции западным войскам и миссии ООН не удалось переломить ситуацию (если в этом вообще состояла их цель), а потому север Мали до сих пор контролируют боевики, систематически атакующие не только позиции военных, но и гражданские объекты в стране.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти