МВФ: никто не просит о списании украинского долга перед РФ, речь идёт о его реструктуризации

МВФ не рассчитывает на полное списание Украинского долга перед Россией, речь идёт его реструктуризации, передаёт ТАСС заявление руководителя миссии фонда для Украины Рона ван Родена.

МВФ: никто не просит о списании украинского долга перед РФ, речь идёт о его реструктуризации


«Мне кажется, здесь какое-то недоразумение. Нет совершенно никаких ожиданий стопроцентного списания долгов. Предлагается реструктуризация задолженности. Это совершенно другое дело»,
– сказал Роден на брифинге.


«Никто и не просит о стопроцентном списании долгов», – повторил он.

Брифинг проводился в связи с публикацией документов, подготовленных к заседанию совета директоров МВФ по Украине. В разделе «Долговая операция» в этих документах содержится таблица с перечислением «официальных двусторонних кредиторов» Украины, включая РФ.

Согласно документу, «за программный период (2015-2018 гг.) Украина должна выплатить в счет обслуживания российского долга $ 3,15 млрд.», но 2,94 млрд. из этой суммы, (около 93%), отнесены на «облегчение бремени обслуживания долга».

В примечании к документу говорится, что «оценка списания долга основана на предложении, сделанном Украиной России в январе 2016 года».

На просьбу пояснить ситуацию Роден сказал: «Эта таблица показывает только то, что мы исходим из того, что существующая задолженность по евробондам, подлежавшая уплате в декабре прошлого года, будет реструктурирована. Что касается условий реструктуризации, мы исходили из того предложения, которое было сделано украинской стороной. Потому что это предложение соответствует параметрам программы (имеется в виду антикризисная программа Киева, поддерживаемая МВФ)».

Он также заверил журналистов, что МВФ не примет ни чьей стороны в этом споре. «Мы не участвуем в дискуссиях между двумя сторонами (Россией и Украиной)», – заявил Роден.

В обзоре фонда, посвященного выделению очередного транша Киеву, говорится, что «МВФ ожидает от Украины переговоров с Россией по урегулированию задолженности в ближайшие месяцы».

Использованы фотографии: finance.bigmir.net

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Синьор Помидор 4 октября 2016 11:06
    Пусть тогда европешки раскошеливаются, ведь украинацеюропа.

    Лишь бы нашим правителям хватило ума быть потверже с цеюропой.
    1. просто экспл 4 октября 2016 11:11
      ну если посудить реально , каклы нам не братья , чего мы будем им что то списывать ? вот поскольку каклы европейцы , то пускай европейцы им как родня и списывает , а у нас денег из за санкций и так не хватает , так что пускай раскошеливаются .
      1. zulusuluz 4 октября 2016 12:04
        пускай европейцы им как родня и списывает
        Так Россия уже и предлагала подобное. Правда предлагала не Европе, а США... Вот после этого они и вопить перестали про реструктуризацию.
        1. Ретвизан 5 октября 2016 10:53
          Цитата: zulusuluz
          Так Россия уже и предлагала подобное

          условия реструктуризации предложены Украиной РФ и наоборот-отличаются. В этом вся загвоздка. Украина предлагает то что и всем, остальные согласились. РФ предлагает свои условия-они отличаются от украинских с которыми все остальные кредиторы согласились. Так что Украина не может.
          Замкнутый круг.
    2. майор Юрик 4 октября 2016 11:12
      Из жизненного опыта знаю,что нет ничего легче,чем распоряжаться и распределять чужие деньги,без риска для собственных! Цепляйте свое цеевропейское детище сами,оплачивайте их долги,а потом реструктурируйте их как угодно,хоть хохлам в борщ режьте! am
      1. Охотолюб 4 октября 2016 11:14
        Цитата: майор Юрик
        Из жизненного опыта знаю,что нет ничего легче,чем распоряжаться и распределять чужие деньги,без риска для собственных! Цепляйте свое цеевропейское детище сами,оплачивайте их долги,а потом реструктурируйте их как угодно,хоть хохлам в борщ режьте! am

        Золотые слова! Можно добавить, Мы по вторникам не подаём!
        1. Монархист 4 октября 2016 14:10
          Мы по вторникам не подаем. Надо добавить:"майдаунам" по вторникам и следующим дням
      2. 30 вис 4 октября 2016 11:31
        Отдаёшь в долг свои ,а затем ждёшь и ходишь ,как за чужими . Пусть долг отдают полностью . Начали водить рака за ногу вокруг камня .. удивительные люди ! А нам нужно учиться у евреев .Те дают в долг под , что то . В данном случае можно и нужно было за землю в Херсонской или Николаевской областях .Не можешь отдать -не бери! Мир жесток .
    3. Венд 4 октября 2016 11:33
      Помнится Россия уже предлагала, реструктурировать долг, если США или ЕС выступят поручителями. Никто на это не пошел. Чего теперь надо? С чего вдруг Россия должна идти на реструктуризацию долга враждебному нам государству?
      1. Лелёк 4 октября 2016 11:55
        Цитата: Венд
        С чего вдруг Россия должна идти на реструктуризацию долга враждебному нам государству?


        Не только враждебному, но и воюющему с нами по определению, данному представительницей УПА:
        1. Ретвизан 5 октября 2016 10:55
          там о националистах. Они есть в любой стране.
          Страна учитывает мнение не только их.
      2. ArhipenkoAndrey 4 октября 2016 12:20
        Совершенно верно, говорить о реструктуризации долга со страной, которая объявила Россию врагом и агрессором и требовать у неё же практически простить долги - это высшая степень наглости и беспринципности по отношению, прежде всего к своему населению - это должно открыть глаза окраинцам на то что их разводят по полной программе вплоть до полного обнищания.
        1. Ретвизан 5 октября 2016 10:57
          Цитата: ArhipenkoAndrey
          говорить о реструктуризации долга со страной, которая объявила Россию врагом и агрессором и требовать у неё же практически простить долги - это высшая степень наглости и беспринципности по отношению, прежде всего к своему населению - это должно открыть глаза украинцам

          к сожалению в этом мире и не то увидишь. Санкции и вложение денег в экономику собственного врага-знакомая картинка?
          Чему удивляться--ведь договариваться и газ продают и прочее. ВОн надо было и вагоны сняли санкции.
    4. maxim947 4 октября 2016 15:22
      , удивляет терпение западных партнеров возиться с этой украиной, неужели не надоело?! Им то она какого болта сдалась? один геморрой. Какие то помешанные... Это как амерам надо крепко держать европу за яйца (наличии оных конечно под большим вопросом), чтобы так манипулировать!
    5. Михаил м 4 октября 2016 15:58
      Европа и США тоже не полные , отказались быть гарантами по долгу Украины.
    6. ЛукичЪ 4 октября 2016 17:32
      Цитата: Синьор Помидор
      Лишь бы нашим правителям хватило ума быть потверже с цеюропой.

      а может хватит сидя на диване считать себя умнее всех на свете.??? если такой умный, почему не ПРЕЗИДЕНТ???
  2. katalonec2014 4 октября 2016 11:07
    Чё они вообще в эту тему встревают,это дело России и Украины,ну может ещё гарантов по долгу,но не МВФ.Путин ясно предложил,1млрд в год.
  3. амурец 4 октября 2016 11:15
    В обзоре фонда, посвященного выделению очередного транша Киеву, говорится, что «МВФ ожидает от Украины переговоров с Россией по урегулированию задолженности в ближайшие месяцы»

    Деньги на бочку все 100%, а потом можно о чём-то договариваться. По другому ни как.
    1. sl22277 4 октября 2016 11:53
      Москва не станет принимать участие в реструктуризации долгов Украины, ибо не обязана. Россия имеет полное право требовать от Украины полной оплаты долга. Москва и так пошла навстречу Киеву, когда не стала требовать досрочного погашения задолженности.Пускай за Украину перед Россией расплатится МВФ. P.S(Ведь честно признать неплатежеспособность и попросить помощи у России, которую они в открытую называют «страной-агрессором», украинским властям и лично Порошенко, политически невыгодны).
  4. weksha50 4 октября 2016 11:17
    "В обзоре фонда, посвященного выделению очередного транша Киеву, говорится, что «МВФ ожидает от Украины переговоров с Россией по урегулированию задолженности в ближайшие месяцы»"...

    Хм... Если человек (или государство) не может вовремя отдать долг, то он объявляется банкротом (это - по многим юридическим канонам)...
    А не по юридическим - хорошо было бы поставить должника "на счетчик"... И тогда разговор пошел бы не о каких-то трех лярдах...
    МВФ... Практически выдает свои кредиты-транши деньгами и России также... Изменив свой Устав, платит банкроту деньгами кредитора...
    Так было и в прошлом году - нашим взносом дали кредит Украины... Кто заинтересуется - пусть полазит по просторам Инета и найдет информацию об этом...
    Я - не финансист и не политик... Однако странные вот эти наши членства в разных фондах и организациях вызывают "сумления"... ПАСЕ, МВФ, ВТО... А нужно ли России ЭТО ???
    Россия туда платит огромные деньги, платит за то, что ее же унижают и оставляют с лапшой на ушах и с прорехами в бюджетном кармане...
  5. rotmistr60 4 октября 2016 11:18
    «Мы не участвуем в дискуссиях между двумя сторонами (Россией и Украиной)»

    Но при этом полностью поддерживаем Украину.
  6. Maks Repp 4 октября 2016 11:18
    Какая реструктуризация, все до последнего евроцента на стол и расходимся.
  7. Altona 4 октября 2016 11:18
    Греции наверное пора тоже двинуться дорогой Украины в плане "реструктуризации и списания долгов" перед Германией. Зачем им все 65 млрд выплачивать? Вот жжежж!! Наглядный пример!
  8. Ferdinant 4 октября 2016 11:19
    Пусть Украина долги территорией отдает.
    1. Ежак 4 октября 2016 11:49
      Пусть Украина долги территорией отдает

      В самом начале событий на территории Донецкой области Мне очень понравился видеоролик, в котором две хохлушки наехали на бойцов и изгнали их от своих домов. Так вот, нафих мне такие согражданки не нужны. Пусть в стране Хохляндии остаются. И несмотря на то, что у меня в Харьковской области живёт родня, я не думаю о том, чтоб эти земли присоединились к России. Крым присоединился, огромные деньги уходят туда, Часть Краины У присоединится, ещё большие деньги туда пойдут, а самим россиянам в глубинке ничего не нужно.
    2. ArhipenkoAndrey 4 октября 2016 12:22
      Вот штаты территорией и возьмут - это их стиль а Окраина им уже должна на половину страны.
  9. амурец 4 октября 2016 11:19
    Цитата: katalonec2014
    Чё они вообще в эту тему встревают,это дело России и Украины,ну может ещё гарантов по долгу,но не МВФ.Путин ясно предложил,1млрд в год.

    Да потому, что пока не урегулирован спор между Украиной и Россией, МВФ не имеет права выдать кредит Украине.
  10. новичок 4 октября 2016 11:20
    дырку им от бублика, а не реструктуризация. хватит уже. если реструк..., то исключительно засчёт толерантов хреновых. (если что, то хрен это растение).
  11. К-50 4 октября 2016 11:21
    МВФ не рассчитывает на полное списание Украинского долга перед Россией, речь идёт его реструктуризации

    А конкретнее?
    Я например под этим термином понимаю как гашение основной суммы долга, так и набежавших процентов. Ни больше, ни меньше. Всё остальное от лукавого.
    Согласно документу, «за программный период (2015-2018 гг.) Украина должна выплатить в счет обслуживания российского долга $ 3,15 млрд.», но 2,94 млрд. из этой суммы, (около 93%), отнесены на «облегчение бремени обслуживания долга».

    Платежи уркаины давно простроченны, о каком ещё ожидании до 2018 года может идти речь? Потом до 2028 отсрочить может?
    "Деньги на бочку!" Если их не хватает у уркаины, пусть сами спонсоры её переворота скидываются, для оплаты долга России, а потом уж меж собой договариваются, кому , чего и сколько реструктуризировать.
  12. BOB044 4 октября 2016 11:23
    В счёт долга Липецкую шоколадную фабрику вместе с продукцией конфисковать . В счёт долга а выплатят вернуть. И пусть мордастый думает с кем шутки решил шутить.
  13. Masya Masya 4 октября 2016 11:25
    Рука руку моет, МВФ вора кроет... wink
    1. амурец 4 октября 2016 12:32
      Цитата: Masya Masya
      Рука руку моет, МВФ вора кроет..

      Ну если их поставить на "правёж ", да ещё бамбуковыми палками по пяткам, то быстро деньги найдутся, даже свои отдадут.
  14. BAI 4 октября 2016 11:39
    "Он также заверил журналистов, что МВФ не примет ни чьей стороны в этом споре."

    Они уже приняли сторону Украины, раз дают рекомендации на базе предложений Украины.
    BAI
  15. volodya 4 октября 2016 11:41
    Никаких списаний и никаких реструктуризации!
  16. Лелёк 4 октября 2016 11:50
    (Потому что это предложение соответствует параметрам программы (имеется в виду антикризисная программа Киева, поддерживаемая МВФ)».)

    Вот и программируйте себе на здоровье, а нам деньги верните с моржой. Ваши "параметры" с нашими не синхронизируются. bully
  17. vmo 4 октября 2016 11:50
    За все гадости которые сделали "братья" х........... по всему рылу. Кто их жалеит тот пусть и платит.
    vmo
  18. Комментарий был удален.
  19. vladimirw 4 октября 2016 12:09
    ничего не списывать, руина нам не брат!
  20. kriten 4 октября 2016 12:12
    Пусть бабки выделяют для погашения долга укронацистов, а не рассуждениями занимаются. Никакого спуска укронацистам!!!
  21. ВСЗМК 4 октября 2016 12:26
    «Никто и не просит о стопроцентном списании долгов», – повторил он.

    Просто спишите. И всё.
  22. Василенко Владимир 4 октября 2016 12:41
    Нет совершенно никаких ожиданий стопроцентного списания долгов. Предлагается реструктуризация задолженности. Это совершенно другое дело

    может это Россия будет решать а не МВФ, есть у нас желание и возможность или нет?!
    кроме того когда хотят отсрочки то просят - ВЕЖЛИВО ПРОСЯТ, а не хамят
  23. Горный стрелок 4 октября 2016 13:13
    Ну и какой вывод? Ну не вернут нам хохлы денег, ну не из чего. МВФ не закладывает возврат нашего долга в свои расчеты.
    А больше НИКТО не станет ее кредитовать. А МВФ придумает, как обойти этот "неудобный" прецедент...
  24. Фосген 4 октября 2016 13:37
    Пусть МВФ оплатит украинские долги перед РФ,а сам поступает с ними ,как пожелает. А если МВФ откажется платить,то пусть украинские долги погашают чиновники РФ,которые давали деньги Украине,причем за свой счет.
  25. revnagan 4 октября 2016 14:27
    Как плодить олигархов из яценюков-деньги есть.Как финансировать карательный контингент на Донбассе(именно карательный,армия не стреляет в свой народ,)-деньги есть.Как проводить идиотские "рэхвормы"-деньги есть.Как отдать долги-НЭМА,НЭМА Ж ГРОШЕЙ!Пи....пичалька.
  26. Pete Mitchell 4 октября 2016 15:07
    Хочется надеяться, что руководство России не пойдет на уступки и "нежно" нагнет страну 404 и группу поддержки псевдодемократии. Чтоб другим не повадно было.
    Надо не ебн центры строить, а порядок восстановить во всем
  27. AwaZ 5 октября 2016 05:43
    вообще то хамское поведение хунты касаемое этого долга , должно заставлять МВФ давить на хохлов и вынуждать их идти на любые условия Кремля , что б продолжить получать кредиты от МВФ. В данном же случае , МВФ занимается политикой и пытается , нарушать свои же правила ради политической конъюнктуры, причем еще и делает виноватой в проблемах хунты тех кто давал деньги Украине . Ведь что б хунта окончательно не попала в дефолт по западным долгам , МВФ дает хунте денег для того что б выплачиввать проценты . И поэтому разумнее всего было бы МВФ дать денег хохлам для того что б расплатиться с РФ и уже потом там самим разруливать долги и списывать их или реструкторизировать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня