СМИ: Азербайджан обзаводится израильским "Железным куполом"

Азербайджанский портал 1news.az сообщает о том, что Израиль готов поставить в Баку комплексы противоракетной обороны из системы «Железный купол». Эти сведения азербайджанская пресса публикует со ссылкой на представителя парламента страны Евду Абрамова. Источники из главного военного ведомства Азербайджана эта информация пока не подтверждается.

Из заявления азербайджанского парламентария:
Данная система не даст возможность ракетам «Искандер» упасть на землю.



СМИ: Азербайджан обзаводится израильским "Железным куполом"


Такие слова высказаны, вероятно, после публикации материалов о том, что в Армении появился оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» российского производства. При этом до сих пор (с момента появления первых данных по этой теме) нет однозначного ответа на вопрос: куплен ли «Искандер» у РФ армянской стороной или этот комплекс был «одолжен» у России на время проведения парада в Ереване, после чего отправлен на территорию дислокации российской военной базы в Гюмри. Как бы там ни было, но фото российского «Искандера» в Ереване вызвало негативную реакцию в Азербайджане.

Система «Железный купол» израильского производства предназначена главным образом для защиты от неуправляемых ракет с дальностью стрельбы до 80 км. Батарея таких комплексов может прикрывать территорию площадью около 150-200 кв.км. В своё время израильская компания создавала его для защиты израильских населённых пунктов от ракетных обстрелов с сопредельных территорий – например, из сектора Газа. По данным израильской стороны с помощью «Железного купола» с 2011 года перехвачено не менее 1,5 тыс. ракет.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти