Американский эксперт назвал самые опасные для США российские вооружения

В американских ВМС считают самыми опасными для них вооружениями российские АПЛ «Ясень», фрегаты проекта 22350 («Адмирал Горшков»), а также ракеты «Калибр» и «Циркон». Об этом сообщил Известиям директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен.

Американский эксперт назвал самые опасные для США российские вооружения


Указанный институт был открыт в штате Род-Айленд всего месяц назад.


«Надводный компонент ВМФ России, как мне представляется, решает преимущественно оборонительные задачи, а вот появление атомных субмарин типа "Ясень" часто воспринимается американскими ВМС как причина для озабоченности», – сказал Петерсен.

«Обращают на себя внимание гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты семейства "Калибр". Это мощное оружие, которое воплощает в себе впечатляющие технологические достижения. С точки зрения развития надводных сил я бы отметил новые фрегаты типа "Адмирал Горшков". Эти корабли обладают очень большими возможностями», – продолжил профессор.

По его мнению, российский флот в настоящее время вышел на качественно новый уровень.

«Несмотря на трудности, которые мы наблюдали в предыдущие десятилетия, российский ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире. Если сравнивать с временами СССР, ваш флот стал гораздо компактнее, но он по-прежнему очень технологически продвинутый», – сказал Петерсен.

Он отметил, что «наличие в распоряжении российского ВМФ впечатляющих боевых платформ и систем вооружения заставляет задуматься не только о его потенциале, но и искать сферы, в которых США могли бы сотрудничать с РФ».

По словам директора института, существует большой потенциал для сотрудничества двух флотов «в сфере борьбы с пиратством, контрабандой наркотиков и терроризмом».

Использованы фотографии: М.Воркункова/ bastion-karpenko.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. x.andvlad 4 октября 2016 11:42
    В свете последних событий и новостей сотрудничество с США воспринимается как "пустые хлопоты".
    1. Tusv 4 октября 2016 12:24
      Цитата: x.andvlad
      В свете последних событий и новостей сотрудничество с США воспринимается как "пустые хлопоты".

      В свете последних событий, Россия активно подставляет демпартию США, выставляя ее на посмешище перед выборами. Ну в общем у новой администрации есть выбор - опасаться (нормальное сотрудничество) или активно бояться Русского оружия (продолжать конфронтакцию, что очень дорого даже для янки)
      1. Стирбьорн 4 октября 2016 12:54
        Кто тут кого на посмешище выставляет, еще большой вопрос
        1. DIVAN SOLDIER 4 октября 2016 13:12
          А кто так сказал ПУ?
        2. Tusv 4 октября 2016 13:28
          Цитата: Стирбьорн
          Кто тут кого на посмешище выставляет, еще большой вопрос

          Вы полагаете, выход из договора по утилизации плутония рассмешило Обаму с Клинтон? Да еще с такими нереальными условиями возвращения? Кстати европейский электорат уже выкидовал Першинги со своей территории
          1. jjj 4 октября 2016 15:26
            Вся суть именно в озвученных условиях. Что-то мне подсказывает, что они их примут и выполнят. Причем не в очень дальней перспективе
            jjj
        3. электроОлег 5 октября 2016 04:51
          Посмешище или не посмешище, а штаны менять им приходится регулярно. Это какая уже по счёту статья про пугающее самое грозное оружие? Я вот например ни одного пугающего и грозного оружия сша не знаю. Одно барахло.
  2. katalonec2014 4 октября 2016 11:43
    В сфере борьбы с пиратством...там и АК-630 за глаза хватит,а что касаемо наркотрафика и терроризма,так вообще,и что по ним цирконами и калибрами лупить.
    1. Krasniy_lis 4 октября 2016 13:09
      тем более, это любимые доходные статьи США.Достаточно посмотреть на Афганистан и Сирию.
  3. dmi.pris 4 октября 2016 11:45
    Они забывают про самое опасное оружие России-ЛЮДИ РУССКИЕ..
    1. ASG7 4 октября 2016 13:58
      Хочется добавить. что самое опасное оружие - это саперная лопатка, ведь русские военные до сих пор не рассекретили все ее функциональные возможности.
  4. Инжeнeр 4 октября 2016 11:46
    Когда говорят ракеты Калибр, хотелось бы уточнить какие? Противокорабельные, противолодочные или по наземным целям? Не, все в одну кучу свалить и назвать это Калибр. Особенно веселит когда про противокорабельные ракеты рассказывают о радиусе поражения 2500км!
    1. андрей юрьевич 4 октября 2016 11:54
      на 15 НОВОСТЕЙ, на сайте,около 400 комментариев...Администраторы,это провал...раньше на одну новость было столько и более комментариев....уходит народ. 4 года назад сайт был великолепен,теперь-увы...кто затеял "революцию"? она всегда пожирает своих детей... hi
      1. Deniska 4 октября 2016 12:23
        андрей юрьевич


        Да сайт изменился. И не в лучшую сторону. Нету смысла писать комментарии, не увидишь реального отношения людей к твоему мнению или высказыванию. Даже реже заходить стал...
      2. Стирбьорн 4 октября 2016 14:26
        Цитата: андрей юрьевич
        на 15 НОВОСТЕЙ, на сайте,около 400 комментариев..

        То ли из-за обилия рекламных баннеров, то ли еще из-за чего, но сайт стал жутко тормозить после изменений. С работы еще могу комментарий написать, а дома (где скорость меньше) просто сбрасывает страницу, даже когда жму на "нравится". Про то, чтобы пост отправить вообще молчу - 1 из 10 удается
        1. jjj 4 октября 2016 15:28
          Ставьте себе Касперского и блокируйте рекламу. А вообще после обновлений сайт стал реально быстрее
          jjj
          1. Deniska 7 октября 2016 10:02
            Или ХРОМ addblock - ни одного банера :)
    2. evge-malyshev 4 октября 2016 14:37
      Цитата: Инжeнeр
      Особенно веселит когда про противокорабельные ракеты рассказывают о радиусе поражения 2500км!

      А что Вас так веселит? Координаты пуска есть, координаты и характеристики цели есть, сопровождение цели есть. Чего Вам не хватает???
      1. Seaman77 4 октября 2016 19:01
        Цитата: evge-malyshev
        Координаты пуска есть, координаты и характеристики цели есть, сопровождение цели есть.


        И где же все это есть??? Откуда все эти координаты и данные по целям возьмутся?
        Только без фантастики пожалуйста....
  5. uskrabut 4 октября 2016 11:50
    Пора американцам что-то со своей исключительностью решать. Очень уж она им мешает с другими странами нормально сотрудничать.
  6. Koresh 4 октября 2016 11:55
    У меня такое чувство что американцы будут в спокойны лишь когда в мире не будет ни у кого оружия кроме них, и то потом будут озабочены тем что у папуасов находится на вооружении копья последней модификации. Исключительные...
  7. rotmistr60 4 октября 2016 11:59
    искать сферы, в которых США могли бы сотрудничать с РФ»

    Лишние подтверждение того, что Сша с сильным противником готовы и поговорить. Но это тогда, когда у них от злости и бессилия скулы не сводит.
  8. Sakhalin. 4 октября 2016 12:07
    Болеют они,увы для них это уже не диагноз,а констатация. Есть простой русский человек чтящий и уважающий семейные ценности,борящийся за справедливость,не ждёт подачек от "партнёров".Наше единство и есть сила.
  9. vladimirvn 4 октября 2016 12:12
    Не расслабляетесь! Да не застит вам эйфория мозг. Враг силен, очень силен. И надежда на то, что он не рискнет ввязаться в вооруженный конфликт с нами, наивна. Он всегда это может сделать чужими руками.
    1. rotmistr60 4 октября 2016 12:20
      Да не застит вам эйфория моз

      А кто расслабляется? Вы прямо как проповедник, вот только истина всем известна.
  10. ltx777 4 октября 2016 12:38
    Что-то в США торопятся, да и наши уже вовсю шапкозакидательством начали заниматься. такое ощущение, что это уже есть у нас в войсках в большом количестве. "Ясеней" построена только одна лодка и то в опытной эксплуатации. "Циркон" так вообще еще существует как проект и готовы только отдельные её агрегаты....Т-50 пока только проходит испытания, так же как и АРМАТА, только Калибры уже стоят на вооружении.Так что наша армия только потенциально будет обладать опасным вооружением для США лет так через 20.....Поэтому я бы не стал петь такие дифирамбы.... Все это вооружение надо сначала довести до ума, потом испытать и главное поставить на поток, а с такими темпами урезания военного бюджета и принятия на вооружение эти образцы устареют на момент поступления в войска.
    1. андрей юрьевич 4 октября 2016 13:07
      Так что наша армия только потенциально будет обладать опасным вооружением для США лет так через 20.
      ну-ну-ну...не утрируйте. Россия в состоянии и сейчас погасить свет нашей планеты...и будет ещё одна "луна" в системе...
      1. рюрикович 4 октября 2016 14:47
        Цитата: андрей юрьевич
        ну-ну-ну...не утрируйте. Россия в состоянии и сейчас погасить свет нашей планеты...и будет ещё одна "луна" в системе...

        Ну все то думают, что мы эээ джельтмены и не будем пользоваться этим страшным оружием,даже если нуждающиеся в ресурсах и пространстве дойдут до Урала(неважно, с какой стороны)...
        Так что по мне, так лучше бы пугали своих детишек тем, что у власти как в стране,так и в армии находятся откровенные имбицилы(недалёкие в плане ума дяди и маразматичные тёти)
    2. рюрикович 4 октября 2016 14:43
      Цитата: ltx777
      Что-то в США торопятся, да и наши уже вовсю шапкозакидательством начали заниматься. такое ощущение, что это уже есть у нас в войсках в большом количестве.

      У таких публикаций,как правило, несколько целей:
      1. убедить свой народ, что существуют разные "империи зла" и электорату нужно быть готовыми и дальше давать волю АНБ,ФБР,ЦРУ
      2. распил бюджета Пентагона ещё никто не отменял, а что бы деньга было больше, враг должен выглядеть страше...
      3. Сказать своим вассалам "типа мы боимся,вы тоже должны бояться и платить нам за вашу охрану" Снова банальный распил денег,только уже не своих...
      А с нашей стороны не сколько шапкозакидательство, сколько реакция на заокеанские страшилки. Ибо и они , и мы знаем реальное положение дел,особенно в количественном соотношении... lol hi
  11. zulusuluz 4 октября 2016 12:42
    По его мнению, российский флот в настоящее время вышел на качественно новый уровень.
    Степочкин в мишень попал!
  12. Стирбьорн 4 октября 2016 12:51
    Если сравнивать с временами СССР, ваш флот стал гораздо компактнее, но он по-прежнему очень технологически продвинутый
    Ах вот как теперь это называется - не уменьшился в несколько раз, а стал "более компактным" fellow . Ну и статейка
  13. vladimirvn 4 октября 2016 13:07
    Цитата: rotmistr60
    Да не застит вам эйфория моз

    А кто расслабляется? Вы прямо как проповедник, вот только истина всем известна.

    У меня стойкое впечатление, что наши провоцируют штаты на военное обострение с надеждой, что те трухнут в последний момент и пойдут на уступки.
    1. Стирбьорн 4 октября 2016 14:30
      скорее, чтобы списать на коварных натовцев свое бессилие в экономике, образовании, медицине и тд, перед собственным народом
  14. Горменгаст 4 октября 2016 13:59
    Самые опасные для России мероприятия, это:
    1. Соглашение Нанна-Лугара; под аплодисменты и даже улюлюканье партнеров порезали тысячи МБР, АПЛ и бомбардировщиков. Причем, за свой счет преимущественно.
    2. Соглашение ВОУ-НОУ; мегагонны в мегаватты, когда под радостные одобрительные вопли папуасов из США разбодяжили 500 тонн оружейного урана, и практически бесплатно отдали его коллегам.
    3. Соглашение о СОУП, которое с российской стороны, что показательно, подписал оппозиционер, порнозвезда, 2% Касьянов. Может ли от таких подписантов быть польза России? Его тоже практически исполнили, а США - даже не начинали.

    Какую пользу получила Россия?
    1. В США дефицит энергетического, не говоря об оружейном, урана.
    2. Обогатительная промышленность США законсервирована на уровне 90-х годов, с газодиффуззионным обогащением, которая в 5 раз более энергозатратна, чем центрифугирование. И грязна, к тому же.
    3. Паразиты думали, что если они будут плутоний закапывать, то это принесет им какую-то пользу. Не вышло. В результате технологии оружейных реакторов в России сохранились, а в США нет.
    4. У кого США отожмут уран, чтобы насытить рынок ядерного топлива, при отсутствии российских поставок - непонятно. Сомневаюсь, что Россия (или Казахстан), не говоря уже о Китае, им что-то отдадут.
    5. Водо-водяные реакторы PWR в США не могут работать без лития-7, 70% которого производится в России.
    6. Нет лития-7 - нет и лития-6, который гораздо более страшен в крупнокалиберных термоядерных боеприпасах.

    Самая передовая в мире держава, которая пыталась надуть России, оказалась в анусе по всем статьям.
  15. evge-malyshev 4 октября 2016 14:20
    Цитата из статьи: По словам директора института, существует большой потенциал для сотрудничества двух флотов «в сфере борьбы с пиратством, контрабандой наркотиков и терроризмом».
    Слова, слова, слова... Это уже становится неприличным.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня