"Укроборонпром" представил комплекс пеленгации "Тень"

«Укроборонпром» не устаёт презентовать новинки, которые выскакивают как из рога изобилия. Уникальность этих новинок в сфере обороны в том, что либо они производятся в единственном экземпляре для той или иной выставки, либо (если в нескольких экземплярах) поскорее продаются за рубеж вместо поставок в ВСУ и нацгвардию. Как дела будут обстоять с очередной новинкой – покажет уже ближайшее время.

А речь идёт о комплексе разведки и пеленгации «Тень». По сообщению пресс-службы «Укроборонпрома», «Тень» имеет широкие возможные по пеленгу как аналоговых, так и цифровых радиостанций в диапазоне 30-3000 МГЦ расстоянии 25-35 км.

Из сообщения:
Аппаратура комплекса позволяет выявлять, перехватывать и записывать радиопередачи противника, а программное обеспечение и оборудование раскрывает шифрованные передачи. Основными преимуществами комплекса «Тень» является широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации при относительно небольшой стоимости, а также мобильность, которая позволяет осуществлять непосредственное сопровождение войск.



"Укроборонпром" представил комплекс пеленгации "Тень"


На фоне отчётов о новых разработках в военной сфере украинские СМИ публикуют информацию об объёмах военного бюджета Украины на 2017 год. УНН сообщает о том, что кабинет министров Украины одобрил расходы на военную сферу в размере 2,5% ВВП (около 64 млрд грн). Это примерно на 12 млрд грн больше, нежели расходы Минобороны Украины в текущем году. После этого возникает вопрос: кто-то ещё верит, что Киев остановится в своей агрессии против Донбасса?

Использованы фотографии: http://ukroboronprom.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. СРЦ П-15 4 октября 2016 11:56
    "Укроборонпром" представил комплекс пеленгации "Тень"
    На Украине умеют наводить "тень на плетень". smile
    1. iConst 4 октября 2016 11:59
      Я не сомневаюсь, что это будет какое-нибудь южнокорейское изделие под видом "высокотехнологичной" доморощенной разработки.
      1. Сэмэн 4 октября 2016 12:19
        Аппаратура комплекса позволяет выявлять, перехватывать и записывать радиопередачи противника,
        ...
        а, так же, смотреть ТV "вероятного противника", игнорируя запрет министерства "культуры" Укропии! )))))
    2. андрей юрьевич 4 октября 2016 11:59
      «Укроборонпром» не устаёт презентовать новинки, которые выскакивают как из рога изобилия
      «Укроборонпром» жжёт! лишь бы угля хватило...
    3. Sagitta 4 октября 2016 12:03
      украина производи станции КОЛЬЧУГА разного рода локаторы например малахит которые покупает весь мир. Думаю что для них не будет особой проблемой создать комплекс пеленгации.

      Вы посмотрите на закупки украинской армии там в этом году очень много радиостанций и вообще комплексов связи. Они учли опыт 2014 года когда небыло связи на поле боя. А вот расшифровать это уже намного сложней. Но и Россия тоже будет ломать голову над расшифровкой. Потому что сломать 256 битный ключ не так и просто.
      1. Владыка Ситх 4 октября 2016 12:09
        "Кальчугу" производили на заводе "Топаз" в 100 метрах от моего дома, то есть в Донецке. С 2014 года ополчение взяло его под охрану.
        1. Sagitta 4 октября 2016 12:18
          На украине несколько заводов корые производят локаторы плюс есть например телекард прибор который занимается связью... А вот Топаз действительно перестал работать. Этот завод потерян для украины, а Донецк не будет выпускать потому что нету рынка сбыта и документации. Одним словом завод пропал. Хотя не пропал а вывезен в другое государство. А вот документация по кольчугам уже в Киеве.
          1. Siberia 9444 4 октября 2016 12:54
            Вы их сами перевезли или Вам показали?
          2. Krasniy_lis 4 октября 2016 13:03
            Цитата: Sagitta
            А вот Топаз действительно перестал работать.

            Ага, так перестал, что людей набирает.
            Цитата: Sagitta
            а донецк не будет выпускать потому что нету рынка сбыта и документации.

            Рынки сбыта? Интересно, а где же они делись? Вывезли? laughing А документация куда делась? Тоже вывезли. Не смущает, что это один из первых объектов, которые наши взяли под охрану? Думаю, что в Киеве документация не вся, а кроме того это копии. Потому как на заводе без документации это нонсенс.
            Ну про "вывезеный завод" даже спорить не буду, конечно вывезли. Через аэропорт, очевидно )))
          3. denk20 4 октября 2016 13:16
            На заводе производителе нет документации? Заводскую библиотеку вывезли? Да в 2014 году не хватило ума архив областной вывезти из Донецка.
          4. Ефрейтор Валера 4 октября 2016 13:30
            Цитата: Sagitta
            В Украине несколько заводов корые производят

            Передвижные блокпосты, малые огневые точки, магнитные бронежилеты, танки с домофоном, кулеметы с откидным бардачком , АК-74 самоукорачивающийся и ещё кучу всякой полезной продукции
          5. Orionvit 4 октября 2016 18:28
            Вы хотели сказать, что на украине БЫЛИ заводы которые производили радарные комплексы. К примеру завод "Искра" в Запорожье при Союзе производил 30 радиолокационных станций в месяц, теперь же 3-4 шт. в год. И то для Алжира, Вьетнама, и Эфиопии. И заметьте, что всё это разработки ещё Советских времён конца 80-х.
            1. к174ун7 5 октября 2016 08:18
              Можно уточнить, что РЛС СТ-68У (19Ж6) это советская разработка еще 70-х, а её модификация СТ-68УМ, она же в миру 35Д6 это начало 80-х. Станции были замечательные. Особенно старая добрая 19Ж6 или "девятнашка". В войсках их было много сотен. Надежная, ремонтопригодная в полевых условиях. Правда условия пребывания расчета были мягко говоря некомфортными. Особенно уровень шума. Поначалу казалось, что обычный человек находится там не с состоянии. Но как-то привыкали и работали по много часов. На рекламном ролике дальнейшая модификация - 36Д6. Изменилось похоже только рабочее место оператора - дисплей вместо ЭЛТ. Остальное то же что и было.
        2. Ретвизан 5 октября 2016 10:33
          Цитата: Владыка Ситх
          "Кальчугу" производили на заводе "Топаз

          Кольчугу. Были сообщения о возобновлении производства без донецкого завода.В ней тоже нуждаются.
      2. Монархист 4 октября 2016 13:23
        Уважаемый,наверное Вы забыли,что все географические названия,а тем более государств пишутся с большой буквы.:""..но и россия будет ломать голову...."
        Возможно,но меня терзают подозрения,что кроме трескучи х фраз(ох уж эти трескучие фразы,везде достают)дело далеко не уйдет
      3. капрал 4 октября 2016 13:24
        Цитата: Sagitta
        Украина производи станции ......... локаторы ........ Думаю что для них не будет особой проблемой создать комплекс пеленгации.

        Да никто и не спорит. Вот только:
        программное обеспечение и оборудование раскрывает шифрованные передачи

        выглядит или заоблачным хвастовством, или ляпом очередного журнализда.
      4. Просто 4 октября 2016 13:54
        Цитата: Sagitta
        Украина производи станции КОЛЬЧУГА

        Юрий Викторович Рябкин, директор донецкой государственной акционерной холдинговой компанией (ГАХК) «Топаз»На всю страну нет ни одного полноценного комплекса… За 16 лет независимости в госбюджете не нашлось денег на закупку «Кольчуги». В Украине внутреннего рынка вооружения и военной техники фактически нет.
        http://uaprom.info/digest/10509-otkuda-rastut-nog
        i-u-kolchuzhnogo-skandala.html

        Цитата: Sagitta
        оторые покупает весь мир.

        Рябкин
        Реэкспорт запрещен
        — Известно, что три «Кольчуги» купила Эфиопия. В какие еще страны поставляли их?
        — Это конфиденциальная информация. «Топаз» работает по внутренним договорам с «Укрспецэкспортом» и его дочерними предприятиями.
        — Тогда скажите, сколько ежегодно их производите?
        — Этот вопрос вскрывает производственные мощности оборонного предприятия. Увольте меня от него.
        — А кто имеет право купить «Кольчугу»?
        — Права на покупку подтверждает «Укрспецэкспорт». В Вассенарских соглашениях определены страны, куда не поставляют военную технику. Еще есть запреты ООН. Так, если государство вступает в военный конфликт, появляется запрет на поставку туда вооружения. И еще: реэкспорт «Кольчуги» запрещен.
        — Сколько всего их сделано?
        — Я сбился со счета (улыбается). Скажу, что до развала СССР было выпущено порядка 70.


        2002:Украинское правительство "предоставило документацию" США и Великобритании только по 72 из 76 произведенным на Украине радарным комплексам "Кольчуга". Об этом говорится в докладе американских и британских экспертов. В документе подчеркивается, что в ходе рассмотрения вопроса о возможных поставках "Кольчуг" в Ирак "украинцами не было проведено удовлетворительное и глубокое расследование". "Правительство Украины утверждает, что четыре "Кольчуги" находятся в Китае, но группа (экспертов) не получила доступ к документам, которые бы это подтвердили", - отмечается в докладе.
        Цитата: Sagitta
        Хотя не пропал а вывезен в другое государство.

        08.08.2016
        Кабмин передал донецкий завод "Топаз", который занимался изготовлением средств радиотехнической разведки, в управление Укроборонпрому what . Кабмин принял соответствующее решение 8 августа, сообщает сайт Новое время.
        "Принятие распоряжения наладит эффективную кооперации компании с другими предприятиями-участниками концерна, позволит сохранить имеющийся потенциал в сфере радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также обеспечить научные исследования в этой отрасли", - высказал свое мнение глава Минэкономразвития Степан Кубов.

        Как понимать ролик о том, что произошло с уникальным заводом, опубликовали "Информационные войска Украины".



        бред на основании этого ролика?
      5. Res_Ullus 4 октября 2016 14:05
        Но и россия тоже будет ломать голову над расшифровкой.
        Россия, название страны, пишется с большой буквы, а вот украинская армия, с маленькой wink Правила учите )
        1. Ретвизан 5 октября 2016 10:36
          Цитата: Res_Ullus
          Россия, название страны, пишется с большой буквы, а вот украинская армия, с маленькой

          согласен. Нужно сообщить тем кто пишет Украина с маленькой и еще нещадно коверкает название.
          1. Кровопийца 5 октября 2016 10:40
            Да но Украины нет,есть как вам ни печально-Руина№2,следовательно и употребление украина,в таком контексте более чем оправданно.
            Укровермахт с террорбатальонами-это вообще нечто,о котором стоит упомянуть только в разрезе будущего Нюрнберга №2,а где Трибунал состоится,уже не важно.
            Так что не стоит на зеркало пенять,коль у вас самих,несколько все криво...
    4. Зяблицев 4 октября 2016 12:25
      Очередные серьезные вести из дурдома:"А вон дантист-надомник, Рудик, у него приемник "Грюндиг" Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ" laughing
    5. ЮБОРГ 4 октября 2016 16:47
      Всё понятно, но что вы уж все на эту(или этого) Сагитту накинулись, она (или он) пишет то что слышит и читает в своей незалежалой стране, это уровень их прессы и новостных СМИ. Пора привыкнуть, что они живут как брешут или брешут как живут. Не стоит ждать вразумительных комментов от чубатых граждан(рука не поднимается написать про таких, коллега или товарищ). И это не их вина, они поглощают то что им вдалбливают ежечасно в их не сформированное сознание. ВОТ И ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС ВСПЛЫВАЕТ, "бытие определяет сознание или сознание определяет бытие".
  2. dmi.pris 4 октября 2016 12:04
    Ну запеленговать это не проблема,сто лет уже технологии,а вот расшифровать?"Инженерный корпус "Азова"постарается с помощью технологии "пляшущих человечков"
  3. rotmistr60 4 октября 2016 12:07
    «Укроборонпром» не устаёт презентовать новинки, которые выскакивают как из рога изобилия

    Желание показать, что они еще не только на плаву, но и делают "прорывную" военную продукцию зашкаливает. Что в итоге сказывется на качестве изделий. Не знаю, что там у них действительно с "Тенью", а вот по стрелковому оружию и б/т они доказали свою "состоятельность". Если даже свои же бойцы клянут их на чем свет стоит.
  4. sabakina 4 октября 2016 12:24
    Аппаратура комплекса позволяет выявлять, перехватывать и записывать радиопередачи противника,

    Мне сразу вспомнился мультик "Большое ухо".
    1. svp67 4 октября 2016 18:26
      Цитата: sabakina
      Мне сразу вспомнился мультик "Большое ухо".

      А мне сказка Шварца, так и хочется повторить в след за ним:
      "Тень - знай свое место"
  5. Александр Синякин 4 октября 2016 12:47
    Скакуны в очередной раз что то мудрят, уж и не знают, чем бы еще удивить мир lol
    Перехватить сигнал, вовсе не означает понять перехваченное, его еще нужно расшифровать, а вот для этого нужны мозги. которые накрылись не медным тазом, а кастрюлей ... алюминиевой laughing
  6. РПК 4 октября 2016 13:02
    Вот и придётся этому комплекту записывать сигнал РЭБ,белый шум.
  7. rfv0304 4 октября 2016 18:00
    У гитлеровцев содрали.
  8. Orionvit 4 октября 2016 18:17
    является широкий диапазон, современная элементная база, высокая степень автоматизации при относительно небольшой стоимости
    Подобное устройство могли бы сделать на украине, году эдак в 1988. После развала Союза, на украине первым делом убили радиоэлектронную промышленность. Сейчас подобные заявления ассоциируются только с новыми анекдотами.
  9. кудесник 4 октября 2016 20:34
    так уж и дешифровать. Возможно при наличии исходного кода шифрования или при наличии образца. только с 1994-96г система шифрования на обычных гражданских CB радиостанциях меняется на раз. у военных тем более. Очень интересно на сколько точно пеленг данный комплекс берёт и какое время и ресурсы необходимы.
  10. знавель 5 октября 2016 03:18
    На руине анжинеры освоили Варкрафт- Тень: "Я посмотрю. Я буду твоими глазами..."))))
  11. Ретвизан 5 октября 2016 10:43
    После этого возникает вопрос: кто-то ещё верит, что Киев остановится в своей агрессии против Донбасса?

    многие верят в то что это и не "агрессия". 2 страны называют "агрессией"- бизнес войны с использование своих ЧВК в масштабах страны под патриотическими лозунгами и мощной инфовойной.
    бюджет -оборонный вообще то. Наступательного потенциала там мало.
    Насчет Тени. Связь, обнаружение-это то в чем мы проиграли, уроки кровавые-вот учитывают. Главное довести это все до практики в армии.
    1. Кровопийца 5 октября 2016 10:52
      У вас там совсем с глузду съехали?


      В Раде хотят вернуть Крым и Донбасс с помощью ядерного оружия
      pohnews.org — В Раде призывают не придерживаться Будапештского меморандума и возвращать Крым и Донбасс с помощью ядерного оружия.Читать полностью...

      Депутат Верховной Рады Украины и командир «Азова» Андрей Билецкий считает, что Украина для России — «мишень», поэтому других методов возвращения территорий быть не может.

      Напомним, ранее Билецкий анонсировал создание из батальона «Азов» новой политической партии, которая будет презентована 14-го октября этого года.

      Партия будет праворадикальной и неонацистской. Учитывая то, что радикалы из «Азова» уже давно готовят стратегию проведения новой революции в Киеве, о чем заявляют открыто, в скором времени Украину может сотрясти новая волна беспорядков, однако экстремисты будут подготовлены куда лучше, чем во времена Майдана.

      Западные инструктора и хорошо обученные убивать «ветераны АТО» в составе организации обязательно будут использовать террор и утраивать массовые потасовки, но теперь уже в полной военной амуниции и с современным оружием.

      Естественно, организованная новая политическая партия фашистов при таком сценарии успеет занять вакантное место, а учитывая то, что на радикалов уже сейчас нет никакой управы, а действуют они под эгидой министра МВД Арсена Авакова, Украину ждут еще более темные времена.



      Эт так сейчас в Руине,называют-оборона,готовы спалить сами себя в точном соответствии с бандеровским лозунгом-вырежем,спалим половину населения Украины,но власть будет наша?
      И стоит ли России,в таком случае,да в общем и миру,иметь сумасшедшее недогосударство в центре Европы,с полностью умалишенным руководством,отравленным нацисткой идеологией?
  12. Виктор-М 5 октября 2016 11:53
    Украинский концерн «Укроборонпром» презентовал новейшую разработку — комплекс разведки для ВСУ «Тень», который способен перехватывать и записывать радиопередачи врага.

    Теперь у них есть возможность слушать "Русское радио" и "Радио-Ваня". wink laughing
  13. murriou 5 октября 2016 20:02
    Цитата: Кровопийца
    У вас там совсем с глузду съехали?

    Ну это у них устойчивый вектор с конца 2013 года как минимум, да еще и с постоянным ускорением процесса. А когда начнут подрастать детки, зачатые и воспитанные майдаунами, тогда вовсе будет зомби-апокалипсис.
    1. Кровопийца 5 октября 2016 20:10
      Да уж...Руина №1 это как сказка,но Руина №2-это точно зомби-апокалиспсис,42 млн напрочь лишенных мозгов....
      Кстати,ваш оппонент ,по выдвижению самых нелепых сведений типа разложения бензина у немцев в 41 на две негорючих фракции ,опять отметился,теперь ему не по нраву пистолеты ТТ и ППШ,видите ли,патрон у них не тот,спортивный..а еще есть винтовый,карабинерный и писталетный...
  14. ksv36 5 октября 2016 22:59
    Цитата: Кровопийца
    Да уж...Руина №1 это как сказка,но Руина №2-это точно зомби-апокалиспсис,42 млн напрочь лишенных мозгов....

    Пишет Россия. Ставрополье. (Нужны паспортные данные - пишите в личку). Иногда сам срываюсь на ерничество. Бывает. Но есть одно НО. Вы все не путайте украинскую верхушку, прогнувшуюся под США, и её лучшую ПОЛОВИНУ УССР. Я радиолюбитель со стажем в 30 лет. И я прекрасно знаю, что такое украинские радиолюбители. У них тоже есть не мало, как сейчас говорят "ноу-хау". Вот если бы у нас был бы общий враг (читай США и шавки), украинцы показали бы себя не в худшей форме, а может быть в чём то и бластнули покруче. Просто, как я понимаю, лучшие умы Украины не поддерживают нынешний режим, вот и молчат. А петушарня, которая сейчас вякает - это наследие сифилисного бума, произошедшего во время 2-й ВОВ. Ну, не добили наши деды , извиняйте, придётся нам добивать. Нормальные украинцы, да,как и русы, всего этого не читают. Они делом заняты. Только мы, диванные генералы за всех всё решаем. Думать нужно, перед тем как писАть что то. Или все здесь гонятся за звёздами на погонах? Не нужно набивать "фраги". ИМХО!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня