Морская пехота США и Южной Кореи проводит учения у границ КНДР

Около 200 морских пехотинцев США принимают участие в совместных учениях с военнослужащими Республики Корея. Учитывая существенную напряжённость между двумя Кореями эти учения выглядят дополнительной провокацией по отношению к Пхеньяну, так как проводятся в непосредственной близости от границ КНДР. Об это сообщает ТАСС.

Маневры носят название Korea Maritime Exercise Program и проводятся на южнокорейских островах в Жёлтом море, от которых до морских границ КНДР несколько километров. Провокационными эти маневры выглядят ещё и потому, что Пхеньян всякий раз грозит после проведения американо-южнокорейских маневров ракетными обстрелами. Так, несколько лет назад армия КНДР открыла огонь по южнокорейским военнослужащим, которые осуществляли учебно-боевые мероприятия в районе острова Ёнпхёндо . В результате артиллерийского обстрела 23 ноября 2010 года погибли двое военнослужащих армии РК. Этот обстрел стал первым подобным за 40 лет.


Морская пехота США и Южной Кореи проводит учения у границ КНДР


Теперь, когда и Сеул, и Вашингтон понимают, что Пхеньян может снова ответить военными ударом, учение в нескольких милях от границ КНДР цинично названо «противоартиллерийским и противоракетным». Каким образом 200 американских морпехов командование собирается задействовать в противоракетных целях, - военные источники США и Южной Кореи не сообщают...
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти