Савченко выступила за введение визового режима с Россией

Депутат рады Надежда Савченко в эфире канала «112 Украина» поддержала идею введения визового режима с Россией, передаёт РИА Новости.




«Нужно устанавливать четкую границу. Визовый режим больше защитит украинцев, которые ездят работать в Россию… Я считаю, что в настоящее время визовый режим нас защитит. Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой (Савченко, скорее всего, оговорилась, подразумевая безвизовый режим. - "ВО") это будет гораздо более позитивный результат», – сказала депутат ВРУ.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Рада может рассмотреть проект постановления «о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовых поездках граждан».

В российском парламенте считают, что такими действиями Киев в очередной раз «старается поднять градус напряжения в отношениях с Москвой».

В случае введения Украиной визового режима Россия будет вынуждена принять ответные меры, последствия которых станут для украинцев «катастрофичными», отметил депутат Госдумы Сергей Железняк.

Тем не менее, в Совете Федерации, по-прежнему, выступают против введения виз между странами.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Sergei Chuzavkov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти