Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

infoИВАН ★ Pu и Путин

infoИВАН ★ Pu и Путин


Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и у меня радостная и одновременно печальная новость. Радостная для страны, печальная для врагов.

Россия приостановила действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония.
Именно про это говорится в президентском указе от 3 октября этого года.


Многие пугливые и совестливые граждане сразу взвыли о грядущей ядерной войне. И что именно Россия ее провоцирует.

Ну, давай разбираться.
Указ по утилизации оружейного плутония настойчиво продвигали США. И в 2000 году он был подписан. По договору, США и Россия обязуются утилизировать по 34 тонны оружейного плутония. Из этого можно понаделать где-то по три тысячи ядерных бомб на каждого,
но уже давно число носителей ядерного оружия и самих зарядов, у нас и в Штатах ограниченно договорами.

И у каждой страны накопилось избыточное количество ядерных боеголовок, которые просто лежат в хранилищах и их нельзя использовать. А содержать их дорого и хлопотно. Да и сами они со временем разрушаются и деградируют. Так что договор вполне полезный и выгодный обеим сторонам.

Оружейный плутоний по соглашению должен уничтожатся безвозвратно. Это, чтобы нельзя было быстро наклепать новых ядерных бомб. Из оружейного плутония Россия и США обязались делать топливо и сжигать его в ядерных реакторах. А для этого они должны были построить заводы по переработке плутония в ядерное топливо.
И с 2018 года, то есть уже через год и 2 месяца начать сжигать плутоний на этих заводах.

Ну рассказать, что было дальше?
Россия построила завод по переработке оружейного плутония. Наладила технологию его утилизации. Создала новый ядерный реактор закрытого типа БН-800 для этих целей.
То есть Россия полностью и точно соблюдала все условия договора.

США тоже начали строить завод по утилизации плутония. Но так, как давно просрали все полимеры в ядерной сфере, у них ничего, кроме попила гигантских сумм из американского бюджета не получилось.

Короче, эти хитросделанные… чувачки решили как всегда всех нае… надурить.
И заявили, что они не будут сжигать оружейный плутоний, так как у них нет таких технологий, а будут просто высокотехнологично зарывать его в землю.
Понятное дело, что при таком подходе, вырыть обратно оружейный плутоний и сделать из него ядерную бомбу не займет много времени или ума.

И Россия обосновано ткнула обгадившегося гегемона в подписанные им же пункты договора. И с полным правом приостановило это соглашение.
То есть именно США нарушили договор и именно они являются причиной, по которой жизнь на планете Земля стала еще опасней!
Да я шучу! =) куда же еще опасней.
Это просто очередной повод выставить гегемона недоговороспособным.

В России лучшие технологии ядерного цикла. И я вполне допускаю мысль, что США придется платить нам много денег, чтобы мы сжигали их оружейный плутоний. Ведь в случае отказа, еще есть целая куча договоров по ядерной безопасности, которые нам можно по примеру США начать игнорировать.
Автор: Иван Победа
Первоисточник: http://ivanpobeda.news/project/infoivan/122-infoivan_pu_putin.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

infoИВАН ★ Pu и Путин

Читайте также
Комментарии 15
  1. rpek32 5 октября 2016 05:41
    Иван ты опять волт-боя от балды запихиваешь? омг

    Так называемый Волт-Бой, карикатурный человечек из серии игр Fallout, на самом деле показывает большой палец не как знак одобрения. Этот жест, канонический для постапокалиптической игры, означает совсем другое: таким образом мальчик пытается понять, находится ли он в радиационной зоне. Если вы когда-нибудь увидите ядерный взрыв издалека, вам нужно оттопырить большой палец и сравнить его с грибом от взрыва. Если гриб больше вашего большого пальца, вам нужно уходить как можно скорее. Если гриб меньше пальца, значит, вы находитесь на безопасном расстоянии и можете насладиться видом. Это не самый лучший совет в случае ядерной войны, зато теперь вы знаете, что Волт-Бой смотрит в лицо смерти.
    1. jjj 5 октября 2016 10:08
      Если вы увидели-таки "гриб", то вы умрете если не сразу, то от болезней
      jjj
  2. татарин 174 5 октября 2016 08:37
    За оставшийся месяц до выборов ни Обама ни кто-либо из его правительства ничего не успеет сделать, это ясно. Они в цейтноте. Возможный новый президент Трамп может сказать, что проблему с разрушающимся от времени оружейным плутонием и его утилизацией или переработкой можно решить договорившись с русскими и он её реально решит в случае победы. А Хиллари вот этого сказать уже не сможет, так как очень много наговорила против России такого, что скажи она чего - нибудь противоположного, то тут-же будет выглядеть политической, ну в общем флюгером. А проблему-то с плутонием придётся обязательно решать. Демагогией её не решить, тут нужны только конкретные дела. Клинтониха пока молчит, всё пытается переварить, потому как сказать что-либо конструктивного ей нечего.
  3. Rostislav 5 октября 2016 09:09
    Цитата: rpek32
    Если вы когда-нибудь увидите ядерный взрыв издалека

    Не надо на него смотреть, даже издалека. Глаза еще нужны будут, чтобы в мушку прицела посмотреть на тех придурков, кто с красной кнопкой не наигрался.
  4. Гардамир 5 октября 2016 09:11
    Когда были минусы, я такие статьи минусовал без объяснений.
    Помните, когда самому влиятельному президенту нанесли удар в спину? Сразу завопили "не забудем-не простим"? Но почему турецкое "я сожалею", перевели, как "я извиняюсь"? Очень партнёриться хотелось?
    Теперь выставили 5 условий.
    Итак:
    1) Сократить число войск и военную инфраструктуру в странах НАТО, вступивших в этот блок после 1 сентября 2000 года (это бывшие соцстраны Восточной Европы), до уровня на момент подписания «плутониевого договора».
    2) Отменить «Закон Магнитского» (от 2012 года) и закон о поддержке свободы на Украине (от 2014 года).
    3) Отменить все санкции США, введенные против субъектов России, а также ее компаний и граждан.
    4) Компенсировать России ущерб от введенных США санкций. А также ущерб от контрсанкций, которые Россия вынуждена была ввести в ответ на американские.
    5) Предоставление США четкого плана необратимого уничтожения плутония.

    интересно сколько пройдёт времени, когда они объявят, что Америка выполнила все эти условия?
    1. васильев ю 5 октября 2016 09:44
      Вот какие мы крутые, не будем выполнять то, что пин...досы и не собирались. Уряяяя!
      А слабо пин...досов послать подальше с ракетами? Космос на все высказанные условия?
    2. jjj 5 октября 2016 10:11
      Цитата: Гардамир
      Когда были минусы, я такие статьи минусовал без объяснений.

      Зато сейчас предъявили аргументы, на основании которых интересующийся читатель пересмотрит позиции автора. А это полезнее, чем просто дежурный минус
      jjj
      1. Стирбьорн 5 октября 2016 11:01
        Так статья вообще никакими аргументами не подтверждена, то есть отсебятина сплошная, ни одной сылки ни-че-го, кроме шуток прибауток. Я уж молчу, что Путин, пристуствует только в заголовке, и картинке к нему, а в самой статье ни разу не упомянут! Дешевый популизм, вообщем, мысленно минусую, вместе с Гардамиром
  5. Горменгаст 5 октября 2016 09:31
    Боюсь, не удастся нам жечь амер-ский плутоний, как они жгли наш уран. Просто потому, что изначальная цель этого действа - как раз в том, чтобы свой плутоний спрятать. Пусть рус-ские жгут, а мы - спрячем. am

    Я вот почему-то думаю, что по СОУП предусмотрено было, чтобы не только сожгли по 34 тонны плутония, но и остановили свои реакторы по его наработке.

    А теперь приостановлен СОУП. Что это значит? Не значит ли это, что можно теперь невозбранно снова плутоний нарабатывать? Какие тут расклады? Ах, да. У США нет реакторов. У России в БН-800 нет только бланкета с обедненным ураном, который мог отлично производить превосходный плутоний. Кроме того, говорят, что даже плутоний, образующийся в активной зоне БН-800 - и то пригоден для производства оружия.

    "У старинушки - три сына. Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший - вовсе был ду-рак ".

    Выходит, младший-то обыграл умного по всем статьям. laughing
    1. Винни76 5 октября 2016 10:32
      Цитата: Горменгаст
      А теперь приостановлен СОУП. Что это значит? Не значит ли это, что можно теперь невозбранно снова плутоний нарабатывать?

      Похоже проблема все-таки не в наработке, а в утилизации. Плутоний, насколько я понимаю, побочный продукт работы обычных урановых реакторов на медленных нейтронах. Мы его умеем использовать в качестве топлива, американцы умеют консервировать в бочках. Теперь ВВП обьявляет что мы выходим из договора и будем его накапливать почти как американцы. В чем подвох (а он точно есть) непонятно...
  6. Комментарий был удален.
    1. BAI 5 октября 2016 10:17
      А эти заведомо невыполнимые условия специально выдвинули, чтобы к этой теме больше не возвращаться. Очевидно на 34 тоны плутония возникли определенные планы.
      BAI
      1. faridg7 5 октября 2016 14:51
        Цитата: BAI
        А эти заведомо невыполнимые условия специально выдвинули, чтобы к этой теме больше не возвращаться. Очевидно на 34 тоны плутония возникли определенные планы.

        Возникли, и давно. Сначала ( случайно) слили о проекте "статус", теперь дают понять откуда и сколько под этот проект намечено начинки( а прикиньте к носу и прос,ритесь, дорогие "партнёры". Ничуть не удивлюсь, если завтра Шойгу или Рогозин, выходя от главкома, случайно покажут карту с проектом североамериканского пролива имени Сталина и югозападного балтийского залива имени Путина( а почему бы и нет?)
  7. Вождь краснокожих 5 октября 2016 11:04
    Вообще то статья, скажем так.. устарела. Поздно Иван проснулся - вчера-позавчера эту тему обсосали и выплюнули. ломать копья по - новому смысла не вижу.
  8. guzik007 5 октября 2016 12:48
    Называется -перевернуть проблему с ног наголову и бить этим противника.
    А кто Путина заставлял подписывать и продлевать договор о передаче оружейного плутония,когда у нас уже были отечественные технологии по его переработке? Кто выкручивал ему руки,заставив еще и приплачивать американскую "переработку"? И тем более,что я ни на минуту не поверю,что глава государства не знал от СВР о том,что все эти годы матрасы втихаря складировали плутоний,а завод по его переработке-глобальная афера? Ах,это был его туз в рукаве,дескать ,ка-ак шарахнем противосанкциями в нужное время! Не слишком ли такие эффектные жесты дорого обходятся государству в целом.
    Вот так ставить вопросы надо, а не иезуитствовать на форуме.
  9. Комментарий был удален.
  10. Altona 6 октября 2016 08:31
    Цитата: Винни76
    Мы его умеем использовать в качестве топлива, американцы умеют консервировать в бочках.

    ---------------------------
    Плутоний как любое ядерное топливо выделяет энергию, причем выделяет её больше нежели уран, и отводить её просто водой не получится. Поэтому в России создан натриевый реактор (натрий испаряется при 880 градусах против 100 градусов у воды), поэтому может отводить больше тепла. Другое дело, что чистый натрий опасен в соприкосновении с воздухом (химия 7 класс, опыты). Поэтому в Европе, Японии и США таких технологий нет, их экспериментальные реакторы успешно сгорели. Мы такие реакторы делаем промышленной мощности. В таких реакторах сгорает так называемое МОКС-топливо, сборки в которых есть плутоний. Вот и всё. И затратили мы на завод всего 240 млн долларов, США уже 7,7 млрд(!!!) и просят еще 17(!!!). Каков масштаб то попила, просто восхищает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня