infoИВАН ★ Pu и Путин



Привет всем нашим и не нашим! Я Иван Победа и у меня радостная и одновременно печальная новость. Радостная для страны, печальная для врагов.


Россия приостановила действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония.
Именно про это говорится в президентском указе от 3 октября этого года.

Многие пугливые и совестливые граждане сразу взвыли о грядущей ядерной войне. И что именно Россия ее провоцирует.

Ну, давай разбираться.
Указ по утилизации оружейного плутония настойчиво продвигали США. И в 2000 году он был подписан. По договору, США и Россия обязуются утилизировать по 34 тонны оружейного плутония. Из этого можно понаделать где-то по три тысячи ядерных бомб на каждого,
но уже давно число носителей ядерного оружия и самих зарядов, у нас и в Штатах ограниченно договорами.

И у каждой страны накопилось избыточное количество ядерных боеголовок, которые просто лежат в хранилищах и их нельзя использовать. А содержать их дорого и хлопотно. Да и сами они со временем разрушаются и деградируют. Так что договор вполне полезный и выгодный обеим сторонам.

Оружейный плутоний по соглашению должен уничтожатся безвозвратно. Это, чтобы нельзя было быстро наклепать новых ядерных бомб. Из оружейного плутония Россия и США обязались делать топливо и сжигать его в ядерных реакторах. А для этого они должны были построить заводы по переработке плутония в ядерное топливо.
И с 2018 года, то есть уже через год и 2 месяца начать сжигать плутоний на этих заводах.

Ну рассказать, что было дальше?
Россия построила завод по переработке оружейного плутония. Наладила технологию его утилизации. Создала новый ядерный реактор закрытого типа БН-800 для этих целей.
То есть Россия полностью и точно соблюдала все условия договора.

США тоже начали строить завод по утилизации плутония. Но так, как давно просрали все полимеры в ядерной сфере, у них ничего, кроме попила гигантских сумм из американского бюджета не получилось.

Короче, эти хитросделанные… чувачки решили как всегда всех нае… надурить.
И заявили, что они не будут сжигать оружейный плутоний, так как у них нет таких технологий, а будут просто высокотехнологично зарывать его в землю.
Понятное дело, что при таком подходе, вырыть обратно оружейный плутоний и сделать из него ядерную бомбу не займет много времени или ума.


И Россия обосновано ткнула обгадившегося гегемона в подписанные им же пункты договора. И с полным правом приостановило это соглашение.
То есть именно США нарушили договор и именно они являются причиной, по которой жизнь на планете Земля стала еще опасней!
Да я шучу! =) куда же еще опасней.
Это просто очередной повод выставить гегемона недоговороспособным.

В России лучшие технологии ядерного цикла. И я вполне допускаю мысль, что США придется платить нам много денег, чтобы мы сжигали их оружейный плутоний. Ведь в случае отказа, еще есть целая куча договоров по ядерной безопасности, которые нам можно по примеру США начать игнорировать.
infoИВАН ★ Pu и Путин

Автор:
Иван Победа
Первоисточник:
http://ivanpobeda.news/project/infoivan/122-infoivan_pu_putin.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти