Госдума рассмотрит законопроект о личной ответственности губернаторов за мобилизацию

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому главы регионов и муниципалитетов будут лично возглавлять призывные комиссии, передаёт РИА Новости.

Госдума рассмотрит законопроект о личной ответственности губернаторов за мобилизацию



Проектом предлагается внести поправки в закон о мобилизации от 1977 г.

«Председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте Российской Федерации, является высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), а председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в муниципальном образовании, – глава соответствующего муниципального образования», – указывается в тексте законопроекта.

В ныне действующем законе говорится, что порядок создания и работы комиссий определяется постановлением федерального правительства и что «должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций» несут «персональную ответственность за исполнение обязанностей» в области мобилизации.

В правительстве пояснили, что поправки детализируют фразу «должностные лица органов государственной власти», возлагая персональную ответственность в сфере мобилизации на конкретных лиц – глав федеральных ведомств, губернаторов, руководителей муниципальных образований и организаций. Кроме того, законопроект призван «обеспечить единый подход к формированию призывных комиссий».
Использованы фотографии:
http://msk.ros-spravka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти