Дмитрий Рогозин оставил на память «Тополя» в НАТО

13 января в Брюсселе состоялся прощальный прием бывшего постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, на котором присутствовали дипломаты, военные, а также журналисты. В ходе этого приема, проходившего на представительской вилле российской миссии при Североатлантическом альянсе, Дмитрием Рогозиным в саду были посажены два саженца тополей, которые он назвал в честь двух баллистических ракет: «Тополь» и «Тополь-М».

Позже на страничке Дмитрия Рогозина в Twitter появилось сообщение, в котором бывший постпред объяснил, что посадив два тополя, он хотел оставить добрую память о периоде своей работы при НАТО. Он также добавил, что у него возникало желание посадить тополь на территории штаб-квартиры НАТО, но администрация не позволила сделать этого. Поэтому он решил посадить сразу два: слева – «Тополь», справа – «Тополь-М».


Незадолго до приема на пресс-конференции, проходившей в российской миссии при штаб-квартире НАТО, Рогозин заявил, что хочет посадить в Брюсселе тополь как прощальный жест. Многие иностранные участники этой пресс-конференции, не понявшие двойного смысла слов Рогозина, попросили перевести название дерева с русского языка.

На приеме, который совпал с празднованием старого Нового года, присутствовали дипломаты постоянного представительства РФ при Североатлантическом альянсе, а также военные аппарата Главного военного представителя России при НАТО.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Рогозин, назначенный на должность вице-премьера правительства РФ, в пятницу вылетит в столицу Бельгии, чтобы попрощаться как с политическим, так и с военным руководством НАТО.

В настоящий момент в Брюсселе нет ни Дмитрия Рогозина, ни Алексея Маслова, Главного военного представителя России при Альянсе (в ноябре 2011 года генерала Маслова освободили от занимаемой должности и уволили с военной службы)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти