В ООН снова поднят вопрос об ограничении на использование права "вето"

В очередной раз в Организации Объединённых Наций поднят вопрос об ограничении права вето для постоянных членов Совета безопасности ООН. Примечательно, что голоса о «необходимости ограничения права вето» раздаются именно в тот момент, когда своё право реализует именно Россия. На днях Россия заблокировала принятие резолюции, в которой в очередной раз вся вина за вооружённый конфликт в Сирии возлагалась на сирийские власти.

На сей раз с инициативой по ограничению права вето выступил Зейд аль-Хуссейн – чиновник, возглавляющий отдел ООН по правам человека.


В ООН снова поднят вопрос об ограничении на использование права "вето"


Информационное агентство Associated Press, ссылаясь на аль-Хуссейна, пишет о том, что такое ограничение «поможет избежать страшных преступлений, включая геноцид». Учитывая тот факт, что г-н аль-Хуссейн подал свой голос именно после начала операции сирийской армии по освобождению Алеппо, несложно догадаться, что под этой инициативой аль-Хуссейна, как говорящей головы, пытаются протащить реальные его кукловоды. А намереваются они дать возможность обойти вето России, чтобы получить «законные основания» для оказания поддержки боевикам.

Особый интерес вызывает тот факт, что верховный комиссар Зейд аль-Хуссейн не выдвигал никаких предложений, когда террористам оставался фактически один шаг до полного захвата Сирии. Теперь же, вместо того, чтобы озаботиться положением сирийцев, находящихся под террористической оккупацией, прикрываемой США и сателлитами, аль-Хуссейн переводит разговор в русло явных политических провокаций.

Напомним, что несколько месяцев назад с инициативой об ограничении на право вето для постоянных членов СБ ООН (читай – России) выступили представители Украины.
Использованы фотографии:
www.timesofisrael.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти