Киев: "Именно украинцы выполнили самые тяжёлые работы по возведению новой арки над ЧАЭС"

Пресс-служба компании «Укрэнергомонтаж» сообщает о том, что украинские специалисты завершили строительство так называемого ограждающего контура Чернобыльской АЭС. Теперь, как сообщают, украинские СМИ, «западные коллеги должны завершить свою часть работы по возведению Арки». Особое внимание привлекает заявление гендиректора «Укрэнергомонтажа» Михаила Бородавко, в котором тот объявил, что именно на плечи украинцев легли наиболее тяжёлые работы.

Заявление Бородавко приводит украинский портал «Киев власть»:
Сегодня наши специалисты закончили один из самых сложных этапов работ по возведению железобетонных конструкций стен, на которые впоследствии будут закреплены закладные детали, выполняющие функции анкеров нового безопасного конфайнмента. Хотя ещё впереди значительный объём работ по контракту на ниже лежащих отметках, данный этап является ключевым моментом для завершения работ по самой Арке. Дальше дело уже за западными специалистами. Но именно украинцы выполнили самые тяжёлые работы, аналога которым в мировом опыте не существует.



Ну, конечно, аналога не существует... Советские-то строители саркофага на ЧАЭС слова «конфайнмент», судя по всему, не употребляли в отличие от г-на Бородавко... Да и вообще, почему эти работы на нынешней Украине должен был выполнять кто-то другой, если контрактом предусмотрено участие в проекте именно украинских компаний?

Киев: "Именно украинцы выполнили самые тяжёлые работы по возведению новой арки над ЧАЭС"


По словам гендиректора компании «Укрэнергомонтаж», новая Арка (это слово используется в материалах пресс-службы исключительно с заглавной буквы) защитит людей «на ближайшие 100 лет».

Хотелось бы верить, что в эти самые сто лет украинские специалисты не возьмутся всерьёз экспериментировать с американскими топливом для повышения мощностей реакторов, и не организуют нового варианта ужаса Чернобыля.
Использованы фотографии:
http://ub.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти