СМИ: в РФ формируются вертолётные эскадрильи для спецназа

В каждом военном округе появятся специальные вертолётные эскадрильи для переброски подразделений спецназа и их огневой поддержки, сообщают Известия.

СМИ: в РФ формируются вертолётные эскадрильи для спецназа



«В настоящее время новые эскадрильи уже формируются. "Спецназовские" вертолетные подразделения создаются на базе полковых и бригадных эскадрилий транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5. В отличие от обычных строевых пилотов вертолетчики-«спецназовцы» получат углубленные навыки полетов в сложных метеоусловиях, а также ночью в условиях огибания рельефа местности, когда экипаж винтокрылой машины идет на предельно малой высоте, скрываясь от вражеского наблюдения. Также пилоты-"спецназовцы" освоят несколько специальных тактических маневров, позволяющих сбить с толку противника и успешно высадить спецназовцев в тыл врага», – рассказал газете военный источник.

По его словам, «помимо десантирования личного состава, пилоты также получат углубленные навыки применения бортового вооружения, в том числе управляемых и неуправляемых ракет в условиях пониженной видимости».

Десантированию спецназа в тыл врага научат и экипажи «летающих коров» (Ми-26), задачей которых станет транспортировка боевой техники, такой как бронемашины «Гусар» и «Тигр».

«Конечно, создавать целую спецназовскую эскадрилью на Ми-26 не планируется. Но в бригадах и полках армейской авиации несколько экипажей пройдут специальное обучение. Габариты "коров" ограничивают возможности по их применению в тылу врага, но бронеавтомобили в фюзеляж Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5 не войдут», – пояснил собеседник.
Использованы фотографии:
ТАСС/Юрий Смитюк
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти