Наступление сирийской армии в восточном Алеппо и Дейр-эз-Зоре

Катарский телеканал «Аль-Джазира» выходит с репортажем о том, что сирийская армия впервые с 2012 года применила танки при наступление на позиции боевиков в Алеппо. При этом в версии «Аль-Джазиры» термин «боевики» не используется, зато активно используются фразы «мирное население», «режим Асада» и прочая подобная риторика.

«Аль-Джазира» ссылается на представителей сирийской организации «Белые каски», заявляющих, что сирийские танки вошли в восточные кварталы Алеппо. Необходимо напомнить, что представляет собой сама организация «Белые каски». Позиционируя себя в качестве волонтёрского движения Сирии из состава так называемой умеренной оппозиции, белокасочники в последнее время всё чаще оказываются в кадре на фоне боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и на фоне развевающегося чёрного флага терроризма. Именно «Белые каски» на постоянной основе представляют «липу» о том, что исключительно войска Асада обстреливают мирное население, в то время как джихадисты из «Нусры» "нюхают полевые цветы" и оказывают помощь пострадавшим мирным жителям.

В материале говорится о том, что танковые подразделения войск САР вошли в восточную часть Алеппо сразу с нескольких сторон. Пока официальными средствами массовой информации самой Сирии такие сведения не подтверждаются.


Карикатура от @hamza_780:
Наступление сирийской армии в восточном Алеппо и Дейр-эз-Зоре


В то же время подтверждается информация о масштабном контрнаступлении сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Напомним, что совсем недавно боевики ИГ (запрещено в РФ) заняли позиции сирийской армии – после нанесения авиаудара по сирийским военным с самолётов американской коалиции.

Информагентство AMN сообщает о том, что сирийские войска в составе 71-го полка и 137-й артиллерийской бригады начали штурм господствующей высоты, контратаковав игиловцев в районе Джабель Тардех. В ходе штурма уничтожены 14 боевиков ИГ, один внедорожник с крупнокалиберным пулемётом. Если контрнаступление войск САР увенчается успехом, то военнослужащие вернут контроль над потерянными после американских бомбардировок кварталами города и части пригородов Дейр-эз-Зора.

Использованы фотографии: @hamza_780

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. tiredwithall 5 октября 2016 12:02
    Если белокасочники ноют, то значит всю эту разномастную шушеру бьют. Пожелаем САР, чтобы они еще сильнее ныли.
    1. seti 5 октября 2016 12:21
      Представляю сколько новых соплей и озабоченности выльется на каналах типа СНН и т.д..Кирби задохнется соплями. Они не могут еще прийти в себя после переброски 2500 Антей а тут новый удар под дых. Готовитесь ы - то ли еще будет.
      1. Лелёк 5 октября 2016 12:30
        Цитата: seti
        Представляю сколько новых соплей и озабоченности выльется на каналах типа СНН и т.д..Кирби задохнется соплями.


        Наверняка так и будет. Уже слюной захлёбывается наш "любимый" оппонент - погремушка госдепа , старина Маккеюшка. Грозится сукин сын:
      2. AwaZ 5 октября 2016 12:35
        сегодня утром евроньюс уже обливался соплями.. Хотя сволочи ссыканули напрямую заявлять что виноваты во всем русские . а это признак того что начали ссать и понимать что победить могут и русские и тогда придется засовывать свои слова себе же в задницу
        1. Дрюня2 5 октября 2016 12:53
          ы опять ошиблись belay - теперь в Ираке
          США нанесли авиаудар
          "По ошибке" убито 20 про-правительственных бойцов вблизи Аль-Qayyarah к югу от Мосула, Ирак
          https://twitter.com/sayed_ridha/status/7835883833
          64820992
    2. Охотолюб 5 октября 2016 12:23
      Добивать Бармалеев! Чем меньшая часть Алеппо под контролем у Бабахов, тем больше появляется плакальщиков! Я один думаю, что скоро мы увидим пленных (ну или трагически погибших) инструкторов коалиции добра, засевших а Алеппо???
      1. Boris63 5 октября 2016 13:04
        Пленных? "Инструкторов"? И не увидите. Сколько было заявлений ополченцев Донбасса в 2014 г. Хоть одного увидели? Нет. И здесь будет так же. Игра идёт по крупному и кидать мелкие "фишки" не выгодно.
    3. Смог 5 октября 2016 12:24
      Информированные источники свидетельствуют: "Белые каски" действительно представляют собою крыло признанного ООН террористической организацией сирийского филиала Аль-Каиды под названием "Джебхат ан-Нусра".
      Основателем "Касок" был Джеймс Ле Мезюрье, бывший офицер британской армии и позднее наемник в группе "Олива". Это частная военная фирма, тесно связанная с небезызвестной ЧВК Blackwater-Academi. А та, в свою очередь, выполняет заказы Пентагона и правительства США. Ле Мезюрье на самом деле - британский военный разведчик с впечатляющим послужным списком, "работавший" на некоторых хорошо известных театрах военных действий, в том числе в Боснии и Косово, а также в Ираке, Ливане и Палестине. Выпускник Королевской военной академии в Сандхёрсте.+

      А источником финансирования стал фонд пресловутого Джорджа Сороса - через ряд подставных фирм, разумеется. Местом рождения организации стал Стамбул, Турция.

      Подробнее: Белые каски, красные пальцы, черные души http://tsargrad.tv/article/2016/09/22/belye-kaski
      -krasnye-palcy-chjornye-dushi

      Эх, на этих бы белых шляп, да наши голубые береты.
      Вот тогда действительно был бы визг и писк.
  2. avvg 5 октября 2016 12:03
    На мой взгляд, мы американцев в Сирии посылали на "три буквы",а еще и турки если не будет помогать террористам,то Алеппо скоро будет освобожден от террористов.
    1. dmi.pris 5 октября 2016 12:12
      Я не столь оптимистичен.Думаю заштатники станут наносить удары по правительственным войскам и остановят наступление.Вся эта байда надолго,к сожалению..лишь бы генералитет не предал своего Президента,как в произошло в Ираке.
  3. Ustrushan 5 октября 2016 12:09
    Надо быстрее брать Алеппо. Пока наши американские "друзья" во временной лакуне. Кардинально решить этот вопрос Абама не решится. А следующий президент к власти придет в начале следующего года. Так что есть пару-тройку месяцев. НАДО УСПЕТЬ!
    1. Tusv 5 октября 2016 12:57
      Цитата: Ustrushan
      Надо быстрее брать Алеппо. Пока наши американские "друзья" во временной лакуне. Кардинально решить этот вопрос Абама не решится. А следующий президент к власти придет в начале следующего года. Так что есть пару-тройку месяцев. НАДО УСПЕТЬ!

      Не зря янки истерят.
      Судя по карте пару десятков кварталов на северозападе осталось очистить от духов
  4. Тот же ЛЕХА 5 октября 2016 12:09
    Если контрнаступление войск САР увенчается успехом, то военнослужащие вернут контроль над потерянными после американских бомбардировок кварталами города и части пригородов Дейр-эз-Зора.


    А если коалиция во главе с США снова нанесут авиаудар по сирийским войскам...тогда что?.
    такой вариант рассматривался в Генштабе СИРИИ.
    1. svp67 5 октября 2016 12:16
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      А если коалиция во главе с США снова нанесут авиаудар по сирийским войскам...тогда что?..такой вариант рассматривался в Генштабе СИРИИ.

      Я так понимаю, что такой вариант рассматривался на нашем Совбезе и американцев уже предупредили, чем это может закончиться... "Чаша нашего терпения" тоже имеет определенный объем.
    2. Лелёк 5 октября 2016 12:44
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      А если коалиция во главе с США снова нанесут авиаудар по сирийским войскам...тогда что?.


      Учитывая привычную безбашенность американского генералитета, такое может случиться. Заявления представителей США становятся день ото дня визгливей и воинственней. Вон даже в основном корректный Керри перешёл на язык ультиматумов. Может быть это "заставка" из желания остаться в будущей администрации, а может быть РЕШЕНИЕ уже принять. Тут нам нужно бдить и напрячься.
  5. Юрий Мосяков 5 октября 2016 12:09
    Только в Хаме неспокойно, вроде и подкрепления прислали, и Тигр там soldier
  6. svp67 5 октября 2016 12:14
    В то же время подтверждается информация о масштабном контрнаступлении сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.
    Несломленному гарнизону Дейр-эз-Зоре можно только пожелать успеха и восхитится их мужеством и упорством, война в Сирии уже бы давно ушла в историю если бы вся армия Сирии дралась так как этот "несгибаемый гарнизон"
    1. noWAR 5 октября 2016 12:48
      Так там добрая часть выпускников советских и Российских вузов военных.
    2. DrZed 6 октября 2016 02:47
      эти точно своего Президента не сдадут
  7. Ратник с пулеметом 5 октября 2016 12:22
    если правда хорошо,главное кучу танков в городскую застройку не пихали ,накладно это.сейчас опять начнется пин-досный и подпин-досный вой о мирном населении и умеренных бородах.
  8. Мавр 5 октября 2016 12:35
    Судя по всему, пока в Вашингтоне царит предвыборное безвластие, наши решили воспользоваться моментом и перевести ситуацию из патовой в шаховую. По-моему, очень грамотно.
    1. Ратник с пулеметом 5 октября 2016 12:41
      главное чтоб паразиты очередную рокировку не придумали
      1. Мавр 5 октября 2016 13:27
        Главное, чтобы НАШИ паразиты не придумали очередной Минск. Впрочем, судя по последним взаимным реверансам - вряд ли. Похоже, окончательно разгребать сирийскую кашу будет уже 45-й президент США. А пока:
        1. Ратник с пулеметом 5 октября 2016 14:49
          ваша правда,любят наши современные рулилы хасавьюрты устраивать,а отдуваться потом пехоте(
  9. rudolff 5 октября 2016 12:47
    "По данным The Washington Post , на среду намечена встреча Комитета руководителей (Principals Committee) Совета национальной безопасности США, в который входят чиновники министерского уровня. По сведениям газеты, планируется обсудить возможные бомбардировки правительственных сил Сирии. Обсуждение, предположительно, продолжится в грядущие выходные на заседании СНБ с участием Обамы, пишет газета."
    Если Обама одобрит, то шансов кардинально переломить ситуацию у Асада не останется.
    1. dumpy15 5 октября 2016 12:58
      Бомбардировки возможны только с заходом в зону ПВО ВКС. В этом случае почти неизбежно прямой огневой контакт ВС РФ с ВВС США.
      1. Горный стрелок 5 октября 2016 13:19
        Согласен. Не полезут матрасники на ПВО ВКС. Никаких разумных оснований для бомбежки сил ЗАКОННОГО сирийского правительства - нет. Да и С-300 НЕ ЗРЯ туда перекинули. Причем морем, т.е. загодя этот расклад просчитали! Уважаю наш Генштаб.
    2. РЕКРУТ 5 октября 2016 13:12
      Если Обама одобрил, тогда начнётся третья мировая
      1. Вадим237 5 октября 2016 15:54
        Начнется "звездопад" самолётов США в Сирии.
    3. rudolff 5 октября 2016 13:54
      На первом этапе планируется нанесение ударов крылатыми ракетами морского базирования и авиационными ракетами по аэродромам сирийских ВВС. Вы всерьез думаете, что мы начнем сбивать американские самолеты дабы защитить сирийцев? Мы даже туркам зубы показать не посмели. В лучшем случае крылатые ракеты с траекториями полета опасными для ПМТО в Тартусе и базы в Хмеймиме.
      1. Вадим237 5 октября 2016 15:57
        А кто сказал что сбивать будем мы - ВС Сирии передадут управление нашими ЗРК, а так же всё своё подтянут что осталось.
  10. Горный стрелок 5 октября 2016 13:15
    Матрасники не понимают, что есть ограничение (психологическое) по накалу риторики и прочих воплей в СМИ. Наступает "привыкание", причем у европейских и американских обывателей (на которых в основном рассчитаны эти "сопли") порог чувствительности уже и так понижен почти до полной атрофии. Сколько бы ни вопили по поводу "страшных солдат Асада", реакции все меньше. Дожимать надо скорее, и зачистить территорию. А победителей не судят. И сопли как нибудь переживем.
  11. Злой 55 5 октября 2016 14:00

    Это не пустые слова, это констатация факта...
    1. alexej123 5 октября 2016 17:24
      Задний план ну очень прикольный. wassat
      1. Роман 11 5 октября 2016 20:59
        Цитата: alexej123
        Задний план ну очень прикольный.

        Председатель попарацци laughing
  12. кедр 5 октября 2016 18:47
    "...Информагентство AMN сообщает о том, что сирийские войска в составе 71-го полка и 137-й артиллерийской бригады начали штурм господствующей высоты, контратаковав игиловцев в районе Джабель Тардех. В ходе штурма уничтожены 14 боевиков ИГ, один внедорожник с крупнокалиберным пулемётом. Если контрнаступление войск САР увенчается успехом, то военнослужащие вернут контроль над потерянными после американских бомбардировок кварталами города и части пригородов Дейр-эз-Зора."

    Не, ну слов нет. Полк, бригада.., 14 боевиков уничтожено и один внедорожник с КРУПНОКАЛИБЕРНЫМ пулемётом! Это чё было???,
    Вывод: игиловцев разбомбили, теперь надо долбить упёртую коалицию до тех пор, пока они нам царское золото и золото партии не вернут, а заодно и Аляску и пусть ответят за янтарную комнату.., а там по ходу ёщё найдём за шо им блох в штаны насыпать. От так и никак иначе.
    1. Роман 11 5 октября 2016 21:03
      Цитата: кедр
      пока они нам царское золото и золото партии не вернут, а заодно и Аляску

      Можно Калифорнию и Гавайи вспомнить, там должны где-то остаться следы наших предков laughing
  13. demoniac1666 6 октября 2016 00:53
    Картинка доставила прям))))
  14. Аристид 6 октября 2016 09:16
    Правительственным сирийским войскам необходим больший натиск, чтобы уничтожить боевиков-исламистов, не давая им продыху. Не надо оборачиваться на высказывания США, у них известные "ценности" и "национальные" интересы.
  15. Семен Семеныч 6 октября 2016 09:29
    в то время как джихадисты из «Нусры» "нюхают полевые цветы"

    -Махмуд джян, твой ищак мой кукуруз клюет!
    -Он нэ клюет, он нухаэт! yes

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня