Наступление сирийской армии в восточном Алеппо и Дейр-эз-Зоре

Катарский телеканал «Аль-Джазира» выходит с репортажем о том, что сирийская армия впервые с 2012 года применила танки при наступление на позиции боевиков в Алеппо. При этом в версии «Аль-Джазиры» термин «боевики» не используется, зато активно используются фразы «мирное население», «режим Асада» и прочая подобная риторика.

«Аль-Джазира» ссылается на представителей сирийской организации «Белые каски», заявляющих, что сирийские танки вошли в восточные кварталы Алеппо. Необходимо напомнить, что представляет собой сама организация «Белые каски». Позиционируя себя в качестве волонтёрского движения Сирии из состава так называемой умеренной оппозиции, белокасочники в последнее время всё чаще оказываются в кадре на фоне боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и на фоне развевающегося чёрного флага терроризма. Именно «Белые каски» на постоянной основе представляют «липу» о том, что исключительно войска Асада обстреливают мирное население, в то время как джихадисты из «Нусры» "нюхают полевые цветы" и оказывают помощь пострадавшим мирным жителям.


В материале говорится о том, что танковые подразделения войск САР вошли в восточную часть Алеппо сразу с нескольких сторон. Пока официальными средствами массовой информации самой Сирии такие сведения не подтверждаются.

Карикатура от @hamza_780:
Наступление сирийской армии в восточном Алеппо и Дейр-эз-Зоре


В то же время подтверждается информация о масштабном контрнаступлении сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Напомним, что совсем недавно боевики ИГ (запрещено в РФ) заняли позиции сирийской армии – после нанесения авиаудара по сирийским военным с самолётов американской коалиции.

Информагентство AMN сообщает о том, что сирийские войска в составе 71-го полка и 137-й артиллерийской бригады начали штурм господствующей высоты, контратаковав игиловцев в районе Джабель Тардех. В ходе штурма уничтожены 14 боевиков ИГ, один внедорожник с крупнокалиберным пулемётом. Если контрнаступление войск САР увенчается успехом, то военнослужащие вернут контроль над потерянными после американских бомбардировок кварталами города и части пригородов Дейр-эз-Зора.
Использованы фотографии:
@hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти