Новая система боевой подготовки будет введена в Сухопутных войсках

С возобновлением активной боевой учебы в СВ (Сухопутные войска) после новогодних праздников продолжается планомерное наращивание качества и интенсивности боевой подготовки. Будут, в частности, внедрены новейшие методы проведения занятий с применений лазерных имитаторов ведения огня и поражения целей, а также новейших автоматизированных средств обучения.

Одним из важнейших этапов перехода на современные системы боевой подготовки войск является завершение строительства и ввод в эксплуатацию перспективного учебного центра в ЗВО (Нижегородская обл., п. Мулино), где уже со следующего года начнется плановая боевая подготовка подразделений. В дальнейшем иметь подобные центры планируется в каждом военном округе.


Этот учебный центр позволяет по единому замыслу и в едином виртуальном пространстве проводить компьютерные командно-штабные учения и тренировки оперативного масштаба с действиями войск и отображением их в режиме реального времени. Кол-во. мероприятий, которые проводятся с использованием новейших технических средств обучения, должно составить около 30 процентов от общего числа планируемых. Это позволит сохранить ресурс техники и вооружения что даст значительный экономический эффект.

В данном учебном центре создается новый программно-технический комплекс подготовки органов военного управления тактического звена в масштабе бригады, а также тренажерный комплекс, позволяющий проводить двусторонний «виртуальный бой» батальонов. Кроме того, строятся современные объекты учебной базы, предназначенные для проверки степени подготовки личного состава, а также для проведения тактических учений с боевыми стрельбами в составе бригады, поле для двусторонних учений с использованием имитаторов стрельбы и автоматических систем контроля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти