УкроСМИ: "В Ростове-на-Дону задержан экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин"

Украинские СМИ распространяют сообщение о том, что в Ростове-на-Дону сотрудниками ФСБ задержан экс-глава парламента Луганской народной республики Алексей Карякин. Украинское издание Zn.ua пишет о том, что «российские спецслужбы устраивают массовую зачистку среди лидеров сепаратистов и боевиков». При этом под «боевиками и сепаратистами» укроСМИ в привычном для себя ключе понимают как бывших, так и нынешних руководителей не покорившихся майданному Киеву республик Донбасса.

УкроСМИ: "В Ростове-на-Дону задержан экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин"



Если верить украинским изданиям, то Карякин задержан якобы в связи с (внимание!) «отречением от Новороссии и сдачей украинским спецслужбам». Такое заявление украинских источников выглядит полнейшим абсурдом хотя бы в связи с тем, что главные «отрекшиеся от Новороссии» сегодня вряд ли имеют непосредственное отношение к ДНР и ЛНР...

На этом фоне американское издание The Washington Post пишет, что между отдельными лидерами республик Донбасса «пробежала чёрная кошка», и якобы в ЛНР готовился некий переворот – по отстранению Игоря Плотницкого от должности. Такой материал согревает души майданной Украине, а потому после сообщений об аресте Карякина (информация эта не подтверждена) украинские «специалисты» выдвинули ряд гипотез, каждая из которых связана якобы с желанием российских спецслужб с помощью Карякина устроить «антиукраинскую провокацию».

Zn.ua публикует такую басню:
Мы не исключаем, что это спецоперация, хотя, прежде всего, она направлена на зачистку рядов луганской элиты, точно так же, как это недавно произошло с внезапно повесившимся главой правительства. Однако, не исключено, что целью спецоперации может быть дискредитация Украины, и Карякина, например, могут найти мёртвым, в том числе и на украинской территории.
Использованы фотографии:
ru-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти