Караулову (Иванову) прокуратура обвиняет в готовности влиться в группировку террористок-смертниц ИГИЛ

Московский окружной военный суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения о продлении ареста студентки МГУ Варвары Карауловой, поменявшей имя на Александру Иванову. Напомним, что Иванова (Караулова) обвиняется в контактах с боевиками так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). В своё время «по зову» вербовщика студентка философского факультета МГУ отправилась в Сирию, но была перехвачена на территории Турции. Вернувшись в РФ, она не отказалась от контактов с террористами ИГ, после чего была помещена под арест.

Адвокаты Карауловой призывали суд отказаться от продления ареста, однако судья сторону защиты в данной случае не поддержал. Связано это с тем, что в ходе расследования выяснилось желание московской студентки влиться в так называемую «группу женского джихада». По сути, это ячейка в составе ИГИЛ, членов которой готовят к совершению террористических актов в качестве «живых бомб». Как известно, ИГ вербует девушек для так называемого "секс-джихада" и в качестве террористок-смертниц.


Караулову (Иванову) прокуратура обвиняет в готовности влиться в группировку террористок-смертниц ИГИЛ


Изначально версия о том, что террористам Караулова, знающая несколько языков, была нужна в качестве смертницы, отвергалась, однако потом у следствия появились определённые доказательства.

РИА Новости приводит заявление государственного обвинителя, высказанное в ходе судебного заседания:
Иванова пыталась примкнуть к группировке БАДР, входящей в состав запрещенной группировки ИГ, члены которой устраивали теракты путём самоподрывов, в том числе на территории Сирии.


Защита Карауловой (Ивановой) считает её невиновной «жертвой влюблённости». Именно любовь к вербовщику ИГИЛ, по версии адвокатов, и толкала юную москвичку к непродуманным действиям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти