СМИ: в НАТО обеспокоены темпами модернизации ВС РФ в северном регионе

Темпы технического обеспечения и модернизация Вооружённых сил РФ в северном регионе вызывают беспокойство НАТО, а также американских и норвежских военных чиновников, передаёт РИА Новости сообщение «Wall Street Journal».




«Российский и западный военные потенциалы стали приближаться очень близко друг к другу, как это было во времена Холодной войны», – приводит издание слова командующего силами обороны Норвегии Хокона Брююна-Ханссена.

В настоящее время «речь идет о новых типах платформ, о новых типах сенсоров, новых типах систем вооружений, которые гораздо более гибкие и гораздо более действенные, нежели те, что были во времена Холодной войны», отметил адмирал.

По его мнению, Норвегии «необходимо усилить наблюдение за новыми "тихими" подводными лодками России, а также за самолетами и кораблями».

Натовские чиновники также сообщили газете об активизации учений в рамках «сдерживания российской агрессии».

Так, летом в Норвежском море «прошли маневры с участием подводных лодок, в которых участвовали восемь стран-союзников».

Как отмечалось в июльском докладе Центра стратегических и международных исследований (CSIS), страны альянса «не обладают способностью быстро противодействовать подводным вызовам со стороны России в большей части северной области Атлантического океана и Балтийского моря».

Эксперты Центра порекомендовали внедрять «более усовершенствованные подводные лодки и модернизованные технологии» по наблюдению за морским пространством.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Vasily Maximov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти