СМИ: Пентагон готов атаковать сирийские военные аэродромы "Томагавками"

Американские СМИ пишут о том, что Белый дом и Пентагон обсуждают возможности реализации так называемого «плана Б» по Сирии. Под «планом Б», как известно, понимается нанесение ударов по сирийским правительственным войскам. И удар по позициям армии САР в районе Дейр-эз-Зора на фоне таких сообщений выглядит своеобразной «пробой пера», хотя в США продолжают упорно твердить о «случайной ошибке».

Газета The Washington Post выходит с материалом о заседании в Белом доме, на которое были приглашены руководители силовых структур США и разведывательных служб. В частности, в заседании принимали участие директор ЦРУ, глава Объединённого комитета начальников штабов, другие представители генералитета американской армии. Кроме того, мероприятие проходило при участии представителей Госдепа.


Одной из затронутых в разговоре тем стала возможность нанесения ударов по взлётно-посадочным полосам сирийских военных аэродромов крылатыми ракетами и иными вооружениями дальнего радиуса действия. Обсуждение велось на принципах обхода решений Совбеза ООН, что для США далеко не в первый раз.

СМИ: Пентагон готов атаковать сирийские военные аэродромы "Томагавками"


В материале говорится, что американские силовики выступают именно за «план Б». А это открытое вторжение в Сирию с одновременным объявлением войны сирийским правительственным силам. По сути, это и есть главное подтверждение того, что США являются основным спонсором международного терроризма.

В этой ситуации можно сделать предположение следующего характера: США вполне могут отправить на бомбардировки сирийских позиций и «коалиционные» самолёты. Бомбардировщик, к примеру, Дании (как в случае с Дейр-эз-Зором) по указке из Пентагона может нанести авиаудар по сирийским войскам с целью оценить вероятность «ответки» со стороны систем ПВО, включая российские С-300. Если самолёт будет сбит, поднимется «демократический» вой, под который уже и будут продвигаться дальнейшие военные действия со стороны американских «ястребов». Если самолёт сбит не будет, результат будет тем же, но только для «демократического» воя найдут другие причины.
Использованы фотографии:
vilingstore.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти