Россия готовит ответ на возможные удары США по сирийской армии

В Совфеде РФ отреагировали на заявления из США о том, что американские власти рассматривают переход к так называемому «плану Б». План Пентагона состоит в том, чтобы, к примеру, наносить удары по взлётно-посадочным полосам сирийских военных аэродромов крылатыми ракетами, а также увеличить объёмы поставок оружия «оппозиции» (в реальности – боевикам всевозможных террористических группировок).

Газета «Известия» приводит заявление главы комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича. По его словам, Россия готовит ответные меры на анонсируемые действия Соединённых Штатов. Франц Клинцевич отметил, что одной дипломатией в данном случае РФ не ограничится и готова нарастить военную помощь правительственным силам Сирийской Арабской Республики.


Из заявления российского сенатора:
Генеральный штаб (ВС РФ – прим. «ВО») также имеет особые планы по противодействию террористам, поскольку они будут больше внимания уделять нашим частям и базам на территории Сирии, чем национальным ВС.


Отмечается, что прорабатывается вероятность увеличения численности группировки ВКС РФ и объёмов вооружений и спецтехники, включая размещение дополнительных дивизионов ПВО и РЭБ. Не исключено и увеличение поставок сирийской армии средств артиллерии, самолётов и бронетехники.



Официальных комментариев от Минобороны РФ по этому вопросу пока нет. Судя по всему, главное оборонное ведомство РФ наблюдает за действиями американской стороны.
Использованы фотографии:
Твиттер/Hamza suliman
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти