Эксперты при целевых группах МГПС: Атака на гумконвой ООН в Сирии - инсценировка

Независимые эксперты при Международной группе поддержки Сирии пришли к выводу о том, что обстрел колонны с гуманитарным грузом миссии ООН являлся инсценировкой. Напомним, что все без исключения крупные западные СМИ буквально в одно время выдали материалы, в которых ВКС РФ и ВВС САР обвинялись якобы в бомбардировке колонны автомобилей миссии Организации Объединённых Наций в районе населённого пункта Урм аль-Кубра.

РИА Новости сообщает о том, что в течение нескольких дней эксперты при МГПС изучали фото- и видеоматериалы, знакомились с другими данными. Особое внимание у экспертов вызвали кадры с российского беспилотника, осуществлявшего мониторинг передвижения гуманитарной колонны до определённой точки маршрута, после которой мониторинг вёлся уже американским БПЛА, причём ударным. Напомним, что на видео с российского дрона было запечатлено, как параллельным курсом с грузовиками ООН движется автомобиль, перевозящий миномёт большого калибра. Эксперты считают, что фактически это переброска боевиками «Джебхат ан-Нусры» военной техники к Алеппо под прикрытием гуманитарной колонны.




Из документа:
Урм Аль-Кубра находится на территории, контролируемой боевиками "Нусры" (запрещена в России), более того, данная территория отмечена как район высокой концентрации боевиков. Если вы возьмете сводки за 19 сентября, то обнаружите, что в этом самом месте, в то же самое время боевики "Нусры" предприняли широкомасштабное наступление в направлении Алеппо, поддержанное массированным огнём артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.


Эксперты, работающих в МГПС, говоря о спланированной инсценировке нападения на колонну, приводят следующие доводы: в ряде случаев на фото просматривается не повреждённые и слегка повреждённые кабины грузовиков ООН при полностью выгоревшем грузе в кузове (фургоне). Это, по заявлению экспертной группы, говорит о том, что груз уничтожался сознательно с целью отвлечь внимание от того, что террористы воспользовались движением колонны в сторону Алеппо для собственного прикрытия.

Почему американская сторона не публикует видеоматериалов со своего беспилотника – отдельный вопрос, который стоило бы задать в Совбезе ООН.

Судя по всему, после публикации выводов экспертами МГПС Запад обвинит их в том, что все они "агенты Кремля"...
Использованы фотографии:
‏@Independent
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти