Армения не выдаст россиянина Сергея Миронова США

Из Армении приходят известия о том, что Апелляционный суд страны поставил точку в вопросе возможности выдачи российского гражданина Сергея Миронова Соединённым Штатам Америки. Напомним, что США обвиняют Миронова по целому ряду статей американского уголовного кодекса, среди которых «Отмывание денег» и «Предварительная договорённость о нарушении контроля экспорта оружия». Американская сторона заявляет, что россиянин имеет отношение к передаче неких военных технологий компаний США.

Адвокат Сергея Миронова, комментируя обвинения США в отношении россиянина, в день его задержания в Армении комментировал ситуацию так:
Мой подзащитный работает программистом. Он по определению не может иметь отношения к военным секретам и передаче военных технологий.



Россиянина задержали в Ереване, куда он прибыл с семьёй в качестве туриста в августе.

Армения не выдаст россиянина Сергея Миронова США


Ранее суд Армении отказал в продлении ареста россиянина, однако Генпрокуратура страны подала жалобу в связи с освобождением россиянина.

"Интерфакс" сообщает, что жалоба рассматривалась упомянутым выше Апелляционным судом Армении. Суд вынес решение отклонить жалобу Генпрокуратуры страны, признать законным освобождение Сергея Миронова из-под стражи с одновременным отказом в выдаче гражданина РФ Соединённым Штатам.
Использованы фотографии:
rus.azatutyun.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти