Дрезден отправляет Меркель в Сибирь

Немецкое правительство обсуждает возможность введения новых санкций в отношении России. Такую информацию публикует американское издание The Wall Street Journal. В материале американского журнала утверждается, что немецкие власти «с тревогой воспринимают действия России в Сирии».

Странно, что немецкие власти не испытывают чувства тревоги в отношении действий в Сирии США и их марионеток из «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ (запрещены в РФ)... Ещё более странно, что в течение того времени, когда боевики полномасштабно хозяйничали в Сирии до начала операции ВКС РФ, Германия не обсуждала (и не обсуждает сейчас) введения санкций против того же «Исламского государства».


Между тем, в WSJ пишут, что далеко не все представители немецкой власти готовы поддержать очередной пакет антироссийских санкций. Дело в том, что партия канцлера Меркель терпит одно поражение за другим на региональных выборах, что говорит о потере поддержки политики властей со стороны рядовых граждан. А новые санкции против России – это и новый ответ со стороны России, который точно не придаст импульса экономике той же Германии. Да и вопрос беженцев из Сирии, которых большинство немцев так хотят отправить обратно (в частности, если успешно завершится антитеррористическая операция в САР), стоит в ФРГ крайне остро. Исходя из этого, можно констатировать, что идея о новых санкциях против России вряд ли могла прийти в голову самим немецким властям...

Дрезден отправляет Меркель в Сибирь


Вчера же стало известно о том, что в Берлине прошла встреча политических директоров посольств ряда государств из группы так называемых «друзей Сирии». Политические директора обсуждали дальнейшие действия «коалиции» в Сирии и основной вопрос: как преподнести собственную агрессию против САР и правительственных войск в качестве противодействия «антигуманным действиям России».

А по сообщениям Dresdenpix.de, в Дрездене прошла акция, в которой несколько сотен человек вышли на улицы с плакатами "Меркель - в Сибирь, Путина - в Берлин".
Использованы фотографии:
www.sigmalive.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти