Крушение F-16I Sufa ВВС Израиля, бомбившего Газу

РИА Новости со ссылкой на пресс-секретариат главного военного ведомства Израиля сообщает о крушении самолёта израильских ВВС. Речь идёт о F-16I Sufa, участвовавшем в нанесении авиаудара по Сектору Газа в ответ на очередной ракетный обстрел с палестинской территории.

Крушение F-16I Sufa ВВС Израиля, бомбившего Газу



В материале сообщается о том, что в самолёте во время посадки обнаружились неполадки. Они оказались настолько серьёзными, что привели к возгоранию на борту. Экипаж принял решение о катапультировании. В результате катапультирования один лётчик погиб, другой с тяжёлыми травмами доставлен в госпиталь Тель-Шомер.

Авиакатастрофа произошла в южной части Израиля – в районе аэродрома Рамон. Для расследования причин крушения F-16I ВВС Израиля создана специальная комиссия, состоящая главным образом из офицеров военно-воздушных сил.

Командующий ВВС страны Амир Эшель заявил о том, что погибший после возвращения с боевого задания пилот имел высокую квалификацию и не так давно прошёл специальный курс переподготовки.

Предыдущее крушение военного самолёта ВВС Израиля произошло в 2013 году. Тогда пилоты после авиакатастрофы приводнились в территориальных водах Сектора Газа и серьёзно не пострадали. Специальный отряд 669 израильских вооружённых сил в срочном порядке эвакуировал лётчиков на израильскую территорию.
Использованы фотографии:
http://www.airwiki.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

220 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти