Мацеревич: у Польши есть доказательства фиктивности российского доклада о смоленской трагедии

Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Польша располагает доказательствами фиктивности российского доклада о крушении авиалайнера под Смоленском в 2010 г, унёсшего жизни ряда польских руководителей, в т.ч. президента Леха Качиньского, передаёт РИА Новости.

Мацеревич: у Польши есть доказательства фиктивности российского доклада о смоленской трагедии



Только наличие таких доказательств сделало более сговорчивой главу Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяну Анодину, согласившуюся на встречу с польской следственной комиссией, считает Мацеревич.

«Только сейчас госпожа Анодина готова с нами, с комиссией по изучению авиапроисшествий, провести дискуссию на тему правдивости своего доклада, когда уже знает, что мы располагаем доказательствами, демонстрирующими, насколько он был фальшиво реализован»,
заявил он.

В конце сентября СМИ сообщили, что Анодина согласилась на встречу с председателем польского подкомитета по расследованию причин авиакатастрофы Вацлава Берчиньского. Дата встречи пока не уточнена.

Напомним, в 2010 г самолёт Качиньского потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Все находившиеся на борту члены делегации (96 человек) погибли.

В результате проведенного расследования, МАК в 2011 г. пришёл к выводу, что непосредственной причиной крушения стал отказ экипажа уйти на запасной аэродром.

Новая же польская комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы недавно заявила, что самолёт начал разрушаться в воздухе ещё в 900 метрах от места падения.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти