Захарова об опасности столкновения РФ и США в Сирии

Отвечая на вопрос канала «Россия 1» о возможности прямого столкновения между российскими и американскими подразделениями в Сирии, представитель МИД Мария Захарова напомнила, что военные двух стран ранее заключили соглашение о предотвращении конфликтов.

Захарова об опасности столкновения РФ и США в Сирии


«Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос», – цитирует Захарову РИА Новости.


«Но ситуация намного сложнее, потому что, во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано. Второй момент – это, конечно, отбрасывание надолго какой-либо реальной перспективы урегулирования в Сирии»,
отметила она.

Захарова напомнила, что сначала американцы заявили о полном разрыве любых диалогов с Москвой по сирийскому урегулированию.

«Потом прошло два дня. И появились новые заходы – о том, что от самого политического урегулирования они не отказываются. И саму работу по поиску, по выходу из ситуации они считают очень важной. Проходит еще день, и тут появляется новая вводная – о том, что они не разорвали, а приостановили взаимодействие с Россией на этом направлении», – рассказала она.

Ранее в Вашингтоне заявили о разрыве сотрудничества с Москвой по сирийскому вопросу. В МИД РФ тогда выразили разочарование по поводу этого шага, объяснив его неспособностью США выполнить взятые на себя в рамках договоренностей обязательства.

Использованы фотографии: www.youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 50
  1. РПК 6 октября 2016 08:53
    Столкновение приведёт к смыву Америки волной цу нами от взрыва термояда недалеко от побережий Америки.
    Америка должна быть уничтожена.
    1. Злой543 6 октября 2016 09:00
      Ох уж эти мериканцы... Переменчивые как погода. Никакого постоянства.
      1. ежик в тумане 6 октября 2016 09:08
        прошло 2 дня говорит Захарова и риторика поменялось. ну да за два то дня перебросили полк авиации и и с300 в довесок закрыли Дамаск и Алеппо,где же тут не поменяется то риторика
        1. nadezhiva 6 октября 2016 09:46
          Завтра скажут, что вероломная Россия отказалась от сотрудничества по Сирии в одностороннем порядке. А янкерсы-то были за диалог, взаимодействие и содействие laughing
          1. Махмут 6 октября 2016 09:55
            А в чём оно заключалось это сотрудничество. Неужели они теперь прекратят поставки террористам оружия и отзовут своих инструкторов.
        2. Дрюня2 6 октября 2016 10:05
          Цитата: ежик в тумане
          и риторика поменялось.

          ну да , ну да sad
          гугл перевод
          ===
          Опубликовано: 5 окт. 2016 г.
          Армейский Генерал Начальника штаба Марк Милли предупредил вчера вечером, что Соединенные Штаты были готовы “уничтожить” своих врагов в комментариях, которые были ясно направлены на Россию.
          “Я хочу быть ясным тем, кто хочет причинить нам вред … .the вооруженные силы Соединенных Штатов – несмотря на все наши проблемы, несмотря на наш [эксплуатационный] темп, несмотря на все, что мы делали – мы остановим Вас, и мы изобьем Вас тяжелее, чем Вы когда-либо бились прежде. Не сделайте ошибку об этом”, сказал Милли.
          Генерал продолжал предупреждать, что Россия и другие страны использовали в своих интересах США, сосредотачиваемые на войне с терроризмом.

          а это Керри - вчера "пургу гнал"

          =====
          а так всё норм soldier
          1. ttv-cfo 6 октября 2016 10:24
            Американский генерал на Грачева перед первой чеченской похож
          2. ГШ-18 6 октября 2016 11:23
            Цитата: Дрюня2
            мы остановим Вас, и мы изобьем Вас тяжелее, чем Вы когда-либо бились прежде.

            Российские граждане за свою историю уже давно привыкли к подобным пугалкам и чванливым заявлениям различных агрессоров. Американскому генералу, прежде чем открывать рот в нашу сторону не мешало бы ознакомиться с итогом всех желающих поработить мою страну. И желательно не по американскому варианту мировой истории.
          3. Кровопийца 6 октября 2016 11:52
            1. В Средиземное море переброшены 2 МРК – «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые могут наносить удары крылатыми ракетами «Калибр-НК»
            2. Анонсированы дополнительные поставки вооружений для сирийской армии, которые наверняка ей потребуются в предстоящих операциях.
            3. Завтра должно быть принято решение о бессрочном размещении увеличенной авиационной группировки на территории Сирии.
            4. По американским данным, комплексы недавно С-300 переброшенные в Сирию на данный момент находятся в Тартусе и пока не развернуты в боевое положение
            5. Российские источники указывают, что помимо С-300 и С-400 размещенных в Сирии, Сирия получила от России комплексы ПВО «Бук М1» и «Оса».
            6. Вчера, в течение дня, ВКС РФ наносили интенсивные авиаудары в районе квартала Шейх-Саид, к юго-востоку от лагеря Хандарат на севере Алеппо, а так же по Хан-Туману. Удары носят обеспечивающий характер для продолжающегося штурма Алеппо.
            7. Предстоящие переговоры Путина и Эрдогана в Турции, по всей видимости должны помимо решения экономических вопросов, внести ясность относительно линии поведения Турции на фоне разгорающегося конфликта с США.
            http://warfiles.ru/show-131124-koncentraciya-sil-
            rossii-i-ssha-v-sirii.html
    2. Мишка на севере 6 октября 2016 09:03
      Цитата: РПК
      Америка должна быть уничтожена.

      Вот такая есть новость :Шойгу ошеломил НАТО заявлением о военной базе РФ
      14:10 06.10.2016
      .....Российские войска займут территорию, которая находится в 86 километрах от границы Соединенных Штатов....
      Полный текст: http://www.sakhapress.ru/mobile/archives/215383
      1. Кровопийца 6 октября 2016 09:07
        Чего тут уникального?
        Во времена СССР там танковая дивизия,мотострелки и ракетчики стояли.
      2. Дрюня2 6 октября 2016 10:33
        Цитата: Мишка на севере
        Вот такая есть новость :Шойгу ошеломил НАТО заявлением о военной базе РФ
        14:10 06.10.2016

        по вашей ссылке прошёл , они ссылаются на
        какой то "миртесен" - а эти
        на -"мировое политическое шоу" - а там что то этой "статьи" не нашёл request
    3. Чёрный 6 октября 2016 09:03
      Ни один адекватный человек не хочет драки, но бывает так, что ему не оставляют выбора...Надеюсь, выбор у нас будет
    4. vovanpain 6 октября 2016 09:04
      Потом прошло два дня. И появились новые заходы

      Похоже,что на Обезьяныча ложат все кому не лень,и что кому не лень,похоже у матрасников полный раздрай,правая рука не знает,что хочет и делает левая рука,дженералям хочется побомбить Асада,Обезьянычу с Керри хочется уйти миротворцами.Очередное матрасное предвыборное шоу,тьфу. fool
    5. Чёрный 6 октября 2016 09:06
      Столкновение приведёт к смыву Америки волной цу нами от взрыва термояда недалеко от побережий Америки.
      Америка должна быть уничтожена

      .Ну,ну. Неужели вы считаете что в ядерном конфликте кто то уцелеет? ....Ядерный конфликт - это уничтожение обеих сторон конфликта, да и не только..Победителей не будет..
      1. jjj 6 октября 2016 09:32
        В Америке идет битва кланов. Нам надо дождаться, кто победит и вести разговор с ними с позиции уверенности и силы
        jjj
      2. Ethiopian Colonel 6 октября 2016 09:58
        Почему Вы считаете что не уцелеют? Есть пруфы? Все эти материалы о якобы ядерной зиме и прочее выдумка, реальность совершенно иная, как и период остаточного излучения после нанесения яд.удара - сутки-полторасуток и облучение уже не критично.
        1. CT-55_11-9009 6 октября 2016 11:51
          Да, гулям уже не критично, это верно. А если серьёзно, то почему не может быть ядерной зимы? Почему это выдумка? Большое количество аэрозоля в воздухе (пыли, например) приводит к похолоданию. И такое уже на планете было. Метеорит, уничтоживший динозавров (хотя это несколько неудачный пример, поскольку это лишь теория), взрыв вулкана Санторин, извержение Кракатау. Холодные зимы 1941-45-го тоже можно отнести сюда же, потому что бомбовые удары и взрывы артилерийских снарядов тоже поднимают тучу пыли, которая взвешивается в высоких слоях атмосферы и рассеивает солнечное излучение. Вариант со взрывом тысяч ядерных боеголовок будет на порядок мощнее.
      3. ddd1975 6 октября 2016 10:11
        ... Ждем когда разродится Еллустоун:), а там посмотрим...
        1. Вадим237 6 октября 2016 10:27
          ... Ждем когда разродится Еллустоун:), а там посмотрим... - Мы этого не увидим.
          1. CT-55_11-9009 6 октября 2016 11:54
            Почему же не увидим? Увидим. Вопрос только, когда. По-моему, лучше раньше, чем позже.
  2. Altona 6 октября 2016 08:55
    В идеале бы лучшее вообще с американцами ни о чем не договариваться. Но за каким то значимым столкновением уже маячит ядерная перспектива. Это и останавливает. Но США похожи на истеричную бабу-шопоголика, которая хочет любыми способами заставить мужа купить ей понравившуюся вещь.
    1. Reptiloid 6 октября 2016 09:47
      У этой бабы-----критические дни?
  3. К-50 6 октября 2016 08:55
    Захарова напомнила, что сначала американцы заявили о полном разрыве любых диалогов с Москвой по сирийскому урегулированию.
    «Потом прошло два дня. И появились новые заходы – о том, что от самого политического урегулирования они не отказываются.
    Проходит еще день, и тут появляется новая вводная – о том, что они не разорвали, а приостановили взаимодействие с Россией на этом направлении

    И хочется и колется (больно будет!). матрасня ещё сами не определились чего же они хотят.
    1. Reptiloid 6 октября 2016 09:49
      Наверно хотят всех запутать своими оговорка, что бы ""ловить рыбку в мутной воде""
  4. cniza 6 октября 2016 08:56
    Может вмешаться третья сторона и спровоцировать конфликт , ЦРУ имеет массу ударных беспилотников и могут их использовать без ведома Пентагона.
    1. Храмов 6 октября 2016 09:03
      ЦРУ имеет массу ударных беспилотников и могут их использовать без ведома Пентагона.

      На любую хитрую опу, должен быть буй с винтом.
      Тем более на войне.
      Дипломатия должна заниматься своим делом, а военные своим.
      Не нужно дипломатам ставить палки в колеса собственным военным.
      Я имею в виду всякого рода перемирия.

      Разгромить бармалеев, а потом можно и перемирие устраивать с пленными.
      1. jjj 6 октября 2016 09:35
        В том-то и дело, что ЦРУ не хочет эскалации. А у армейских не хватает "глубины мышления". А вообще как Захарова сказала вчера на передаче у Соловьева - правящий класс в США остался со времен, когда у нас был еще Черненко. Старые маразматики разрушают свою страну
        jjj
  5. rotmistr60 6 октября 2016 09:00
    То, что Сша пустились во все тяжкие по отношению к России сомнений не вызывает. А вот чем это может закончиться лично мне трудно представить. Хотя один из вариантов напрашивается сам собой. И он (вариант) не из лучших.
  6. Александр 3 6 октября 2016 09:02
    Достаточно одного боезаряда для просыпающегося вулкана.Правда достанется всем,неужели в матрасии этого не знают.
    1. Чёрный 6 октября 2016 09:29
      Достаточно одного боезаряда для просыпающегося вулкана.
      Господи,да кто вам это сказал?Не надо ссылаться на НЕнаучно-фантастическую литературу...
    2. Вадим237 6 октября 2016 10:33
      "Достаточно одного боезаряда для просыпающегося вулкана.Правда достанется всем,неужели в матрасии этого не знают." Для того что бы вулкан извергнулся, нужно создать избыточное давление в каверне, а ни на поверхности, ядерными зарядами пытаться вызвать извержение такого огромного вулкана, всё равно что вызвать взрыв газового баллона, тыкая в него иголкой.
  7. Hariton Laptev 6 октября 2016 09:03
    Да плевать они хотели на любые соглашения которые они подписывают. Нельзя верить амерам ну ни в чем нельзя верить. Ложь возведенная в ранг политики.
  8. Монос 6 октября 2016 09:06
    Выскажу крамольную мысль, но может это будет и неплохо, если мы с американцами пощупаем друг друга за вымя на нейтральной территории , а не на НАШЕЙ . В этом случае можно обойтись и без глобального конфликта, и достойно разойтись без ущерба репутации, и прояснить соотношение сил. Глядишь и Мир целее будет.
  9. uskrabut 6 октября 2016 09:10
    Свернуть напрочь всякое сотрудничество с этими неадекватами до полной отмены всех санкций и сваливания из Сирии и Украины, кроме обмена сникерсами. И то сначала они нам, а только потом мы им.
  10. РПК 6 октября 2016 09:12
    Цитата: Чёрный
    фликте кто то уцелеет? ....Ядерный конфликт - это уничтожение обеих сторон конфликта, да и не только..Победителей не будет..
    Ответить
    Цитировать Жалоба Еще

    После обиена ,останется только Россия,всю её невозможно накрыть,как не старайся,а отличии от Америки и Северной Европы.
    1. Чёрный 6 октября 2016 09:21
      П
      осле обиена ,останется только Россия,всю её невозможно накрыть
      Какая её часть останется? what .....Вы, оптимист, друг мой smile , только вот не пойму, на чём ваш оптимизм основан.....хотя догадываюсь laughing
    2. Вадим237 6 октября 2016 10:45
      "После обмена ,останется только Россия,всю её невозможно накрыть,как не старайся,а отличии от Америки и Северной Европы". 1700 боеголовок радиоактивными осадками накроет 25 миллионов квадратных километров, в течении года эта территория будет непригодна для жизни, для справки, территория России 17 миллионов квадратных километров.
  11. tinibar 6 октября 2016 09:18
    Цитата: Злой543
    Ох уж эти мериканцы... Переменчивые как погода. Никакого постоянства.

    Ну почему же? В одном они постоянны - в жажде хапнуть нахаляву!
  12. guzik007 6 октября 2016 09:27
    Буквально вчера прошло сообщение,что на Аляске разведаны гигантские залежи нефти. Может это тот случай ,когда матрацы наконец выплюнут ближневосточную сиську с последующим спадом напряженности?
    1. Izotovp 6 октября 2016 09:42
      Эту разведанную нефть еще надо добыть,транспортировать и только потом говорить о цене. Это потребует некислых инвестиций в экстремальных по сравнению с арабским регионом условиях,в которых все уже налажено и себестоимость нефти дешевле в разы.
      По поводу наших прямых боестолкновений с американцами: и они и мы,естественно,обыгрываем сценарии без применения ядерного оружия. И в успехе наши сомневаются,поэтому пригрозили использованием этого самого ядерного оружия даже в случае небольшого военного конфликта. Например,если кто-то захочет "демократически вернуть Кенигсберг Европу". И немецкий флот-один из факторов поддержки такого демократического процесса. Просто попытаются повторить нашу операцию в Крыму.
  13. RomanS 6 октября 2016 09:45
    Мда, встретились в Сирии ледокол и флюгер. Попробуй тут договорись...
  14. guzik007 6 октября 2016 09:51
    Признание Керри:

    «Наши юристы говорят нам, что у нас нет оснований [для ввода войск], если Совет Безопасности ООН не примет резолюцию. На которую русские или китайцы могут наложить вето. Или если те люди не совершат на нас нападение, или если нас не пригласят. Россию пригласил законный режим», — сказал удивленным оппозиционерам Госсекретарь США. Раньше они таких взвешенных речей не слышали.

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2188604.html?

    Вот это ,наверное исчерпывающий ответ на вопрос,будет замес или нет.
  15. Ferdinant 6 октября 2016 09:52
    Американцы уже б давно на Россию наткнулись,побаиваються
  16. KIBL 6 октября 2016 10:33
    C этими ССША вообще о чём то серьёзно разговаривать нельзя.У них давно крыша помахала ручкой планете Земля и улетела невесть знать куда.
  17. СМихалыч 6 октября 2016 11:52
    Отвечая на вопрос канала «Россия 1» о возможности прямого столкновения между российскими и американскими подразделениями в Сирии, представитель МИД Мария Захарова напомнила, что военные двух стран ранее заключили соглашение о предотвращении конфликтов.

    Но ...
  18. РПК 6 октября 2016 11:55
    Цитата: Вадим237
    ько Россия,всю её невозможно накрыть,как не старайся,а отличии от Америки и Северной Европы". 1700 боеголовок радиоактивными осадками накроет 25 миллионов квадратных километров, в течении года эта территория будет непригодна для жизни, для справки, территория России 17 миллион

    Сами то поняли,что 1700 БЧ невозможно поднять и тем более все доставить.Часть будет уничтожена во время пуска,часть в космосе и часть по прилёту.не забывайте,что стрелять будут ещё Англия,Израиль(которые то же будут смыты).Но и по ним откроется пальба и работа ПРО.Москва прикрыта кольцом ПРО,строиться второе.Так,что не пострадавших Земель России будет не мало,в отличии от смытых стран.Китай то же смывается большей частью.Защита России ,это работа и её делают специалисты разных специальностей.
    .Поэтому никак 1700 головок не долетит.
    1. Вадим237 6 октября 2016 23:14
      "1700 БЧ невозможно поднять и тем более все доставить.Часть будет уничтожена во время пуска,часть в космосе" - Вы не волнуйтесь, всё долетит и тем более поднимется, а сбивать нам их не чем - ни во время пуска ни в космосе - системы ПРО у России, за исключением Москвы, нет. Как в 60ых годах появились МБР с разделяющимися головными частями и ложными целями - так все системы ПРО прошлого и будущего оказались против них полностью неэффективными.
  19. Berkut752 6 октября 2016 15:10
    Сатирик Задорнов, не зря их назвал "тупыми", то они прекращают сотрудничать, потом до них доходит, они в отказ, они действительно тугодумы, кстати анекдот, про их сообразительность:

    Прилетели американцы на Марс, а им марсиане взяли и запаяли люк. Ну они с помощью лайзера, точных расчетов и новых технологий люк через 3 часа открыли. Вылезли из корабля, а марсиане стоят и смеются. Американцы спрашивают их:»Вы что смеетесь?»Те:»Да на прошлой неделе к нам русские прилетали, мы им тоже люк запаяли, так они с помощью лома и какой-то матери за пол-часа люк вскрыли и начали фокусы показывать. Смешно, но больно-п@здюлями называются.
  20. Волжанин 7 октября 2016 07:34
    Если бы сразу мерзикосов поставили на место прямыми вопросами - а вы кто такие и что тут делаете? Террористов крышуете? Нехорошо! - за это вас убивать будем. Кто вас сюда звал и на каких основания вы тут находитесь и быдлите? И при этом бомбить, бомбить и бомбить всех бармалеев и их кураторов направо и налево без передышки.
    А то сами с ними миндальничали и авансы давали, а теперь смотрим, как те наглеют и борзеют.
    Хороший англосакс - это мёртвый англосакс! Будем воплощать в жизнь этот прекрасный лозунг!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня