Депутат Госдумы: возможна приостановка договора по РСМД между Россией и США

Следующим шагом после приостановки сотрудничества с США в ядерной и энергетической сферах может стать приостановка реализации договора по СНВ и РСМД, приводит РИА Новости мнение депутата Госдумы Леонида Калашникова.

Депутат Госдумы: возможна приостановка договора по РСМД между Россией и США



Ранее Россия приостановила соглашение с США о совместных научных исследованиях и разработках в сфере атомной энергетики.

«Я думаю, что в ряду этих дальнейших приостановок может стоять и соглашение о сокращении в сфере наступательных вооружений, потому что там была увязка с противоракетными делами в преамбуле того договора, а американцы его нарушили. Еще в 2011 году я ставил вопрос о том, что его надо нам немедленно приостанавливать», – сказал Калашников.

Он отметил, что «партнерство России с США по многим вопросам для российской стороны является очень ущербным», поэтому приостановка также договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) явилась бы логичным шагом.

«Нам давно пора из него выходить, он нам абсолютно невыгоден. Мы его заключили с США, когда у них были такие ракеты и у нас, мы наложили ограничения, а теперь есть Великобритания и Франция, у которых такие ракеты есть, а мы этим соглашением уже ограничены», – пояснил депутат.
Использованы фотографии:
http://rusnext.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти