В Киеве ожидают открытого «выкручивания рук» со стороны Запада

Помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд договорились на встрече в Москве об усилении давления на Киев в вопросах выполнения им минских договорённостей, передаёт РИА Новости сообщение политолога Алексея Чеснакова.

В Киеве ожидают открытого «выкручивания рук» со стороны Запада



По словам Чеснакова, «Сурков и Нуланд обсудили вопросы разведения сил на согласованных участках, осложненные срывом договоренностей украинской стороной».

«Было отмечено, что Украина представила предложения по выполнению политических пунктов урегулирования, не соответствующие минским соглашениям»,
сказал политолог.

«С удовлетворением было отмечено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ имеет свободный доступ в приграничные районы и в течение августа-сентября сто сорок пять раз проводила инспекции, не обнаружив никаких нарушений и, тем более, никаких иностранных войск», – добавил он.

В Киеве уже поняли, что выводы, сделанные на этой встрече, приведут к «выкручиванию рук» украинским правителям.

«Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по "дорожной карте" (по Донбассу)», – заявил неназванный высокопоставленный украинский чиновник изданию LIGA.net.

Споры, как известно, главным образом идут вокруг формулировок плана по урегулированию конфликта и очередности выполнения его пунктов.

Ранее, в сентябре, Порошенко отказался пойти на уступки, сославшись на риск возникновения в стране новой волны нестабильности.

«Нет, нас не сливают. Но мы должны выдержать ближайшие две недели. Возможно, давить на Украину начнут открыто», – добавил собеседник издания.
Использованы фотографии:
Коммерсантъ/Дмитрий Азаров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти