Всемирный банк: У четверти наёмников ИГИЛ высшее образование

Всемирный банк публикует исследование личного состава наёмников террористической группировки «Исламское государство». Аналитики ВБ не поясняют, на основании каких именно данных они делали выводы, зато приводят весьма подробную статистику по ИГИЛ (запрещена в РФ). В материалах аналитиков Всемирного банка говорится о том, что большинство наёмников террористической группировки вовсе не относятся к необразованным слоям населения, как привычно думают в мире.

Отмечается, что уровень образования наёмников в рядах ИГИЛ в среднем выше уровня образования в тех странах, где они осуществляют свою террористическую деятельность (Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан и др.). Об этом сообщает "Интерфакс".


Исследование коснулось 331 наёмника, и, как выясняется, около 80 человек из них имеют высшее образование. Лишь 17% боевиков, которых в качестве объекта исследования «выбрал» Всемирный банк, не окончили среднюю школу (в российском понимании этого уровня образования).

Всемирный банк: У четверти наёмников ИГИЛ высшее образование


На основании таких данных Всемирный банк делает следующий вывод:
Бедность не является причиной радикализации и принятия экстремистских идей.


Тут с ВБ трудно не согласиться, ведь главный оплот международного терроризма - США – имеет развитую экономику, занимающую по объёмам лидирующую строчку в мире, а также высокий уровень образования. постоянно подтверждаемый американскими и британскими рейтингами...
Использованы фотографии:
@todayinsyria
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти