MICA - длинная рука ВВС Индии

MICA - длинная рука ВВС Индии


Индия заказала 500 французских наводимых по РЛС ракет большой дальности (80 км) MICA для оснащения полусотни своих истребителей французского производства Мираж 2000. Каждая сто двенадцати килограммовая ракета MICA стоит примерно как американская AMRAAM - около $700,000.

Индия потратит на модернизацию своих истребителей Mirage 2000 по 35 миллионов долларов на каждый. В результате модернизации самолеты смогут использовать MICA. Самолеты получат новые радары и систему управления огнем, а также современные средства радиоэлектронной борьбы и цифровую коммуникацию. Другие компоненты (например, планер и двигатели) также будут отремонтированы. В результате модернизации двадцатилетний Мираж 2000 прослужит еще двадцать лет. Несмотря на свою дороговизну, модернизация истребителей Mirage 2000 предоставит им возможности вести воздушный бой на больших расстояниях наравне с современными истребителями. Эти самолеты смогут очень эффективно противостоять их пакистанским или китайским противникам, оснащеным менее способными китайскими ракетами большой дальности FD-60.
Первоисточник: http://www.strategypage.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. esaul 16 января 2012 07:36
    Нужно поздравить Индию с приобретением такого оружия, с приобретением большей уверенности в (не - иключено!) возможном конфликтк с Китаем и с увеличением зависимости от одного из членов НАТО, Что не сделает их жизнь беззаботнее!
  2. Аскет 16 января 2012 08:36
    Базовый самолет у них все равно наш Т-50 (ПАК ФА), а "Миражи" они только модернизируют. Надо отдать им должное за взвешенный подход к закупкам ВВТ. Стремятся приобрести все самое перспективное по разумной цене. На вундер вафли типа раптора не ведутся
  3. mpanichkin 16 января 2012 11:24
    Индусы молодцы закупаются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня