Министр обороны РФ затронул вопрос применения новейших российских вооружений в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о практике применения крылатых ракет в ходе антитеррористической операции в Сирии. Речь зашла об использовании авиационных ракет Х-101, а также о применении корабельных версий «Калибров». Заявление министра обороны России приводит информационное агентство «Интерфакс»:
Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолёты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысяч километров.


По словам Сергея Шойгу, новейшие российские вооружения прошли испытания сухим пустынным климатом, горной местностью и другими ландшафтно-климатическими условиями Ближнего Востока, отлично себя при этом зарекомендовав.


Министр обороны РФ затронул вопрос применения новейших российских вооружений в Сирии


Из выступления министра на пресс-конференции:
Прошёл год, как наши Вооружённые силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть её территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон. В ходе операции Воздушно-космические силы России наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие не менее важные задачи.


Напомним, что перед началом операции ВКС РФ в Сирии боевики ИГИЛ, Джебхат на-Нусра (запрещены в РФ) и других террористических группировок уже готовились праздновать полный контроль над Дамаском, радуя своих главных спонсоров из-за океана и монархий Залива. Начало оказания помощи сирийской армии со стороны России спутало карты главным сеятелям глобального хаоса, уверившимся в своей непогрешимости и исключительности.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти