Официальный Таллин призывает граждан "запасаться шпротами и сушить сухари" на случай вторжения

Эстонское издание Eesti Päevaleht пишет о том, что государственные власти разрабатывают программу на случай военного вторжения в прибалтийскую республику. Программа, как сообщается, в первую очередь предусматривает сбор данных от граждан по тематике следующего характера: какая продуктовая корзина должна быть собрана в качестве своеобразного неприкосновенного запаса, и куда «из квартир с центральным отоплением можно уйти», видимо, чтобы «переждать вторжение».

Отмечается, что сбор данных ведётся, по сути, ещё с 2015 года, а потому за это время пожеланий от населения – масса: от шуточных: про рытьё личных бункеров на дачных участках, до по-настоящему серьёзных: о запросе дополнительной помощи у стран НАТО.


Официальный Таллин призывает граждан "запасаться шпротами и сушить сухари" на случай вторжения


Программа эстонского руководства предусматривает, чтобы местные власти в контакте с населением были готовы к возникновению ситуации, при которой «граждане могут лишиться возможности получения привычных услуг (от электроснабжения и отопления до приобретения продуктов питания). В материале говорится, что это поможет эстонцам подготовиться не только ко "вторжению", но и к стихийному бедствию.

Программа предусматривает сбор гражданами Эстонии основных продуктов питания, медикаментов, средств личной гигиены, других предметов первой необходимости.

Итоги этапа разработки программы ещё не подведены, а граждане страны, как сообщается, уже жалуются. Дело в том, что официальный Таллин призывает эстонцев «готовится к худшему», но при этом не указывает даже номера телефона горячей линии, на который можно было бы позвонить и уточнить, куда же в случае «вторжения» всё-таки можно эвакуироваться?..
Использованы фотографии:
http://epl.delfi.ee/Ilmar Saabas
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти