Американский эксперт о потенциале российского флота

Операция против террористов в Сирии, продемонстрировал высокий военный потенциал Черноморского флота, передаёт РИА Новости заявление директора института изучения потенциала России при военно-морском колледже США профессора Майкла Петерсена.

Американский эксперт о потенциале российского флота


«Одна из вещей, которые я нахожу очень интересными в операциях России в Сирии, это то, что Россия продемонстрировала экспедиционный потенциал Черноморского флота. Я не думаю, что они могли бы сделать это десять лет назад, но теперь вмешательство в Сирию осуществляется с использованием возможностей Черноморского флота», – сказал Петерсен.


В последние годы российский флот достиг большого прогресса в использовании новых технологий и подготовке личного состава.

«Но я считаю, что содержание некоторых морских платформ, возможно, слишком дорого обходится оборонному бюджету России. Подлодки серии "Северодвинск" астрономически дороги, они (российские власти) все еще решают проблемы с баллистическими ракетами "Булава", которыми оснащают подлодки. Кроме того, у них есть проблемы с закупками газотурбинных двигателей из-за вопросов с Украиной», – отметил эксперт.

Кроме того, он затронул деятельность РФ по расширению своего присутствия на севере. США и НАТО, по его словам, «должны внимательнее следить за наращиванием военных возможностей России в этом регионе».

«Они расширяют свои возможности, они всегда имели огромный потенциал для действий в Арктике и теперь наращивают свои силы. Это дает повод задуматься о недавней истории относительного сотрудничества по Арктике», – добавил Петерсен.

«Россия – по моему мнению, хотя некоторые с этим не согласны – в основном играет в Арктике по правилам, они показали полезный уровень сотрудничества в Арктике… Я по-прежнему считаю, что мы можем найти сферы для сотрудничества», – заключил он.

Использованы фотографии: http://www.tvc.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. -ш- 6 октября 2016 14:07
    с булавой вроде уже всё решили
    1. Охотолюб 6 октября 2016 14:13
      К сожалению пока нет! А очень Флоту нужна твердотопливная МБР! Статья так себе, как и Эксперд!!!
      1. Инжeнeр 6 октября 2016 14:58
        Цитата: Охотолюб
        А очень Флоту нужна твердотопливная МБР!

        Никогда не слышал, чтоб на Флоте очень нужна была твердотопливная МБР. Все время обходились жидкостными, а тут решили Флоту впитюхать твердотопливную и что-то одни мучения у Флота с ними, в отличии от отличнейших жидкостных.
        1. Охотолюб 6 октября 2016 15:17
          То, что вы этого не слышали - не означает, что так оно и есть! Вы представляете разницу в хранении, обслуживании и заправке (для жидкостных) между твердотопливный и жидкостной МБР? А разницу в безопасносности её эксплуатации??? Если нет, Гугл в помощь!
          1. 78bor1973 6 октября 2016 19:09
            Насколько я знаю то для жидкостной МБР морского базирования ,заправки как таковой не требуется, по стоимости они практически сравнялись ,твердотопливной ракете, кстати,требуется тоже определённый режим хранения и эксплуатации ,а по дальности заброски полезного груза жидкостная однозначно выигрывает !
        2. ГШ-18 6 октября 2016 16:39
          Цитата: Инжeнeр
          Цитата: Охотолюб
          А очень Флоту нужна твердотопливная МБР!

          Никогда не слышал, чтоб на Флоте очень нужна была твердотопливная МБР. Все время обходились жидкостными, а тут решили Флоту впитюхать твердотопливную и что-то одни мучения у Флота с ними, в отличии от отличнейших жидкостных.

          Уважаемый, вы реально несете АХИНЕЮ. Твердотопливные ракеты имеют ред очень ценных преимуществ перед жидкостными при их морском базировании. Первое-это безопасность для экипажей ПЛ. Сколько при ссср было случаев утечки ядовитого окислителя или горючего из этих ракет на наших подводных лодках и кораблях, что всегда приводило как минимум к инвалидностям, как максимум к смертям моряков. Твердотопливные ракеты неприхотливы в обслуживании, более стабильны в плане пожарной безопасности и долговечны. Вобщем для флота это самое то. По этому (наконец то!) они сейчас поступают на флот. Спасибо МО РФ, нашему ВПК и генеральной линии правительства и президента РФ.
        3. KRIG55 6 октября 2016 19:05
          Так Соломонов и К себе нишу расчищает.
    2. Зяблицев 6 октября 2016 15:58
      Чувак грамотно выразился...Уберут, наверное, скоро с должности! Не по правилам высказался - адекватность в Америке по отношению к России не публична! На людях в США нужно говорить про Россию только о тоталитаризме, нищете, колоссе на глиняных ногах и об агрессивных военных планах по поеданию американских младенцев...
      1. мыслитель 6 октября 2016 16:40
        "Чувак" только-только назначен. И что важно: "Цели института состоят в том, чтобы снабжать ВМС США и наших партнеров по НАТО информацией для принятия решений по вопросам российского судоходства, готовить аналитические данные для планирования и проведения дипломатии США, а также получать новые сведения, полезные для исследований".
        http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3590549
  2. tiredwithall 6 октября 2016 14:08
    «Россия – по моему мнению, хотя некоторые с этим не согласны – в основном играет в Арктике по правилам, Я по-прежнему считаю, что мы можем найти сферы для сотрудничества», – заключил он.

    Интересно, что он имеет ввиду под терминами "правила" и "сотрудничество".
    1. Александр романов 6 октября 2016 14:28
      Цитата: tiredwithall

      Интересно, что он имеет ввиду под терминами "правила" и "сотрудничество".

      Смотрите прогноз погоды,тут и о правилах и о сотрудничестве belay
      1. katalonec2014 6 октября 2016 14:49
        Цитата: Александр романов
        Смотрите прогноз погоды,тут и о правилах и о сотрудничестве

        Александр,один вопрос....ДАТА,это только будет?
      2. Макаров 6 октября 2016 20:45
        да, да ... кушать подано...
    2. x.andvlad 6 октября 2016 15:04
      Под "сотрудничеством" у них традиционно подразумевается: мы, исключительные, придумываем правила, которые вы будете в одностороннем порядке выполнять.
      Только "дулю" вам! Насотрудничались...
  3. tatarin_ru 6 октября 2016 14:13
    Безумно дороги "Северодвинск" , но и опасны.
    Сотрудничество по Арктике - это уступить часть территории ?
    Эксперт - липовый. Ничего особенного не сказал. Скорее политик.
    1. Герасим Донской 6 октября 2016 14:33
      Так может, ваша милость нас всех просветит более квалифицировано? Ждем-с...
      1. Berkut752 6 октября 2016 14:48
        Я попробую за него ответить, анекдотом:

        Готовится к взлёту F-115. Докладывает на башню:
        - Первый, я двенадцатый, к взлёту готов.
        - Понял, записываю, взлёт разрешаю.
        - Первый, я двенадцатый, благополучно взлетел.
        - Понял, записываю.
        - Первый, я двенадцатый, набрал заданную высоту.
        - Понял, записываю.
        - Первый, я двенадцатый, навстречу летит СУ-27.
        - Понял, вычёркиваю.
        1. Распилиардер 14 октября 2016 13:08
          Можно узнать, что-такое ф-115? Лодочный мотор Yamaha F 115?
  4. kirieeleyson 6 октября 2016 14:59
    Я по-прежнему считаю, что мы можем найти сферы для сотрудничества

    Не-не-не, врач сказал в морг, значит в морг!!!
    А то снова начинается, один чушь несет, другой счастье в тазике, в котором недавно трупов расчленяли.
    Давайте уже, сами там как нибудь, исключительно и с достоинством, идите строем дружно пииииииииип.
  5. poquello 6 октября 2016 15:02
    Подлодки серии "Северодвинск" астрономически дороги,

    ну кто бы что бы говорил
    http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_
    text/public/katamaran-usa-01.jpg?itok=VvRXd7UP
  6. Инжeнeр 6 октября 2016 15:10
    Странно, что "эксперт" не сказал, что количество пресловутых Калибров на всех носителях Черноморского Флота и Каспийской флотилии меньше чем на одном американском эсминце, потому настоящим экспертам ясна реальная мощь Черноморского Флота, которая не идет ни в какое сравнение даже с флотом Турции. Калибров нет ни на Москве ни на Керчи. Есть два сторожевика типа Григоровича и два ракетных катера Буяна-М - вот и все надводные Калибры.
    1. x.andvlad 6 октября 2016 15:24
      Ну, есть еще немножко и подводных... А меньшее количество крылатых ракет, размещенное в разных местах, скорее - преимущество. Конечно, с американским флотом нам не тягаться где нибудь в океане, а с турецким вполне возможно, т.к. почти вся акватория Черного моря у нас под прицелом. При всем при этом, нам еще расти и расти...
    2. Mushroom 6 октября 2016 16:04
      А зачем тревожить зомбированных?-пусть они с уверенностью глядят в будущщее а если плохо видно то помогают как бинокли вот такие эксперты видно то лучше да не то.У нас и носителей почти нет и калибров не думаю что под 8 тыщь как томагавков.Да и томогавки сбивать то не чем особо-такого количества просто нет...а булаву доделать то не могут так как спецов которые делали ее при союзе уже нет а буковы из взятых из архивов документов по ракете и написанных нашими советскими инженерами или кончились или их русские спецы прочесть не могут ибо все почти что щас выдается за новоделы насамом деле ни что инное чем советские наработки достанные из архивов и допилинное под сегодняшние реалии.Ну мож чо в папках не дописанно вот и ломают голову топ менеджеры как заставить булаву летать
    3. KudrevKN 6 октября 2016 16:48
      Господин Инженер! Нынешний западный вой как раз из - за "малочисленных" "калибров", точнее из - за гибели более 30 - 60 воен.спецов, включая и зам. резидента ЦРУ в САР! Америкосы нанесли удар по сирийцам, в ответ "Буяны - М" шмальнули 2 КР по наводке Ту по "координационному центру" (американцы, израильтяне, французы, англичане и катарцы с саудовцами) вмиг отправились на встречу с Создателем? Вот такие ... пирожки с котятам - купи 4 и собери целого котенка!
      1. Mushroom 7 октября 2016 16:59
        Да хоть вой-хоть не вой-тыкать калибрами количеством пары штук это не шарахать их сотни.А кто там погиб вам так и скажут-прям списки выложат.Таких ракет мало-хотите вы этого или нет и тут ентот американец прав,булава сделана?-нет-и опять он прав.Аэробных установок так и не смогли создать?-нет!!!-А у западников они уже давно работают...к сожалению а без них наши дизеля это плавающие гробы .Если им надо будет в боевой обстановке всплывать каждые 2-3 дня за место пары тройки недель как у западников.И не надо быть инженером чтоб по таким вот открытым сведениям судить о том в каком состоянии находится щас наше ВВП.Да хотя бы двигателя для фрегатов-китайцы!!!- и то уже переняли технологии и штампуют их!!!А мы тепловозные дизеля пихаем куда только они войти могут-нее смешите мой мозг болезный.И не надо тут бла бла бла орать что у нас вот уже почти уже двигло создали и оно уже почти поставлено. Так же строят и космодром с этим"почти" и много еще что этим словом у нас знаменуется-все что у нас с успехом сдается дак это утлые шлюпы с местами для негров гребцов-галеры короче.Заниматься надо этим было в начале 2000 годов а щас могу сказать апрямо-всепишипропалоубегайпоканепоздно
  7. afrikanez 6 октября 2016 16:30
    Я по-прежнему считаю, что мы можем найти сферы для сотрудничества», – заключил он.
    А мне кажется, что с врунами и лицемерами не может быть ни какого сотрудничества! Хватит уже, насотрудничали!!! negative
  8. Ментат 6 октября 2016 17:46
    Цитата: физкульт привет из Армении
    Я видел этот " прогноз погоды" по рос.ТВ и у меня от неожиданности " челюсть отпала" laughing .Русских специально заводят,накачивают ,что бы они " сплотились'' вокруг ВВП и не задавали " лишних" вопросов,а то враг у ворот .

    Да что ты? Какого числа какого месяца? Сюжет легко найдётся в архиве Вести 24. Там и виден будет полный контекст:
    http://www.vesti.ru/search/index/

    Но почему-то ни Яндекс, ни Гугл, ни Ютьюб не знают о существовании такого сюжета за пределами известных своей направленностью сайтов униан, диванной сотни и цензор.нет.уа. Загадочно, правда?

    Что говорит о том, чем ты здесь занимаешься и с какой целью ошиваешься.
  9. Ментат 8 октября 2016 22:45
    Цитата: Mushroom
    И не надо быть инженером чтоб по таким вот открытым сведениям судить о том в каком состоянии находится щас наше ВВП.Да хотя бы двигателя для фрегатов-китайцы!!!- и то уже переняли технологии и штампуют их!!!А мы тепловозные дизеля пихаем куда только они войти могут-нее смешите мой мозг болезный.

    Про мозг — верное замечание, а инженером для подкрепления адекватности суждений быть полезно. Что касается китайцев, то газотурбинные двигатели у них не лучше, чем двигатели для самолётов. Копии немецких дизелей китайскими можно назвать, конечно, но сути это не поменяет. Называть это «переняли технологии» — слишком громко.
    Свои, российские, газотурбинные двигатели пойдут в серию в 2019 году.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня