Американский эксперт о потенциале российского флота
32 10723
Операция против террористов в Сирии, продемонстрировал высокий военный потенциал Черноморского флота, передаёт РИА Новости заявление директора института изучения потенциала России при военно-морском колледже США профессора Майкла Петерсена.
«Одна из вещей, которые я нахожу очень интересными в операциях России в Сирии, это то, что Россия продемонстрировала экспедиционный потенциал Черноморского флота. Я не думаю, что они могли бы сделать это десять лет назад, но теперь вмешательство в Сирию осуществляется с использованием возможностей Черноморского флота», – сказал Петерсен.
В последние годы российский флот достиг большого прогресса в использовании новых технологий и подготовке личного состава.
«Но я считаю, что содержание некоторых морских платформ, возможно, слишком дорого обходится оборонному бюджету России. Подлодки серии "Северодвинск" астрономически дороги, они (российские власти) все еще решают проблемы с баллистическими ракетами "Булава", которыми оснащают подлодки. Кроме того, у них есть проблемы с закупками газотурбинных двигателей из-за вопросов с Украиной», – отметил эксперт.
Кроме того, он затронул деятельность РФ по расширению своего присутствия на севере. США и НАТО, по его словам, «должны внимательнее следить за наращиванием военных возможностей России в этом регионе».
«Они расширяют свои возможности, они всегда имели огромный потенциал для действий в Арктике и теперь наращивают свои силы. Это дает повод задуматься о недавней истории относительного сотрудничества по Арктике», – добавил Петерсен.
«Россия – по моему мнению, хотя некоторые с этим не согласны – в основном играет в Арктике по правилам, они показали полезный уровень сотрудничества в Арктике… Я по-прежнему считаю, что мы можем найти сферы для сотрудничества», – заключил он.
http://www.tvc.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация